Тут уже нужен "живой БП" для вивисекции и экспериментов...
Не вопрос. Могу предоставить на разных условиях, от возврата до выкупа по себестоимости. Доступное пространство от плоскости последней сувальды до плоскости крышки - 5 мм.
Муфта может быть с передачей усилия по плоскости кольца или по поверхности цилиндра. Плюс нечто, регулирующее передаваемый крутящий момент (гайка, например).
Надо будет разобрать динамометрический ключ. В муфтах не силён...
Желающие, скорее всего, найдутся. Но все (как всегда) упрется в финансирование...
Ох, слабо верится... А финансы больной вопрос, это точно. Есть ещё студенты, у них где-то помнится Путин был в гостях, там вроде и денежки крутятся.
Или попробовать заинтересовать какое-нибудь производство и его КБ?
Наши производства, на мой взгляд, способны только выживать. На модернизацию ничего не остаётся... В ПРО САМе давно есть проект накладных замков в двух исполнениях (левый-правый), а воз и ныне там. Есть приоритеты и от них ни куда не деться.
Поливектор скорей всего отрабатывает комбинированный замок (штифтовой+сувальдный), едва ли им будет интересно перерабатывать свой замок. Хотя, в жизни всякое бывает.
Кстати, для проверки идей можно в сети организовать "виртуальное КБ". Выкладывать идеи для всех. Конструктивно обсуждать их. Кто хочет - пробует идею на практике. Комментирует по результатам или в процессе...
Недавно беседовал на эту тему с коллегой. Вывод - выкладывать идею на всеобщее рассмотрение это нонсенс. На этом надо зарабатывать. Правда через несколько дней пришли к выводу, что заработать на идее на постсоветском пространстве абсурд...
Мысль такая. Берем балансный механизм.
Наверное дисковый?
Превращаем кодовые диски в кодовые сектора, оставляя (сместив, если нужно) на них пазы для баланса.
Педлагаю постепенно уходить от термина "баланс" и переходить на термин, который чётко отражает процесс работы этой детали -
стопор(стопорение двух и больше взаимодействующих деталей).
Все. Получили механизм секретности без единой пружины, только на силе тяжести...

Получились, кстати, сувальды... Но маленькие. И с пазом для баланса.
Пока не смог представить такой механизм совместно с существующим сувальдным. Диски в требуемое положение устанавливает ключ БП, ведь так? Доступное пространство для нарезки секретов дисков вижу только на участках стержня ключа до и после бородок.
В максимально упрощенном варианте - выкидываем баланс и все сектора, кроме одного. Добавляем к оставшемуся сектору выступ. И получаем просто стопор...
Стопор-уступ. Это будет легко повторить злодею.
На мой взгляд, не оч.хор, что БП разрешает любому ключу-отмычке-отвертке итд повернуть себя на достаточно значительный угол (до упора стойки засова в сувальды, если ключ не родной).
Согласен, это беда всех сувальдных замков. Первый, кто придумает как заставить любой другой ключ свободно вращаться по кругу, будет на коне.

И что-то мне подсказывает, это будет замок с дисками, а не классическими сувальдами.
По дороге открывая сувальды. Которые можно, например, склеить. Чтобы вынудить людей снимать на какое-то время замок. Поэтому не помешает ему доп.защита...

В стартовом, начальном положении поворотной втулки уже есть доступ для загрязнения сувальд. Защита никогда лишней не будет, это точно. Но я вижу панацею только в наличии подвижной шторки от тяг второго замка в двери или сдвижной магнитной накладке.