|
Автор |
Тема: Сравнение замков (Прочитано 13509 раз)
|
|
Евгений...
Участник
|
Всем здравствуйте. Хочу спросить, что будет лучше, на Ваш взгляд против взлома: Вариант№1 :Чиза 56 серии ( под цилиндр) с врезной броненакладкой, бронепластиной и цилиндром AP3S, например. Вариант№2 :Чиза 57535 ( сувальдный) без доп. комплектаций. Хочется получить плюсы и минусы именно замков, без учета конструкции дверей. Предположим утопленное в коробке полотно с внешним листом 2мм, но ломают именно замки. Какой вариант из замков, на Ваш взгляд ,проще и быстрей будет взломан и почему?
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Думаю над первым вариантом трудиться дольше.
|
|
|
|
|
|
|
Евгений...
Участник
|
Но бытует мнение, что цилиндр -только от отмычек. Заблуждение в данном случае? Стоимость обоих комплектов примерно одинаковая.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Но бытует мнение, что цилиндр -только от отмычек. Заблуждение в данном случае? Стоимость обоих комплектов примерно одинаковая.
Именно - "бытует". Именно - заблуждение. Я рекомендую цилиндр. Тема на форуме поднималась не раз. Кстати, DOM / POINTLOCK 6SR оч. достойный вариант. 
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Думаю, вариант первый не только от отмычек. Думаю, вариант второй от отмычек хуже.
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
Думаю, вариант первый не только от отмычек. Думаю, вариант второй от отмычек хуже.
а если вариант №2 будет с приставочкой HR? т.е. Чиза 57535HR ? да +бронепластина?
|
|
|
|
|
|
|
Евгений...
Участник
|
а если вариант №2 будет с приставочкой HR? т.е. Чиза 57535HR ? да +бронепластина?
Если будет антипикинг(HR) и бронепластина, то все равно особых преимуществ не вижу у второго варианта. Отмычками вскрыть и взломать оба варианта становиться достаточно сложно. Но у цилиндра есть плюсы - небольшой ключ, возможность оперативной замены цилиндра, создание мастер-системы. Единственный минус цилиндра , за счет более сложной конструкции страдает безотказность. Так? Извините если боян.Темы не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Уважаемый Евгений, Вы, оказывается, сами всё знаете.
|
|
|
|
|
|
|
Евгений...
Участник
|
На днях обсуждали с покупателем этот вопрос. Клиент был категорически против цилиндров и доказывал их полную бесполезность. Пришлось пойти по пути наименьшего сопротивления и продать то, что хочет.. Но "осадочек остался" как говорится..
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
то все равно особых преимуществ не вижу у второго варианта.
цилиндр проще испортить, вывести из строя. Запихать спичку, налить клей и т.д. с сувальдным замком это по сложнее.  я вообще всегда своим покупателям, которые готовы купить хороший дорогой ц\м, настоятельно рекомендую ставить магнитную броненакладку. Ну представьте только, ц\м стоит 5-6т. И в него вам клей залили, потому что вскрыть не смогут. Хмммм.....
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Ну представьте только, ц\м стоит 5-6т. И в него вам клей залили, потому что вскрыть не смогут. Хмммм..... Ну представьте только сувальдник стоит 8-10т. И в него вам монтажной пены залили, потому что вскрыть не смогут. Хмммм.....
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
Ну представьте только сувальдник стоит 8-10т. И в него вам монтажной пены залили, потому что вскрыть не смогут. Хмммм.....
сейчас все методы расскажете!  все же, по существу. Чтоб пены залить по хорошему, надо накладку снять, т.е. у меня при себе для этого должно быть отвертка, баллон пены, и секунд 40 времени. Для ц\м потребуется маленький (в сравнении с баллоном пены) тюбик клея и не более 10 секунд. разница просматривается, и пока в пользу сувальдника. далее. Выведенный таким образом из строя цилиндровый замок, далеко не все вскроют без разрушения корпуса самого замка. т.е в этом случае попадаем на полный комплект (замок, бронепластина, броненакладка, ц\м),+разбор двери. в случае с сувальдником все тоже самое, но дешевле. 
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
А вот и неправда, сувальдник с пеной точно хана замку при вскрытии, а цилиндр с клеем - далеко не факт, что замок придется менять, разве то что цилиндр не дешев на замену, ну и еще по мелочи набежит я за цилиндровый
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Добрый день! А вот и неправда, сувальдник с пеной точно хана замку при вскрытии, а цилиндр с клеем - далеко не факт, что замок придется менять, разве то что цилиндр не дешев на замену, ну и еще по мелочи набежит я за цилиндровый Сувальдная моттура с nucleo после пены теоретически должна выжить - там зазоров между сувальдами нет. Если есть желающие испохабить Ваш замок клеем, выбирайте полунезависимый двухсистемник со встроенной шторкой на сувальдную часть типа Mottura 54YM919B - по бюджету не на много дороже односистемного, но защита интересней +бронепластина+броненакладка на цилиндр, естественно. P.S. Сейчас на рынке полно растворителей как для пены, так и для цианакрилатных клеев (всякий там моментальный "суперклей"). Нужно поэкспериментировать - может пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
Все эти девайсы(магнитные броненакладки, шторки) в основном служат для защиты от проникновения посторонними предметами внутрь механизма. А клей, всё равно, прихватит шторку замка или поворотную часть броненакладки и проблем не избежать.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
а начали то против взлома тему))
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Добрый день!Сувальдная моттура с nucleo после пены теоретически должна выжить - там зазоров между сувальдами нет.
А под сувальдами 
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
а начали то против взлома тему))
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
А под сувальдами Так нуклео же! Некуда там под сувальды лить. Но нужно проверить. 
|
|
|
|
|
|
|
LONAR
Профи
Старожил

|
Кстати, зачем накладку снимать при впрыскивании пены??? А пена сейчас есть в расфасовке по 200 мл., так , что тоже в руке умещается почти незаметно. Самый дешёвый вариант защиты от вандалов вторая металическая китайская дверь  по цене как магнитная накладка, главное с собой консервный нож носить, для быстрого вскрытия. В случае чего и Аварийщиков вызывать не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |