Поставил "горе тамбурную дверь"...

• 46 Ответов
  • 18406 Просмотров

*

Offline КТО-ТАМ

• Профи
  • Старожил
  • 1207
  • +14/-11
Re: Поставил "горе тамбурную дверь"...
« Ответ #20 : 28 янв, 2012, 17:05 »
Добрый день!А что с ним сделается? Пусть хоть тонну весит дверина, а усилие на защелке все равно определяется работой уплотнителей.

Нет вес полотна на работу замка играет значительную роль не взирая на "сопротивление" уплотнителей.
Не зря производители замков (может не все, такая градация у итальянских производителей есть) делят свои замки на группу "лёгкой" серии для установки в деревянные двери, пластиковые или лёгкие металлические двери, "тяжёлой" серии для установки в тяжёлые металлические двери.
Думаю, что такое деление существует не только для удобства пользования "каталогом" замков.

*

dima

• Гость

« Ответ #21 : 28 янв, 2012, 17:12 »
Защелка держит исключительно от "обратки", и нагрузки, если обратку дверь не дает, и уплотнитель ее не жмет при открытии
ps у меня уже седьмой год живет зкп40 на банковской двери в полтонны

*

Offline ПростоВася

• Участник
  • *
  • 85
  • +3/-0
« Ответ #22 : 29 янв, 2012, 01:08 »
Ув. ПростоВася! Я делал Вам простое и вменяемое предложение. Очень хочется узнать почему Вы его не приняли. Судя по итоговому результату, Вы не очень много выиграли. Если не сказать ничего. Поэтому прошу фото двери так как в моем предложении уже фигурировал лист 3 мм, кале 252 с бронькой, антик с лаком и прочие вкусности в виде навесов с подшипниками и пр.. Что не понравилось? Поэтому и прошу фотографии. Со своей стороны обещаю не критиковать выбор и его возможные последствия.с :)

Вот не поверите, честно говоря так запарился с ремонтом и с новым годом, что Ваше предложение совсем вылетело у меня из головы... Я на самом деле после того, как в личке списались собирался Вам набрать, но прораб мне мозг вынес, точнее я ему, и на этом фоне забыл набрать... Вспомнил буквально 2 - 3 дня назад, когда просматривал личные сообщения...

Фото выложу, просто когда туда ездил фотоаппарата не было с собой...
Выбор на контору, которая мне поставила дверь простой волей случая...

*

Offline ПростоВася

• Участник
  • *
  • 85
  • +3/-0
« Ответ #23 : 29 янв, 2012, 01:14 »
в моем предложении уже фигурировал лист 3 мм, кале 252 с бронькой, антик с лаком и прочие вкусности в виде навесов с подшипниками и пр..

На самом деле Вы ничего ни про лист 3мм, ни про Кале и тем более про броньку не говорили, Вы сказали, что напишите мне комплектацию, но видимо тоже забыли... (((((

Если-бы написали, мой выбор был-бы однозначен и очевиден...

*

Offline ПростоВася

• Участник
  • *
  • 85
  • +3/-0
« Ответ #24 : 29 янв, 2012, 01:28 »
В понедельник должны привезти дверь на квартиру, за которую я около 90.000 отдал, вот боюсь, что если найду там хоть один косяк, то на фоне подпорченного мне настроения "горе тамбурной дверью", ребяткам с квартирной дверью может очень не повезти...

*

Offline MONOLIT S

• Профи
  • Старожил
  • 787
  • +31/-2
    • monolit-dveri.ru
« Ответ #25 : 29 янв, 2012, 04:25 »
На самом деле Вы ничего ни про лист 3мм, ни про Кале и тем более про броньку не говорили, Вы сказали, что напишите мне комплектацию, но видимо тоже забыли... (((((

Если-бы написали, мой выбор был-бы однозначен и очевиден...
Вся эта информация есть на нашем сайте. Как и фотогалерея. Впрочем с себя ответственности не снимаю, не донес полную информацию и сам потерял клиента. В любом случае готов помочь советом, если будут вопросы.

*

Offline ПростоВася

• Участник
  • *
  • 85
  • +3/-0
« Ответ #26 : 29 янв, 2012, 14:11 »
Мне на удивление и может и на радость сосед с другого этажа увидел мою дверь, она ему понравилась и он спрашивает, где заказывал и сколько стоит )))) Если всё удачно сложится, то я так сказать впарю ему свою дверь по сходному прайсу и если сие мероприятие состоится, то обращусь за новой дверью к Вам ))))

*

Offline ПростоВася

• Участник
  • *
  • 85
  • +3/-0
« Ответ #27 : 30 янв, 2012, 22:12 »
По просьбе выкладываю фото...

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
« Ответ #28 : 16 фев, 2012, 15:50 »
Вы уж поверьте, что моего опыта и моих знаний предостаточно для того, что-бы отличить плохое от хорошего и качественное от некачественного...
Вот уж не верю, исходя из нижеследующего

Есть такая контора - Завод "СпецСтальПрокат", так вот, люди добрые, обходите её стороной!
Вообщем, звоню им по телефону, говорю, какая цена будет на тамбурную дверь размер по проёму 225х130, отделка снаружи порошок, внутри ламинат... Человет на другом конце трубки после не долгих подсчетов называет мне цену 17000 с установкой... Вызываю замерщика…
Опытный заказчик не станет заказывать стальную дверь по телефону, не увидев её образец  вживую

Вызываю замерщика, приезжает, замеряет и говорит мне цену 29000!!! Я естественно возмущен, говорю почему такая цена и тут-же звоню им в офис, где они по громкой связи мне опять называют цену в 17000... На этом моменте надо было закончить общение с данной конторой и послать их на... но я почему-то этого не сделал и сторговались мы на 22000 рублей...

Опытный заказчик послал бы эту артель подальше
Опытный заказчик не стал бы разговаривать с замерщиком без прейскуранта

Привезли сегодня ставить эту дверь в 9 часов вечера!!!!

Опытный заказчик не назначает установку на такое время

На двери оказалась не та фурнитура, которую я заказывал, но я и на это закрыл глаза......
Опытный заказчик не закрывает глаза

Начали ставить дверь, установили её минут за 20, но поставили её так, что правый верхний угол дверной коробки находится на расстоянии примерно 4 - 6 сантиметров от стены!!!! Тоесть верхняя часть дверной коробки начиная от ее середины и в правую сторону от стены примерно в 4 сантиметрах и такая-же картина с правой стороны дверной коробки... Доблестные установщики начали долбить кувалдой по наличнику, пытаясь его погнуть и прижать к стене, но у них это не получилось, так как не смогли его загнуть на столько, что-бы он закрыл эту щель...

Опытный заказчик не принимает такую установку и не оплачивает её

*

Offline ПростоВася

• Участник
  • *
  • 85
  • +3/-0
« Ответ #29 : 16 фев, 2012, 20:58 »
Если Вы внимательно всё прочли, то Вам наверно стало понятно, что дверь сама по себе нормальная, а криворукими были установщики.

Вот мне интересно, Вы вот такой вот умный, вот мне любопытно, какая дверь стоит у Вас???

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
« Ответ #30 : 18 фев, 2012, 14:45 »
Прочёл всё внимательно
Ни одной характеристики, определяющей нормальность двери, не обнаружил
Пожалуйста, укажите их

*

КОНТУР

• Гость

« Ответ #31 : 18 фев, 2012, 18:08 »
Вы просто в какой то нирване пребываете..... Гардиан крупнейший в России завод, а Вы его сравниваете с клинским сараем   Smiley
Удачи! Smiley Smiley Smiley Smiley
Дай Бог, что бы Ваша "дверь" не ломалась.
то что они развесили рекламу везде где только можно, еще не говорит о том, что это крупнейший завод в россии, а уж о качестве то, тем более...

*

Offline ПростоВася

• Участник
  • *
  • 85
  • +3/-0
« Ответ #32 : 18 фев, 2012, 21:17 »
Прочёл всё внимательно
Ни одной характеристики, определяющей нормальность двери, не обнаружил
Пожалуйста, укажите их

А чем она по Вашему не нормальная? Или быть может у Гардиана или ДПЗ или Немана двери из другого металла сделаны? А может краску для них инопланетяне поставляют, а внутри их дверей сидит магический страж из компьютерной игры???

Вы вот такой прям умный, как я погляжу, тогда поведайте мне определения "нормальности" дверей других фирм

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
« Ответ #33 : 20 фев, 2012, 14:34 »
А чем она по Вашему не нормальная?
Так как, Вы не привели никаких характеристик двери, то
- или их нет
- или Вы про них не узнали у изготовителя/продавца
Отсюда следует, что, по моему, на данный момент Вы пользуетесь дверью с неизвестным качеством
А нормальная она или нет, это и предстоит Вам узнать в ходе её испытаний

*

Offline ПростоВася

• Участник
  • *
  • 85
  • +3/-0
« Ответ #34 : 21 фев, 2012, 00:56 »
Так как, Вы не привели никаких характеристик двери, то
- или их нет
- или Вы про них не узнали у изготовителя/продавца
Отсюда следует, что, по моему, на данный момент Вы пользуетесь дверью с неизвестным качеством
А нормальная она или нет, это и предстоит Вам узнать в ходе её испытаний

Наружный лист 2мм, внутренний лист 2мм, петли на опорных подшипниках, 3 противосъемных штыря, порошковая окраска, ламинат, 2 контура уплотнения, коробка 3мм.

Устраивают характеристики?

*

Offline agresssor

• Участник
  • *
  • 74
  • +0/-0
« Ответ #35 : 21 фев, 2012, 07:59 »
А чем она по Вашему не нормальная? Или быть может у Гардиана или ДПЗ или Немана двери из другого металла сделаны?

Я только два слова, можно?
Вот вы недавно ВАЗ помянули недобрым словом. Так вот на ВАЗе есть НТЦ (площадью и численностью со средний европейский автозавод), дизайнеры, испытатели разные, конструктора, технологи и т.д. Почему на выходе машина не очень, это отдельный разговор и оффтоп, но следует осознать главное: В подвале, с помощью кувалды, лома, ключа на тридцать и толпы гастарбайтеров не сделать и отдаленно похожую машинку.
Дверь, конечно, не машина, но принцип тот же. Отдельные люди с золотыми руками могут делать единично классные двери.
Но делать хорошие двери серийно без толковых конструкторов, технологов, оборудования имхо нереально.
Вот вам и вся разница.

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
« Ответ #36 : 21 фев, 2012, 11:27 »
Или быть может у Гардиана или ДПЗ или Немана двери из другого металла сделаны?
Перечисленные Вами дверные блоки изготавливаются из качественной
углеродистой конструкционной листовой холоднокатаной стали
Например, для изготовления  дверных блоков «НЕМАН» применяется сталь марки 08 пс
Не исключено, что Ваша дверь изготовлена из другой стали – это Вы можете
узнать у изготовителя Вашей двери
Опытный заказчик делает это до заказа двери, а не после

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
« Ответ #37 : 21 фев, 2012, 12:13 »
Но делать хорошие двери серийно без толковых конструкторов, технологов, оборудования имхо нереально.

Совершенно верно, именно вышеперечисленные факторы способствуют
изготовлению стабильно доброкачественных дверных блоков
К перечню я бы ещё добавил квалифицированных рабочих, правильно подобранные комплектующие материалы и изделия, строгий технический контроль

*

Offline ПростоВася

• Участник
  • *
  • 85
  • +3/-0
« Ответ #38 : 21 фев, 2012, 14:12 »
Вы в большей своей части несете бред. По поводу качества листового металла, потому как если вы не в курсе, какое у нас количество заводов производит листовой прокат, то лучше не говорите то, чего не знаете, так как практически весь листовой прокат закупают всего на 2х заводах, а по поводу комплектующих чем-же они отличаются например у двери "от дяди васи" и у к примеру немана, если комплектующие установлены одни и те-же и одной фирмы?

Я конечно понимаю, что вы хотите создать иллюзию эксперта-профессионала высокого класса, но факт остается фактом.

Хотите себе поставить в тамбур дверь с шильдиком "неман" и отдать за это 50 - 60 тысяч, ради бога, это ваше право, а я себе поставлю такую-же дверь, из того-же металла, с теми-же комплектующими и с такими-же характеристиками, но без шильдика "неман" и отдам за это 15 - 20 тысяч рублей.

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #39 : 21 фев, 2012, 14:28 »
За 15-20тр вы себе поставите гаражный шедевр и близко не стоящий рядом с Неманом! Smiley
а я себе поставлю такую-же дверь, из того-же металла, с теми-же комплектующими и с такими-же характеристиками,
Smiley
Вы будто с Луны свалились, слышите только себя. Зачем в таком случае задаете вопросы на профессиональном форуме?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 26 мар, 2025, 03:21

[перейти на полную версию форума]