Добрый день всем форумчанам.
После долгих размышлений мною была выбрана дверь МАГНАТ серии КТОТАМ.
Ниже отчет об установке двери:
Вызвал обмерщика, тот приехал в указанное время, обо всем проконсультировал, все рассказал. Я заказал дверь, которая приехала точно в указанное время -день в день. Со мной связался менеджер с которым мы согласовали дату и время установки.
Бригада привезла дверь, я спустился и в машине проверил комплектацию и исполнение двери - все было отлично. После оформления необходимых бумаг - сразу приступили к установке, а именно к расширению проема:

Бригада расширяла проем аккуратно, используя небольшую кувалду. Мне казалось что перфоратором будет ровнее, но меня отговорили и я согласился на использование кувалды - и не пожалел.Как бы это странно не показалось но выходило очень ровно. Так как дверь со стороны подъезда имеет 3 см наличник, хотелось бы чтобы все неровности были под ним.
Левая сторона проема почти готова:

Правая сторона тоже почти готова:

Вид со стороны лестничной клетки, видна разметка сверху:

Самый сложный момент во всем процессе установки - расширение сверху, но все идет как по маслу

:

Ребята производят первую примерку рамы двери:

им чтото не понравилось и они стали ровнять проемы во всех трех направлениях - это, пожалуй,был самый длительный момент во всей установке. После этого произвели повторную примерку рамы - рама входила достаночно плотно и не болталась. Разобравшись с наклоном стен, стали по отвесу ровнять раму:

и крепить ее за верхние уши, с последующей подгонкой:

после подгонки лишние части металл прутка обрезаются и подвариваются сваркой:

те узлы которые были подварены, в конце были покрашены краской.
итого после установки имеем - замковая группа:

вид из квартиры

с лестничной клетки

Резюмируя хочется сказать спасибо Константину Спирину, который находится на данном форуме в качестве эксперта, он внятно и развернуто отвечал на вопросы, также отдельное спасибо ребятам из 4-ой бригады - это те самые кто ставил дверь, за качественно проделанную работу и ответы на мои нудные вопросы

и всем кто участовал в процессе.
Также хочется попросить руководство бригады №4 отметить их материально, ребята профессионалы.
Спасибо всем.