|
Автор |
Тема: И мне помогите выбрать. (Прочитано 8724 раз)
|
|
Head
Участник
|
У меня также как и в соседней теме новостройка со скидками на Белой Даче. Нужна дверь внутреннего открывания с двумя замками. 1. Сувальдный не хуже по качеству чем моттура 54YM919 (плюс вариант цен с антипикингом), но односистемный 2. Цилиндровый желательно с мягком ходом и модным цилиндром Москод. Все замки в карманах, все накладки и бронировки должны быть. Плюс к этому думаю не помешает девиатор, всёж таки внутренее открывание. Снаружи покраска, внутри плоская панель под дерево. Готов обсудить любые варианты по замкам. Вы больше меня понимаете в этих вопросах. Потолок цены пока не ограничиваю.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Добрый вечер Head !Нужна дверь внутреннего открывания с двумя замками. Ну здесь либо Н10в, либо KV. Смотря какие у Вас требования, и смотря какой дом(консъерж, охрана и т.д.), в принципе KV с отсеком и данной замковой системой обеспечивает весьма высокий уровень защиты, Н10в....это совершенно другой уровень в плане защитных характеристик в частности от силового вандального взлома с применением газоплазменного резака. В полотне двери, в районе замков установлена защитная пластина из нержавеющей стали+в двери находятся вставки из композитного материала(ЦСП) котрые препятствую взлому вышеописанным способом. Сувальдный не хуже по качеству чем моттура 54YM919 (плюс вариант цен с антипикингом), но односистемный Отлично, без проблем подходит mottura 52y571MyKey, с системой перекодировки и защищенными ключами от копирования. Цилиндровый желательно с мягком ходом и модным цилиндром Москод cisa 56.505 или cisa 56.405 LOGO line с мягким вращением ключа, который лично мне нравится больше чем 56,505. Все замки в карманах, все накладки и бронировки должны быть. Это само собой. Плюс к этому думаю не помешает девиатор, всёж таки внутренее открывание. Если девиатор, то только https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,3714.0.html] НЕМАН[/url], который на мой взгляд гораздо эффективней моттуры и аналогичных. Задавайте вопросы, не стесняйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
Head
Участник
|
Ну отлично. Что получается по стоимости обоих вариантов с перечисленными замками?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Здравствуйте, Уважаемый Head!У меня также как и в соседней теме новостройка со скидками на Белой Даче. Нужна дверь внутреннего открывания с двумя замками. 1. Сувальдный не хуже по качеству чем моттура 54YM919 (плюс вариант цен с антипикингом), но односистемный 2. Цилиндровый желательно с мягком ходом и модным цилиндром Москод.
Mottura 54.YM919B - двухсистемный замок. Он включает в себе сувальдный и цилиндровый механизмы, куда можно установить цилиндры европейского профиля DIN. Основаные примущества этого замка как раз в том, что он двухсистемный, и полузависимый. По нашей оценке, один из лучших замков на российском рынке. Как он устроен и работает, подробно можно посмотреть здесь. О цилиндре.Если Вам нужен цилиндр, имеющий магнитную систему запирания, обращаю Ваше внимание на Evva MCS, (магнитный+2 механич) если же достаточно просто сильного и надежного варианта- Evva 3KS (3 кривые) , или CISA RS3 (3 радиальных ряда пинов). Москода у нас нет, но можем установить в качестве замка заказчика, вопрос, так ли он нужен? Все замки в карманах, все накладки и бронировки должны быть. Плюс к этому думаю не помешает девиатор, всёж таки внутреннее открывание. Для внутреннего открывания предлагаю остановиться на СТАЛ-80. Эта дверь специально разработана под внутреннее открывание, имеет отличный внешний вид как снаружи, так и изнутри, благодаря оригинального устройства полотна. В комплекте двери всегда входят. - 2мм наружный лист - врезная защита цилиндра (броненакладка) - 4 мм карман - 4,5 мм броня на весь двухсистемник Mottura 54.YM919B. - дополнительно сделаем один девиатор, нижний, заодно можно будет избавиться от отверстия под тягу на пороге. Снаружи покраска, внутри плоская панель под дерево. Дверь СТАЛ-80 делается только под панели, можно установить крашеную панель, или тоже простую под дерево, такой вариант Вам подойдет? Сделал для Вас предварительный расчет, результаты здесь. Будет нужна дополнительная информация- обращайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Добрый день. Думаю,в качестве двери внутреннего открывания можно рассматривать как KV, так и Н10B. C точки зрения взломостойкости, предпочтительнее Н10В. Нижним замком предлагаю рассмотреть Cisa 56.515 с редуктором Revolution, обеспечивающим мягкий плавный ход, и с функцией отключения защелки, что продлит срок службы замка. Сувальдным рекомендую в этом случае Mottura 52Y583 My Key. В качестве отделки рекомендую с внешней стороны практичный пластик или пленку ПВХ, с внутренней могут различные варианты, вплоть до временной панели во время ремонта и с последующей ее заменой. Если Вы подскажет более точные требования, попробуем посчитать более конкретно
|
|
|
|
|
|
|
Head
Участник
|
Жаль что Москод никто не предлагает.
Давайте остановимся на варианте по замкам:
1. Основной CISA 56.515 Revolution (нравится мягкий ход и отключение защёлки) с цилиндром Mottura C48 или EVVA 3KS или CISA RS3 2. Дополнительный (сверху будет?) Mottura 52Y583
Остаются карманы, защиты и накладки. Отделку снаружи допускаю пластиковую, но самую дешёвую и неброскую. Внутри остаётся плоская аккуратная панель под дерево.
2 Steel
Спасибо, хороший вариант. Но я хотел бы 2 замка. При внутреннем открывании лишние ригеля не помешают.
2 НЕМАН (Москва)
Посчитайте оба варианта пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
2 Steel Спасибо, хороший вариант. Но я хотел бы 2 замка.
Замок Mottura 54.YM919B двухсистемный. Вы его упомянули, я его и предложил :-) Два отдельных замка для СТАЛ-80 делать нельзя, у него все защиты сделаны для двухсистемных замков Moturra. А если выбрать более универсальную дверь СТАЛ-60, с двумя замками, Вы потеряете в безопасности, но выйдет дешевле. Тысяч на десять. При внутреннем открывании лишние ригеля не помешают. Я же включил в расчет нижний девиатор, можно еще и верхний поставить. Раз нужны ригеля сделаем их больше! Хотя на наш взгляд это излишество, но проблему из этого делать совсем не стоит :-)
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Здесь я рассчитал два варианта комплектации Н10В, один с Москод, другой с Cisa RS3, ответ №5
|
|
|
|
|
|
|
Vintik
Профи
Активный участник

|
НЕМАН: На ссылке штыри крепления рамы к стене вроде как совсем "голые", не страшновато? Это по Н-10В, а по KV, вообще как-то скромненько обыграно. И что лучше на Ваш взгляд Mottura 52Y583 или Mottura 52YM505B? И так понимаю односистемники не совсем защищены ( https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,4038.0.html)?
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
НЕМАН: На ссылке штыри крепления рамы к стене вроде как совсем "голые", не страшновато? Это по Н-10В, а по KV, вообще как-то скромненько обыграно. И что лучше на Ваш взгляд Mottura 52Y583 или Mottura 52YM505B?
Что значит штыри " голые"? Это Вы имеете в виду что не нарисовано откосы?  А по поводу замков, Mottura 52Y583 это тоже M ,и также скорее всего B, можно уточнить. По функциональности и свойствам замки одинаковые, только у замка Mottura 52YM505B традиционно для Стал увеличенное межригельное растояние, т.е. ригелей 4, у Mottura 52Y583 ригелей стандартно 5. Но точнее в понедельник уточню и дополню.
|
|
|
|
|
|
|
Vintik
Профи
Активный участник

|
НЕМАН: Я то и спрашивал, побывав на вашем сайте, там увы, букавок "B" нет. Ну и 3 или 4 ригеля нет важно, я по конструкции замков, так как и у обоих замков бывает 28-и и 37-и межригельное расстояние. А вот и ссылочка на ваш сайт: http://www.neman04.ru/?z3. И как у Вас выполняют откосы, что-то не очень понятно, откосы я считал декоративным элементом...
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Откосы это не доборы. То, что Вы имеете в виду , это доборы. Откосы -это, грубо оштукатуривание стены под углом, для закрытия ушей. По поводу В я уточню и здесь напишу
|
|
|
|
|
|
|
|
Vintik
Профи
Активный участник

|
НЕМАН: Нет, я сайт не попутал, я к сайту изготовителя обращался. А почему про откосы спросил, так тут ( https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,3874.0.html) , на этом сайте, лихо "разносили" Стал силами keys777, а у Сталовских дверей мало того что раствором штыри крепления закрыты, так еще и рамой. Вот я и думаю что кто-то не прав. А вот кто? Если Вы, и keys777 прав, тогда двери плохо ставит, Стал, и внутреннего открывания двери с замкнутыми профилями рамы делать нельзя, прикрывая их откосами (кстати, а как тогда ДПЗ крепит 70-ю?). Если Вы правы, тогда у Стала самый лучший способ установки. Разъясните, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
У Сталовских дверей мало того что раствором штыри крепления закрыты, так еще и рамой Извините, позвольте полюбопытствовать это как это "штыри крепления" рамой закрыты? С какой стороны, с внешней или веутренней? Раствором закрыты или пенопластом, конкретензируйте пожалуйста. А вообще, если честно, я мало понял ваш последний пост.Шибка многа букаф.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Константин ну поглядите Вы картинку Сталовских профилей там же все видно. Подсказка - профиль ОТКРЫТЫЙ. 
|
|
|
|
|
|
|
Vintik
Профи
Активный участник

|
Спирин Константин: Судя по ролику там никакого пенопласта нет, помимо того есть такой топик: http://door.ru/talkthem/26194.html , там даже не один ролик. Сразу возникает вопрос о щепетильности Стала и о вашем пенопласте. Кстати, у кого подобное найти можно на сайте? Букафкоф не много, а вот на примитивные вещи ответить не можете.( https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,4034.msg86816/topicseen.html#new). Я понять хочу у кого лучше, и "правильнее" двери. А Вы как-то сразу пенопластовую дубину достаете... Может быть, у Вас что-то с интернетом?  Что-то видно, что-то нет. Пенопласт я так и не увидел, только что смотрел ролик. Кстати, а что Вы порекомендовали бы между рамой и стеной в качестве утеплителя и оптимальные зазоры рама-стена.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Кстати, а что Вы порекомендовали бы между рамой и стеной в качестве утеплителя и оптимальные зазоры рама-стена. Зазор между коробом и стеной, у нас, составляет ~1.5 cм, который либо запенивается (что разумеется лучше во всех отношениях), либо заделывается цементным раствором, и то и то входит в стоимость. На "примитивные вещи" отвечу в соответсвующей теме.
|
|
|
|
|
|
|
Slavier
Участник
|
Зазор запенивается (что разумеется лучше во всех отношениях).
Вот не разумеется. И не факт что лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Vintik
Профи
Активный участник

|
Спирин Константин: Прокомментируйте пожалуйста "Зазор между коробом и стеной, у нас, составляет ~1.5 cм, который либо запенивается (что разумеется лучше во всех отношениях), либо заделывается цементным раствором" Более твердый? Менее капризный на улице? Менее "расковыриваемый"? И остающийся зазор ~1.5 cм залитый пеной это хорошо?
|
|
« Последнее редактирование: 13 сен, 2009, 15:40 от Vintik »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|