|
Автор |
Тема: Нарочно не придумаешь или удивительное рядом! (Прочитано 5544 раз)
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Тема для из ряда вон выходящих (юморных и не только) событий сервиса и эксплуатации и технически безграмотных решений в дверо-замочной тематике. На днях был вызван в одно из отделений местных банков. Передо мной оказалась защитная дверь с двумя замками Эльбор. Вместо одного замка зияла дыра и о замке напоминала лишь лицевая планка. Оказалось, что после проблемы с встроенной задвижкой этого замка, местные умельцы решили снять замок, но отвернули не те винты, и замок упал во внутреннюю полость двери.  Уже то, что защитная дверь, в банке и имеет такое крепление замка, только за лицевую планку вызвало внутреннюю усмешку. Посветив фонариком в дверь, я не увидел замка. Доставать его не было необходимости, так как хозяева махнули на него рукой, мол там места ещё много.  Так как дополнительных тяг вертикального запирания в двери не было, я согласился с их доводами. Хозяин - барин. Но не только эта, довольно комичная ситуация, сподвигла меня к созданию темы. То что я увидел на дверной коробке, привело меня в ужас... И это банковская, защитная дверь...  Я бы сказал, это подарок злодею.  Нарочно не придумаешь или удивительное рядом! Производителя не знаю. Никаких лэйблов обнаружено не было. Название банка не спрашивайте, не скажу !  Есть желающие ответить на вопрос заданный на снимке ?  Если можно, прошу тему перенести в Главный форум. Ошибся разделом... 
|
|
|
|
|
|
|
PjPj
Участник
|
Помоему в банках такая ерунда встречается повсеместно. Режимное посещение, две двери с небольшим тамбуром - 4 самых дешевых замка, из них половина только работает: одна замочная скважина заклена бумажкой "не работает", возле второго замка бумажка "закрывать только на один оборот" 
|
|
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
Как, вообще, банк такую дверь установил? Существуют ведь требования, нормативы и т.д. и т.п., для каждого помещения. Это дверь в опер.зал или в хранилище? Я конечно понимаю, что у них(у банка) все застраховано но интересно обращают ли внимание на такую "мелочь" страховщики?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Как, вообще, банк такую дверь установил? Существуют ведь требования, нормативы и т.д. и т.п., для каждого помещения.
В этой стране по прежнему работают личные связи, а не законы. Был приглашён на восстановление сейфа в ювелирный магазин. Увидев китай-дверь в виде преграды в хранилище и стену из гипсокартона был порядком изумлён.  Ответ - да мол в охране свои люди, договорились! Да, законы и Правила есть. Скучно жить их не нарушая.  Это дверь в опер.зал или в хранилище? За этой дверью расположены кассы операционистов, приём-выдача наличных и валюта, а далее проход и к хранилищу (что там за дверь, не знаю). Я конечно понимаю, что у них(у банка) все застраховано но интересно обращают ли внимание на такую "мелочь" страховщики?  Страховщик смотрит на бумагу, а не на дверь. А в двери Эльбор, который уже хлопцы "клацают" на ютубе. 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Александр, это банк, и нормальные (как бы) двери будут в хранилище, а на входные никто не регламентирует, два замка и все.. а на хранилище уже есть требования, которые "по знакомству" не обойдешь, и как правило, будет табличка с Гостом на внутренней стороне двери банковского хранилища, как и специально подготовленные стены.. хотя тот же Торекс банковский на пятый класс довольно весел, и радужен)) не могу выложить здесь фоты т.к. все же работаю с банками, и понимаю пределы разглашения инфы извиняюсь..
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Александр, это банк, и нормальные (как бы) двери будут в хранилище, а на входные никто не регламентирует, два замка и все.. Не верю, что нет регламента на стальные двери защищающие кассиров. Есть обычная халтура и полное отсутствие контроля. Как только рак на горе свистнет - кинутся проверять все двери по стране.  Ещё один шедевр - made in Раша.  Эстетика и исполнение авторское от неизвестного производителя: "тупо-тяги", "тупо-сварка", "тупо-замок перевёртыш".  Нарочно не придумаешь или удивительное рядом!
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Производителя не знаю. Никаких лэйблов обнаружено не было. Название банка не спрашивайте, не скажу ! Пора грабить БАНК! 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Ремонтировал замок Герион. Решил поделиться увиденным.  Явный промах конструкторов - возвратные пружины сувальд соприкасаются в процессе работы замка с тягой вертикального запирания.  Нарочно не придумаешь или удивительное рядом! Это, конечно абсурд...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |