Уважаемые потенциальные клиенты компании КТО ТАМ! Буквально недавно, в ЦЕНТРЕ ПО СЕРТИФИКАЦИИ ОКОННОЙ И ДВЕРНОЙ ТЕХНИКИ, закончились испытания модели КТ-10 на соответствие требованиям ГОСТ 31173-2003 (испытания на безотказность). На основании проведенных испытаний дверной блок показал наивысший класс прочности М1.
Уважаемые потенциальные клиенты компании КТО ТАМ! Буквально недавно, в ЦЕНТРЕ ПО СЕРТИФИКАЦИИ ОКОННОЙ И ДВЕРНОЙ ТЕХНИКИ, закончились испытания модели КТ-10 на соответствие требованиям ГОСТ 31173-2003 (испытания на безотказность). На основании проведенных испытаний дверной блок показал наивысший класс прочности М1.
Сертификационные испытания дверей КТО ТАМ.
еще один левый ОС, специалисты которого даже не успевают/не могут проверить макет сертификата? ну может быть. стандартная практика.
ну а Вы, как человек выкладывающий этот сертификат куда смотрите? почему код ТН ВЭД противоречит наименованию изделия?
Уважаемый! Если у вас есть какие то сомнения в подлинности полученного сертификата и протокола испытаний, обратитесь в вышеозначенную организацию за разъяснениями.
Уважаемый! Если у вас есть какие то сомнения в подлинности полученного сертификата и протокола испытаний, обратитесь в вышеозначенную организацию за разъяснениями.
Константин, давайте конструктивно?
в подлинности сомнений нет. есть сомнения в профессиональной пригодности сотрудников этого органа по сертификации. делать те грубые ошибки, что там есть, в сертификате нельзя. а демонстрировать сертификат с грубыми ошибками, касающимися процедуры идентификации продукции и применения схем сертификации - моветон. поэтому и советую: обратитесь в этот ОС, пусть сертификат внимательно поглядит эксперт.
7610 Металлоконструкции алюминиевые (кроме сборных строительных металлоконструкций товарной позиции 9406) и их части (например, мосты и их секции, башни, решетчатые мачты, перекрытия для кровли, строительные фермы, двери, окна и их рамы, пороги для дверей, балюстрады, опоры и колонны); листы, прутки, профили, трубы и аналогичные изделия алюминиевые, предназначенные для использования в строительных металлоконструкциях: 7610 10 000 0 - двери, окна и их рамы, пороги для дверей
7610 Металлоконструкции алюминиевые (кроме сборных строительных металлоконструкций товарной позиции 9406) и их части (например, мосты и их секции, башни, решетчатые мачты, перекрытия для кровли, строительные фермы, двери, окна и их рамы, пороги для дверей, балюстрады, опоры и колонны); листы, прутки, профили, трубы и аналогичные изделия алюминиевые, предназначенные для использования в строительных металлоконструкциях: 7610 10 000 0 - двери, окна и их рамы, пороги для дверей
ТНВЭД - это еще полбеды. вот со схемами сертификации - настоящая засада.
Честно говоря, я не обратил внимание на код ТН ВЭД...ведь не продавать же двери за границу собрались? ....хотя ВТО... Но форум тем и хорош, как лакмусовая бумажка, у кого-то глаз не зацепился за неточность, у кого-то наоборот, да и кто коды помнит наизусть... век живи век учись.
Честно говоря, я не обратил внимание на код ТН ВЭД...ведь не продавать же двери за границу собрались? ....хотя ВТО... Но форум тем и хорош, как лакмусовая бумажка, у кого-то глаз не зацепился за неточность, у кого-то наоборот, да и кто коды помнит наизусть... век живи век учись.
дело даже не в том, собираются ли эти двери экспортировать или нет... наличие грубых ошибок крайне негативно характеризует орган по сертификации, а, значит, и документы, которые он выдает.
в итоге, получается, что вместо того, чтобы подтвердить некоторые качества своей двери путем прохождения добровольной сертификации, компания заставляет задуматься, чего стоит документ, в котором допущено столько ошибок, чего стоит орган по сертификации их допустивший и почему выбор пал именно на этот орган по сертификации.
Да, действительно, ИЦ допустил ошибку в оформлении документов. Сейчас все исправлено. Тему открываю.
Константин, подскажите, а ООО "Центр продаж" является структурным подразделением ООО "Гранд" (или наоборот)? То есть это компании независимые или как-то связанные структурно?
ПС хотел бы я поглядеть в глаза тем людям, которые оформляли этот сертификат не стыдно же за такую "работу" брать деньги. как они только аккредитовались, не понимаю. ППС Константин, мой Вам совет поискать другой орган по сертификации, раз эти ребята исправили только одну ошибку в сертификате и, при том, самую малозначительную.
OOO "Центр Продаж" это полностью независимая компания.
Если у Вас есть еще какие-то вопросы по оформлению сертификата - разложите по пунктам - будет интересно ознакомится.
Константин, это не вопросы.
пожалуйста, знакомьтесь: 1. сертификат оформлен на бланке добровольной сертификации в системе "ГОСТ Р". При этом схема сертификации - 3с. Эту схему применять для добровольной сертификации нельзя. Схема 3с применима лишь к обязательной сертификации на соответствие требованиям технических регламентов. Грубейшее нарушение. 2. в графе "соответствует требованиям нормативных документов" указан ГОСТ 31173-2003. В том виде, в котором он указан в сертификате, подразумевается, что испытания проводились на соответствие всем требованиям данного стандарта. Протокол же распространяется лишь на часть требований. 3. в качестве заявителя при сертификации на серийное производство может выступать только производитель. если, как Вы говорите, ООО "Центр Продаж" полностью независимая компания, то и выступать заявителем не можете. Грубейшее нарушение. 4. сертификат датирован 28.10.11, номер сертификата остался тем же, что был до корректировки ТНВЭД: POCC RU.СЛ34.Н00946. Это грубейшее нарушение правил сертификации, потому что в случае переоформления сертификата ранее выданный обязательно аннулируется, а взамен него выпускается новый. 5. в графе "основания" не указан номер одного из протоколов.
Поскольку представитель ЦЕНТРА ПО СЕРТИФИКАЦИИ ОКОННОЙ И ДВЕРНОЙ ТЕХНИКИ не зарегистрирован на этом форуме, его ответ размещу я: Уважаемые господа! Прежде чем выставлять обвинения в адрес других, следовало бы начать себя. И так к делу: -Схемы сертификации выбираются в соответствии с ГОСТ Р 53603-2009, введённым в действие с 01.01.2011! В соответствии с этим документом схемы сертификации не зависят от обязательной или добровольной сертификации. Различие в схемах лишь при декларировании. Поэтому в схемах по сертификации и стоит «с». Сообщите об этом своим экспертам! -О каких технических регламентах идет речь? В настоящее время нет за регистрированного ни одного ТР, который имел бы даже косвенное отношение к дверям, если это не противопожарные двери . -В соответствии с «Правилами по проведению сертификации в РФ», заявитель, изготовитель ,продавец ,исполнитель , обратившийся с заявкой на проведение работ по сертификации. При этом информация о нём, указывается в графе «Кому выдан сертификат» (см. Правила по сертификации «Системы сертификации ГОСТ Р, формы основных документов применяемых в системе» Постановление №12 от 17.03.1998. с изменениями №3,№4 от 12.05.2009 №1720 -Испорченные бланки аннулируются, но порядковый номер сертификата , присвоенный после решения о выдаче сертификата остаётся и при замене бланка. Отметка о замене бланка делается в книге регистрации сертификатов. Испорченные бланки, вместе с актами о списании сдаются в РОССТАНДАРТ. -Указание пунктов ГОСТа обязательно при обязательной сертификации, т.к. необходимо выделить обязательные требования по безопасности. -Протокол испытаний содержит те пункты ГОСТа, по которым были проведены испытания. -Какой протокол не указан ? Если он есть у Вас, предоставьте, поскольку у «Центра продаж» других протоколов нет. И в заключении: Кому то очень хочется «затоптать» дверь ООО «Гранд» и это желание вполне понятно, поскольку не всякая дверь выдержит 500.000 циклов без разрушений и изменений. Испытывайте свои двери, чтобы не вводить в заблуждение потребителей.
судя по ответу представителя ОС, тема только начинает открываться. становится все интереснее и интереснее зондировать глубину знаний специалистов ОС и наблюдать за реакцией как самого ОС, так и обладателя сертификата. чтобы перевести обсуждение в более конструктивное и объективное русло, предлагаю все аргументы подтверждать ссылками на соответствующие документы, как это делается в любом приличном обществе.
кстати, прежде чем ехидничать, перечитайте мои сообщения. желания приплетать сюда завод "Гранд" абсолютно нет. я думаю это заметно из моих постов? к любому производителю, выпускающему достойную продукцию у меня лишь уважение. основное неудовольстие и возмущение вызывает "Центр продаж" своим публичным поведением по отношению к потребителям и конкурентам. при всем при том, что сами не без греха, что видно из этой темы. но вместо того, чтобы взять и разобраться в ситуации, компания считает более достойным искать черную кошку в темной комнате. могу сказать, что это бывает очень сложно, особенно если кошки нет. в общем, какой же это наезд? наездом и не пахнет. это критика с точки зрения потребителя.
и прошу не приписывать мне того, чего я не говорил (это касается слов представителя ОС "о каких технических регламентах речь...")
поехали.
во-первых, как правильно заметил представитель ОС, пока нет ни одного технического регламента, устанавливавшего бы требования к дверям. о чем, собственно, и речь. исходя из этого, ориентироваться на ГОСТ Р 53603-2009 нельзя (этот документ применяется только при подтверждении соответствия требованиям тех. регламентов. кстати, раздел "область применения" этого стандарта скорее создает двусмысленность, чем вносит ясность. если представители ОС не верят - могут запросто уточнить в ФАТРиМ (или ВНИИС, там тоже большая часть специалистов хорошо ориентируются в НПА. тем более, собственно, ВНИИС этот документ и разработал), потому что в отношении продукции, которая сертифицируется/декларируется на соответствие ГОСТам, должен применяться "Порядок проведения сертификации продукции в Российской Федерации", утвержденный Постановлением Госстандарта РФ от 21 сентября 1994 г. N 15 (с изменениями от 25 июля 1996 г., 11 июля 2002 г.). а этим документом, соответственно, уже утверждены иные схемы сертификации. * кстати, даже в приведенном ГОСТ Р 53603-2009 в п.7.2 сказано, что схема 3с применяется только в том случае, если в качестве заявителя выступает изготовитель, либо лицо, выполняющее его функции. при желании то же самое можно найти и для схемы 3 (либо 3а), которая должна была быть указана, но это будет посложнее.
неуказание пунктов - введение в заблуждение (или Вы не согласны?). просто в обязательной сертификации за этим следят чуть строже. особое внимание где-то с 2009 года, после внесения некоторых изменений в регулирующий НПА (указан ниже). ( а протокол, само собой, должен содержать полную информацию о проведенных испытания и выводы о соответствии/несоответствии продукции требованиям тех или иных пунктов НПА (в нашем случае - ГОСТ). даже не обсуждается). протоколы указаны все, надеюсь. не указан номер протокола. речь о "Протокол испытаний от 03.10.11 ИЛ акустических измерений НИИСФ г. Москва №РОСС RU.0001.030006.002 от 06.08.2008" или номер протокола тоже не обязателен? изучаем НПА: Постановление Госстандарта РФ от 17 марта 1998 г. N 12, "Об утверждении правил по сертификации "Система сертификации ГОСТ Р. Формы основных документов, применяемых в системе", (с изменениями от 19 января, 24 октября 2000 г., 30 июня 2004 г., 24 ноября 2005 г., 12 мая 2009 г.)
ПС Алексей, я правильно понимаю, что это политика компании - гавкать на всех "несогласных"? Вы, как директор, судя по всему, хорошо натренировали не только руководителей среднего звена, но и менеджеров/продавцов-консульнтов. браво.
если говорить обо мне - я работаю в телекоммуникационной компании, занимающейся сетями подвижной радиосвязи, и мне абсолютно фиолетова борьба на рынке дверных конструкций. но мне не фиолетово, когда потребителя считают лохом. я, конечно, понимаю, что это особенность нашей страны, и так делается практически весь бизнес, но все же, рекомендую Вам поучиться у ДПЗ, как должен выглядеть лидер (еще очень импонируют представители Стал и Стальной дозор) : частная точка зрения может быть любой, но когда представитель что-либо заявляет от лица всей Компании, заявление это должно быть абсолютно взвешенным и корректным.
давно почитываю форум и, на мой взгляд, представителям Вашей компании этого частенько не хватает. да, это критика.
а мою домашнюю дверь испытает время. самого себя и жену, как потребителей это двери, я не ввожу и не вводил в заблуждение своими действиями, либо бездействием. с гостями тот же расклад.
ПС касательно сохранения/несохранения номеров сертификатов при аннулировании сертификата сегодня уже не отвечу - нужно поискать НПА. это затратное по времени занятие. основная работа не очень позволяет уделить этому столько времени, сколько хотелось бы. но, раз пошла такая пляска, я обязательно найду и время, и силы для его поисков. сразу отпишусь.
Еще раз, специально для goga! По заказу компании "Центр Продаж"(одна из компаний "Кто Там"), завод "Гранд" изготовил стальную дверь КТ-10. Эта дверь была отправлена на испытания по безотказности и надежности в эксплуатации в "Центр по испытаниям оконной и дверной техники". Хочу заметить, что данный центр не является подразделением "Кто Там". Его возглавляет всеми уважаемая г-жа Власова Т.В. После успешного завершения всех испытаний и получения моделью КТ-10 высшего класса надежности М1, Компания "Центр Продаж" получила соответствующий сертификат.
основное неудовольстие и возмущение вызывает "Центр продаж" своим публичным поведением по отношению к потребителям и конкурентам. при всем при том, что сами не без греха, что видно из этой темы. но вместо того, чтобы взять и разобраться в ситуации, компания считает более достойным искать черную кошку в темной комнате. могу сказать, что это бывает очень сложно, особенно если кошки нет.
и мне абсолютно фиолетова борьба на рынке дверных конструкций. но мне не фиолетово, когда потребителя считают лохом.
То есть Вам, работнику телекоммуникационной компании, не нравится то, что мы публично общаемся с потребителями и конкурентами. Вы считаете грехом, то что наши двери получили высший класс надежности М1 и мы рассказали об этом (результаты испытаний вы же не собираетесь оспорить). Мне почему-то казалось, что говорить правду - правильно! Вам нравятся кошки, особенно черные, поздравляю Вас с этим. Я о Ваших кошках в темных комнатах не осведомлен. Вы считаете, как работник телекоммуникационной компании, что достоверная информация, размещенная для ознакомления потребителей, превращает их в лохов. Наверное Вы просто всех держите за лохов,а это уже издержки воспитания. Как впрочем и следующая Ваша реплика
Алексей, я правильно понимаю, что это политика компании - гавкать на всех "несогласных"? Вы, как директор, судя по всему, хорошо натренировали не только руководителей среднего звена, но и менеджеров/продавцов-консульнтов. браво.
Хамство, конечно, очень Вас украшает! А политика нашей компании- только честная и качественная работа!
Продолжайте дальше выискивать неточности в оформлении серфитиката и отправляйте их сразу по адресу в "Центр сертификации оконной и дверной техники". Они Вам будут очень благодарны. Кстати, у всех фирм, проходивших испытания в этом центре сертификаты, скорее всего аналогичные. Меня и наших клиентов, в данном случае, интересуют исключительно результаты испытаний, а не то, как их оформили на бланке!!! Удачных Вам изысканий, жаль тема не для диссертации - жидковата!
Алексей, Вы, как и Ваши коллеги, почему-то не хотите вникнуть в суть вопроса. а суть элементарно проста: сертификат оформлен с серьезными нарушениями, которые я указал выше. если Вы признаете это и считаете ерундой - пожалуйста, ничего против не имею. главное, что Вы все-таки знаете об этих нарушениях. правда, в этом случае под сомнение ставится доверие к сертификату.
если перечитаете мои первые сообщения, то увидите, что первое мое предложение было сменить орган по сертификации. предполагаю, что в прочих сертификатах этого испытательного центра можно найти массу несоответствий установленным требованиям. некомпетентность и нежелание/неумение хорошо работать - это бич нашего времени, к сожалению.
ПС Алексей, ну что Вы ёрничаете? да, я работаю в телекоммуникационной компании. Вам скан трудовой прислать? могу, при условии Ваших последующих публичных извинений за дурацкие подколы. если готовы - дайте знать, пришлю. что касается другой части Вашей реплики про "лохов" - не стоит выворачивать все наизнанку. публично этот сертификат выложили сотрудники Вашей компании. а обнародование информации это всегда ответственность. поэтому, собственно все претензии к Вам, а не ОС, его оформившего. в то же время, если кто-либо здесь выложит какой-либо документ, предназначенный для потребителя и оформленный с нарушением процедур и требований - молчать не буду. что касается дверей ООО "Гранд" - я не сомневаюсь в их качестве. кстати, если заметили, я не подверг сомнению полученные при испытаниях результаты. так что не стоит приплетать сюда "Гранд". мухи отдельно, котлеты отдельно.
ППС а хамство, все же не моя стихия. это лишь непроизвольная и вынужденная ответная реакция. и я приношу свои извинения Вам и всем тем, кто читает эти строки. на момент написания тех неделикатных слов я был чрезвычайно возмущен Вашей позицией, что Вы, как директор компании, не предприняли со своей стороны мер и не позаботились о достоверности и корректности официального документа, не совладал с нахлынувшими эмоциями и написал то, что чувствовал. признаю, следовало написать иначе. вот и сейчас понаписал было гадостей, да вовремя спохватился. эмоции уводят беседу из конструктивного русла.
Тема сподвигла разместить два документа >> упомянутых в диалоге. Надеюсь они помогут не только участвующим в данном топике.
Ради интереса попробовал найти обоснование вот этого утверждения г-на g0ga:
3. в качестве заявителя при сертификации на серийное производство может выступать только производитель. если, как Вы говорите, ООО "Центр Продаж" полностью независимая компания, то и выступать заявителем не можете. Грубейшее нарушение.
Нашёл только вот это: 1.13. Заявитель - изготовитель, продавец, исполнитель, обратившиеся с заявкой на проведение работ по подтверждению соответствия.
Привязки заявителя именно к серийному производству не нашёл... Уважаемый g0ga, можете дать ссылку на документ подтверждающий Ваши слова. Возможно есть ещё документация, я бы и её добавил на форум для изучения.