|
Автор |
Тема: ~30-40 тыр. Выбор двери. (Прочитано 15549 раз)
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Плюс в наши модели, в отличии от Гардиан, устанавливается регулятор притвора Рубеж, что позволяет избежать расточки отверстий в раме под ригеля замка. Да и насколько я знаю, Гардиан не имеет в ассортименте именно такую модель Моттуры: моттура 54у919В Му Кеу
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
В КТО ТАМ смущают петли "БАРК" с шариком такое чувство, что дверь соскочит с этого шарика и упадет тебе на голову при открытии. ГАРДИАН всем хороши, ...
Было бы интересно устроить соревнование по стойкости петель Барк и Гардиан на износоустойчивость. Я бы на Барк поставил.  Сомнения Ваши напрасны. Чтобы дверь соскочила с петель, она должна резко уменьшиться по высоте на 16 мм - две полусферы шарика диаметром в 16 мм. Выбирая дверь с обычными осевыми петлями (не Барк) сделайте эксперимент. Откройте дверь на 90 градусов, возьмитесь за верхний угол полотна и попробуйте раскачать полотно прилагая усилие в сторону петель. В большинстве случаев Вы ощутите люфт полотна. Это и есть недостаток, на мой взгляд, осевых петель. При износе контактных поверхностей происходит незначительный перекос полотна. В полотне с петлями Барк такой люфт практически исключён.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
При износе контактных поверхностей происходит незначительный перекос полотна. ...и как следствие затирание ригелей о кромку "ответок" + возможный проворот.
|
|
|
|
|
|
|
Mikhail_
Участник
|
Спасибо всем за разъяснения, думаю я определюсь окончательно сегодня завтра )
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Плюс в наши модели, в отличии от Гардиан, устанавливается регулятор притвора Рубеж, что позволяет избежать расточки отверстий в раме под ригеля замка. Константин, а можно пару моментов уточнить. Регулятор защелки - это хорошо, но есть несколько вопросов: 1. Почему тогда на выставочных дверях ответочки все же растачиваются и подкрашиваются? 2. Как быть с отверстиями под вертикальные приводы. Регулятор защелки в этом помогает? 3. Подскажите диаметр отверстий под ригеля (когда дверь с Гранда приходит) Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
G-man
|
Допустим, не имеет. Зато есть CISA 965RT, вполне добротный вариант полузависимого замка со шторкой. Да и как часто в наше время ригеля забивают в наших дома?
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Добрый день! Почему тогда на выставочных дверях ответочки все же растачиваются и подкрашиваются? Ответка "Рубеж" появилась не так давно, что ж из-за нее всю выставку менять? Просто врезали "рубежи" и все.  Отверстия под вертикальные приводы значительно больше ригелей - их, как правило, не зажимает. 
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Было бы интересно устроить соревнование по стойкости петель Барк и Гардиан на износоустойчивость. Я бы на Барк поставил.
"Барк" уже испытывали : 300000 циклов открывания-закрывания без видимых следов износа. Так что ставьте на "Барк" смело. 
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Константин, а можно пару моментов уточнить. Регулятор защелки - это хорошо, но есть несколько вопросов: 1. Почему тогда на выставочных дверях ответочки все же растачиваются и подкрашиваются? 2. Как быть с отверстиями под вертикальные приводы. Регулятор защелки в этом помогает? 3. Подскажите диаметр отверстий под ригеля (когда дверь с Гранда приходит)
Заранее спасибо.
1. Наверное Вы видели двери из первых партий - сейчас такое практически исключено 2. согласен с мнением morgenshtern3. не помню точно, нужно уточнить.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
G-man
|
Добрый день!Ответка "Рубеж" появилась не так давно, что ж из-за нее всю выставку менять? Просто врезали "рубежи" и все.  Отверстия под вертикальные приводы значительно больше ригелей - их, как правило, не зажимает.  На сколько я знаю, с весны 2011 года, КТО-ТАМ свои выставки переделал в новый дизайн, устанавливая на них свои новые модели. Да и вроде фирма специально увеличила толщину полотна и рамы для установки РУБЕЖА. Или я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
1. Наверное Вы видели двери из первых партий - сейчас такое практически исключено 2. согласен с мнением morgenshtern 3. не помню точно, нужно уточнить.
1. Не уверен, по идее это новые двери, т.к. были установлены после редизайна выставок. Но я могу ошибаться. Опять же слово "практически" - значит возможна! 2. Если они изначально больше, тогда нужен диаметр. Уточните? 3. Будьте любезны. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
На сколько я знаю, с весны 2011 года, КТО-ТАМ свои выставки переделал в новый дизайн, устанавливая на них свои новые модели. Да и вроде фирма специально увеличила толщину полотна и рамы для установки РУБЕЖА. Или я не прав?
1.Новый дизайн стендов ни каким образом не был связан со сменой дверей. 2.Увеличение полотна до 70мм, ни каким образам не связано с внедрением и установкой регулятора защёлки "рубеж". 3.На выставках далеко не все двери стоят с регулятором защёлки "рубеж".
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
1.Новый дизайн стендов ни каким образом не был связан со сменой дверей. 2.Увеличение полотна до 70мм, ни каким образам не связано с внедрением и установкой регулятора защёлки "рубеж". 3.На выставках далеко не все двери стоят с регулятором защёлки "рубеж".
Подскажите, с завода отверстия какого диаметра идут?
|
|
|
|
|
|
|
Дэн-2
Гость
|
В КТО ТАМ смущают петли "БАРК" с шариком такое чувство, что дверь соскочит с этого шарика и упадет тебе на голову при открытии. ГАРДИАН всем хороши, но продают их большое количество дилеров, в основном это ИП и в случае проблем вы обращаетесь в это самое ИП которое конечно имеет свою круглосуточную сервисную службу и проводит работы по гарантии но большого доверия эти самые ИП у меня не вызывают. Помогите выбрать из двух зол меньшее )
Mikhail, страхи рождаются от незнания  по закону индивидуальный предприниматель отвечает перед клиентом своим имуществом( это как минимум несколько выставочных стендов стомостью от полумиллиона плюс квартиры, машины и все нажитое непосил ным трудом))) А "ооо" отвечает только своим уставным капиталом, который как правило не превышает 10 т. рублей. Так что если "бобик сдохнет" до установки двери в одном случае Вам останется реальное имущество, а в другом 10т, которые Вы вынуждены будете делить с другими такими же бедолагами  Немногие клиенты понимают, что выгоднее иметь отношение как раз с ип(плюс они более лояльны и могут прогнуться ниже чем типа крупные фирмы. Что касается рубежа - расценивайте его как рекламныйход направленный на уши клиента, который ничего с реальностью не имеет. Хотите доказательство? Попросите у кт-зверей 100% письменной гарантии что расточки при установке не будет и никто Вам ее не даст, потому что и ежу понятно, что этот рубеж меняет положение отверстия ЗАЩЕЛКИ, при этом отверстия под ригеля можно изменить только расточкой  Так что такого рода высказывания: " Плюс в наши модели, в отличии от Гардиан, устанавливается регулятор притвора Рубеж, что позволяет избежать расточки отверстий в раме под ригеля замка.
Я расцениваю либо как неграмотность либо как вранье 
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Дэн-2, 5 баллов! Ну не поделаешь тут ничего, люди действительно доверяют больше, скажем, ООО, чем ИП. Как мне кажется, больше психологически. Хотя очень часто, заказывая, например, товар через интернет - его привозят с документами ИП, и ничего, все всегда его покупают. Зато когда заранее узнают, что это ИП - начинаются размышления.
Но, чтобы уточнить некоторые моменты, хотелось бы услышать размеры диаметров отверстий под ригеля замков и вертикальных приводов на дверях предлагаемых Кто-Там-ом, приходящих с завода.
|
|
|
|
|
|
|
G-man
|
2.Увеличение полотна до 70мм, ни каким образам не связано с внедрением и установкой регулятора защёлки "рубеж".
В связи с чем Вы увеличивали толщину полотна? Да и Вы я думаю не будете давать 100% гарантии на то, что не будете растачивать ответки по ригеля, так как на стендах у Вас эта проблема есть. Не факт, что она будет у заказчика.
|
|
|
|
|
|
|
Дэн-2
Гость
|
... Сомнения Ваши напрасны. Чтобы дверь соскочила с петель, она должна резко уменьшиться по высоте на 16 мм - две полусферы шарика диаметром в 16 мм. ...
Лукавите, уважаемый... Чтобы дверь соскочила с петель достаточно уменьшения по высоте в 8(!) мм. Если диаметр шарика 16, то для того чтобы дверь соскочила с петель достаточно чтобы соскочила только верхняя петля(16 : 2 =8) и почему полотно должно резко уменьшаться?  гипотетически вполне достаточно постепенного уменьшения размеров по высоте вследствии деформации полотна при воздействии рычажным инструментом 
|
|
|
|
|
|
|
Mikhail_
Участник
|
Кстати, а какие петли ставятся в ГАРДИАН ДС3У? На сайте я нашел два варианта, сферические петли и Петли на подшипниках.
|
|
|
|
|
|
|
Mikhail_
Участник
|
Лукавите, уважаемый... Чтобы дверь соскочила с петель достаточно уменьшения по высоте в 8(!) мм. Если диаметр шарика 16, то для того чтобы дверь соскочила с петель достаточно чтобы соскочила только верхняя петля(16 : 2 =8) и почему полотно должно резко уменьшаться?  гипотетически вполне достаточно постепенного уменьшения размеров по высоте вследствии деформации полотна при воздействии рычажным инструментом  Да, я тоже немножко не понял про уменьшение полотна, меня больше беспокоит вариант когда у меня ребенок начнет раскачиваться на входной двери, хватит ли этого усилия чтобы сорвать дверь при условии что шарик подсядет лет так через 5-6? Или вот еще вариант, возможно взять большую отвертку и открутить поддерживающий шарик болт, даже при условии что его держит фиксатор? На фотографии фиксатор упирается в гладкую часть болта, или там есть какието насечки или отверстия препятствующие выкручиванию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |