Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
02 мая, 2025, 23:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Кто Там и типы открывания дверей  (Прочитано 7331 раз)
olegator2kАвтор темы
Участник
*

« : 16 фев, 2012, 19:11 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Собственно, выбирал дверь я недолго - разместил в соседнем разделе тему (https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,9225.0.html), посмотрел, что мне предложили различные компании, понял, что хочу замки Моттуру 919 и Kaba Matrix/Expert и выбрал фирму, которая была готова поставить дверь с обоими этими замками за меньшие деньги - Кто Там.

Позвонил им, сказал, что мне подобрали на форуме конфигурацию и я хочу дверь купить - мне назначили замер и попросили конфигурацию к приезду замерщика распечатать :)

Через пару дней приехал замерщик - решили, что надо расширять проём, чтобы легко, скажем, диван можно было внести в квартиру. Ситуация у меня примерно, как у пользователя Muxa темой выше:

Соседская дверь установлена как на рисунке 1 или 4. Мы подумали, как лучше поставить, и сошлись на варианте 4 (и подписали договор 201/42602).

Через три недели приехали ставить дверь. Установщики вообще отличные! Сразу видно, что настоящие профессионалы. Я и не заметил, как моя старая дверь была демонтирована. Расширение проема, конечно, заметил, оно и громкое, и пыльное, и долгое, но всё было сделано более чем качественно. Где-то в процессе я услышал повышенные тона сквозь шум - оказалось, что сосед ругается, что дверь ставите не так, но я как-то не обратил на это внимание.

А потом пришла пора установки двери - и оказалось, что дверь ставится по варианту 1, что действительно неудобно ни мне, ни соседям. Я полез в договор, а там в приложении 1 внезапно написано тип открытия - правая наружу. А вот в Плане установки двери - всё нормально - наружу левая. Начали звонить в фирму, меня соединили с замерщиком, он начала меня уверять, что мы оба варианта рассматривали, сначала хотели левый, и он в Плане установки написал, а потом решили правый и это он уже в Приложение 1 внёс, хотя я совершенно точно помню, как после думал, что замок будет с другой стороны, чем на старой двери, необычно. Позвонил подруге, которая была вместе со мной, когда замерщик приезжал, она тоже подтвердила, что решили ставить так, как на картинке 4.

В общем, я честно говоря, даже не знаю, зачем меня с замерщиком соединяли, с ним особо ничего не решишь, лучше бы с начальством каким-то. Написал в акте приёмки претензию, что дверь не того типа открытия, до завтра подожду, может сами перезвонят, если нет - буду пытаться связаться с кем-то из начальства Кто Там, чтобы всё-таки переделали дверь.

В общем, двери у Кто Там хорошие, установщики - отличные. Ну а ошибиться может каждый, посмотрим как у них обстоит дело с исправлением ошибок. Пока настроен оптимистично и надеюсь, что получу именно такую дверь, как хотел. Буду держать вас в курсе.

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #1 : 16 фев, 2012, 19:31 »

Здравствуйте!
А можно № договора для более полного понимания ситуации.

olegator2kАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 16 фев, 2012, 19:34 »

Спирин Константин,
Договор №201/42602 от 26.01.2012

Алексей Киселев
Гость

« Ответ #3 : 20 фев, 2012, 17:12 »

Добрый день olegator2k.
В первую очередь хочу поблагодарить Вас за выбор нашей компании.
Теперь по существу: В данной ситуации Вы совершенно правы (Договор не должен допускать двусмысленности), на лицо ошибка инженера-замерщика, завтра с Вами свяжутся по поводу решения данной проблемы.
PS На мой взгляд самый правильный способ установки в Вашем случае это вариант 2 исходя из представленной схемы.

KonstantinK
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 29 фев, 2012, 21:06 »

А мне как то ближе вариант 4. 2-ой вариант интересен если например симпатичная соседка... Smiley

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34