Сертификационные испытания дверей КТО ТАМ.

• 26 Ответов
  • 11092 Просмотров

*

Spirin Konstantin

• Гость

Уважаемые потенциальные клиенты компании КТО ТАМ!
Буквально недавно, в ЦЕНТРЕ ПО СЕРТИФИКАЦИИ ОКОННОЙ И ДВЕРНОЙ ТЕХНИКИ, закончились испытания модели КТ-10 на соответствие требованиям ГОСТ 31173-2003 (испытания на безотказность).
На основании проведенных испытаний дверной блок показал наивысший класс прочности М1.

https://www.dverizamki.org/image/pictures/bcd0a9808dbf2cc0d9fceff5b734dd5b.jpg
 https://www.dverizamki.org/image/pictures/be41be5eba18b0cb96c9306796943f21.jpg
 https://www.dverizamki.org/image/pictures/5dd7be7081962bbc427a060d56f225e4.jpg
 https://www.dverizamki.org/image/pictures/3bdd07804b9f392cfd92f0c4b201ae33.jpg

*

Offline g0ga

• Участник
  • *
  • 64
  • +3/-0
Уважаемые потенциальные клиенты компании КТО ТАМ!
Буквально недавно, в ЦЕНТРЕ ПО СЕРТИФИКАЦИИ ОКОННОЙ И ДВЕРНОЙ ТЕХНИКИ, закончились испытания модели КТ-10 на соответствие требованиям ГОСТ 31173-2003 (испытания на безотказность).
На основании проведенных испытаний дверной блок показал наивысший класс прочности М1.

https://www.dverizamki.org/image/pictures/7fe0b08710f771c45dd7137eeaeb3f3a.jpg

еще один левый ОС, специалисты которого даже не успевают/не могут проверить макет сертификата? ну может быть.
стандартная практика.

ну а Вы, как человек выкладывающий этот сертификат куда смотрите? почему код ТН ВЭД противоречит наименованию изделия?

прячьте! пусть ОС корректирует серт.

*

Offline g0ga

• Участник
  • *
  • 64
  • +3/-0
да, кстати.
в сертификате есть еще грубые ошибки. пусть ОС внимательнее посмотрит.

*

Spirin Konstantin

• Гость

Уважаемый!
Если у вас есть какие то сомнения в подлинности полученного сертификата и протокола испытаний, обратитесь в вышеозначенную организацию за разъяснениями.

*

Offline g0ga

• Участник
  • *
  • 64
  • +3/-0
Уважаемый!
Если у вас есть какие то сомнения в подлинности полученного сертификата и протокола испытаний, обратитесь в вышеозначенную организацию за разъяснениями.

Константин, давайте конструктивно?

в подлинности сомнений нет. есть сомнения в профессиональной пригодности сотрудников этого органа по сертификации.
делать те грубые ошибки, что там есть, в сертификате нельзя.
а демонстрировать сертификат с грубыми ошибками, касающимися процедуры идентификации продукции и применения схем сертификации - моветон. поэтому и советую: обратитесь в этот ОС, пусть сертификат внимательно поглядит эксперт.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Скрытый текст -
Код ТН ВЭД для алюминивых дверей.
http://www.tamognia.ru/eer_cn/detail.php?ID=1156438
http://www.tks.ru/db/tnved/prim/c7610100000

7610   Металлоконструкции алюминиевые (кроме сборных строительных металлоконструкций товарной позиции 9406) и их части (например, мосты и
их секции, башни, решетчатые мачты, перекрытия для кровли, строительные фермы, двери, окна и их рамы, пороги для дверей, балюстрады, опоры и колонны); листы, прутки, профили, трубы и аналогичные изделия алюминиевые, предназначенные для использования в строительных металлоконструкциях:
7610 10 000 0   - двери, окна и их рамы, пороги для дверей

*

Offline g0ga

• Участник
  • *
  • 64
  • +3/-0
Скрытый текст -
Код ТН ВЭД для алюминивых дверей.
http://www.tamognia.ru/eer_cn/detail.php?ID=1156438
http://www.tks.ru/db/tnved/prim/c7610100000

7610   Металлоконструкции алюминиевые (кроме сборных строительных металлоконструкций товарной позиции 9406) и их части (например, мосты и
их секции, башни, решетчатые мачты, перекрытия для кровли, строительные фермы, двери, окна и их рамы, пороги для дверей, балюстрады, опоры и колонны); листы, прутки, профили, трубы и аналогичные изделия алюминиевые, предназначенные для использования в строительных металлоконструкциях:
7610 10 000 0   - двери, окна и их рамы, пороги для дверей

ТНВЭД - это еще полбеды.
вот со схемами сертификации - настоящая засада.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Честно говоря, я не обратил внимание на код ТН ВЭД...ведь не продавать же двери за границу собрались? ....хотя ВТО...
Но форум тем и хорош, как лакмусовая бумажка, у кого-то глаз не зацепился за неточность, у кого-то наоборот, да и кто коды помнит наизусть... век живи век учись.

*

Offline g0ga

• Участник
  • *
  • 64
  • +3/-0
Честно говоря, я не обратил внимание на код ТН ВЭД...ведь не продавать же двери за границу собрались? ....хотя ВТО...
Но форум тем и хорош, как лакмусовая бумажка, у кого-то глаз не зацепился за неточность, у кого-то наоборот, да и кто коды помнит наизусть... век живи век учись.

дело даже не в том, собираются ли эти двери экспортировать  или нет...
наличие грубых ошибок крайне негативно характеризует орган по сертификации, а, значит, и документы, которые он выдает.

в итоге, получается, что вместо того, чтобы подтвердить некоторые качества своей двери путем прохождения добровольной сертификации, компания заставляет задуматься, чего стоит документ, в котором допущено столько ошибок, чего стоит орган по сертификации их допустивший и почему выбор пал именно на этот орган по сертификации.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Вашу мысль понял сразу...

*

Spirin Konstantin

• Гость

До получения официальных разъяснений от ОС ОДТ, тему закрываю.

*

Spirin Konstantin

• Гость

Да, действительно, ИЦ допустил ошибку в оформлении документов.
Сейчас все исправлено.
Тему открываю.

*

Offline g0ga

• Участник
  • *
  • 64
  • +3/-0
Да, действительно, ИЦ допустил ошибку в оформлении документов.
Сейчас все исправлено.
Тему открываю.

Константин, подскажите, а ООО "Центр продаж" является структурным подразделением ООО "Гранд" (или наоборот)?
То есть это компании независимые или как-то связанные структурно?

ПС
хотел бы я поглядеть в глаза тем людям, которые оформляли этот сертификат :)
не стыдно же за такую "работу" брать деньги. как они  только аккредитовались, не понимаю.
ППС
Константин, мой Вам совет поискать другой орган по сертификации, раз эти ребята исправили  только одну ошибку в сертификате и, при том, самую малозначительную.

*

Spirin Konstantin

• Гость

OOO "Центр Продаж" это полностью независимая компания.

Если у Вас есть еще какие-то вопросы по оформлению сертификата - разложите по пунктам - будет интересно ознакомится.

*

Offline g0ga

• Участник
  • *
  • 64
  • +3/-0
OOO "Центр Продаж" это полностью независимая компания.

Если у Вас есть еще какие-то вопросы по оформлению сертификата - разложите по пунктам - будет интересно ознакомится.

Константин, это не вопросы.

пожалуйста, знакомьтесь:
1. сертификат оформлен на бланке добровольной сертификации в системе "ГОСТ Р".
При этом схема сертификации - 3с. Эту схему применять для добровольной сертификации нельзя. Схема 3с применима лишь к обязательной сертификации на соответствие требованиям технических регламентов. Грубейшее нарушение.
2. в графе "соответствует требованиям нормативных документов" указан ГОСТ 31173-2003. В том виде, в котором он указан в сертификате, подразумевается, что испытания проводились на соответствие всем требованиям данного стандарта. Протокол же распространяется лишь на часть требований.
3. в качестве заявителя при сертификации на серийное производство может выступать только производитель.
если, как Вы говорите, ООО "Центр Продаж" полностью независимая компания, то и выступать заявителем не можете. Грубейшее нарушение.
4. сертификат датирован 28.10.11, номер сертификата остался тем же, что был до корректировки ТНВЭД: POCC RU.СЛ34.Н00946. Это грубейшее нарушение правил сертификации, потому что в случае переоформления сертификата ранее выданный обязательно аннулируется, а взамен него выпускается новый.
5. в графе "основания" не указан номер одного из протоколов.

*

Алексей Киселев

• Гость

Поскольку представитель ЦЕНТРА ПО СЕРТИФИКАЦИИ ОКОННОЙ И ДВЕРНОЙ ТЕХНИКИ не зарегистрирован на этом форуме, его ответ размещу я:
                                           Уважаемые господа!
Прежде чем выставлять обвинения в адрес других, следовало бы начать  себя.
И так к делу:
-Схемы сертификации выбираются в соответствии с ГОСТ Р 53603-2009, введённым в действие с 01.01.2011! В соответствии с этим документом схемы сертификации не зависят от обязательной или добровольной сертификации.
Различие в схемах лишь при декларировании. Поэтому в схемах по сертификации и стоит «с». Сообщите об этом своим экспертам!
-О каких  технических регламентах идет речь?  В настоящее время нет за регистрированного  ни одного ТР, который имел бы даже косвенное отношение к дверям, если это не противопожарные двери .
-В соответствии с «Правилами по проведению сертификации в РФ», заявитель,  изготовитель ,продавец ,исполнитель , обратившийся с заявкой на проведение работ по сертификации. При этом информация о нём, указывается в графе «Кому выдан сертификат» (см. Правила по сертификации «Системы сертификации ГОСТ Р, формы основных документов применяемых в системе» Постановление №12 от 17.03.1998.  с изменениями №3,№4  от 12.05.2009 №1720
-Испорченные бланки аннулируются, но порядковый номер сертификата , присвоенный после решения о выдаче сертификата остаётся и при замене бланка. Отметка о замене бланка делается в книге регистрации сертификатов. Испорченные бланки, вместе с актами о списании сдаются в РОССТАНДАРТ.
-Указание пунктов ГОСТа обязательно при обязательной сертификации, т.к. необходимо выделить обязательные требования по безопасности.
-Протокол испытаний содержит те пункты ГОСТа, по которым были проведены испытания.
-Какой протокол не указан ? Если он есть у Вас, предоставьте, поскольку у «Центра продаж» других протоколов нет.
И в заключении: Кому то очень хочется «затоптать» дверь ООО «Гранд» и это желание вполне понятно, поскольку не всякая дверь выдержит 500.000 циклов без разрушений и изменений. Испытывайте свои двери, чтобы не вводить в заблуждение потребителей.         

P.S. Для себя тему считаю закрытой.

*

Offline g0ga

• Участник
  • *
  • 64
  • +3/-0
судя по ответу представителя ОС, тема только начинает открываться. становится все интереснее и интереснее зондировать глубину знаний специалистов ОС и наблюдать за реакцией как самого ОС, так и обладателя сертификата.
чтобы перевести обсуждение в более конструктивное и объективное русло, предлагаю все аргументы подтверждать ссылками на соответствующие документы, как это делается в любом приличном обществе.

кстати, прежде чем ехидничать, перечитайте мои сообщения.
желания приплетать сюда завод "Гранд" абсолютно нет. я думаю это заметно из моих постов?
к любому производителю, выпускающему достойную продукцию у меня лишь уважение.
основное неудовольстие и возмущение вызывает "Центр продаж" своим публичным поведением по отношению к потребителям и конкурентам. при всем при том, что сами не без греха, что видно из этой темы.
но вместо того, чтобы взять и разобраться в ситуации, компания считает более достойным искать черную кошку в темной комнате. могу сказать, что это бывает очень сложно, особенно если кошки нет.
в общем, какой же это наезд? наездом и не пахнет. это критика с точки зрения потребителя.

и прошу не приписывать мне того, чего я не говорил (это касается слов представителя ОС "о каких  технических регламентах речь...")

поехали.

во-первых, как правильно заметил представитель ОС, пока нет ни одного технического регламента, устанавливавшего бы требования к дверям. о чем, собственно, и речь.
исходя из этого, ориентироваться на ГОСТ Р 53603-2009 нельзя (этот документ применяется только при подтверждении соответствия требованиям тех. регламентов. кстати, раздел "область применения" этого стандарта скорее создает двусмысленность, чем вносит ясность. если представители ОС не верят - могут запросто уточнить в ФАТРиМ (или ВНИИС, там тоже большая часть специалистов хорошо ориентируются в НПА. тем более, собственно, ВНИИС этот документ и разработал), потому что в отношении продукции, которая сертифицируется/декларируется на соответствие ГОСТам, должен применяться "Порядок проведения сертификации продукции в Российской Федерации", утвержденный Постановлением Госстандарта РФ от 21 сентября 1994 г. N 15 (с изменениями от 25 июля 1996 г., 11 июля 2002 г.). а этим документом, соответственно, уже утверждены иные схемы сертификации.
* кстати, даже в приведенном ГОСТ Р 53603-2009 в п.7.2 сказано, что схема 3с применяется только в том случае, если в качестве заявителя выступает изготовитель, либо лицо, выполняющее его функции. при желании то же самое можно найти и для схемы 3 (либо 3а), которая должна была быть указана, но это будет посложнее.

неуказание пунктов - введение в заблуждение (или Вы не согласны?). просто в обязательной сертификации за этим следят чуть строже. особое внимание где-то с 2009 года, после внесения некоторых изменений в регулирующий НПА (указан ниже). ( а протокол, само собой, должен содержать полную информацию о проведенных испытания и выводы о соответствии/несоответствии продукции требованиям тех или иных пунктов НПА (в нашем случае - ГОСТ). даже не обсуждается).
протоколы указаны все, надеюсь. не указан номер протокола. речь о "Протокол испытаний от 03.10.11 ИЛ акустических измерений НИИСФ г. Москва №РОСС RU.0001.030006.002 от 06.08.2008"
или номер протокола тоже не обязателен?
изучаем НПА: Постановление Госстандарта РФ от 17 марта 1998 г. N 12, "Об утверждении правил по сертификации "Система сертификации ГОСТ Р. Формы основных документов, применяемых в системе", (с изменениями от 19 января, 24 октября 2000 г., 30 июня 2004 г., 24 ноября 2005 г., 12 мая 2009 г.)

ПС
Алексей, я правильно понимаю, что это политика компании - гавкать на всех "несогласных"? Вы, как директор, судя по всему, хорошо натренировали не только руководителей среднего звена, но и менеджеров/продавцов-консульнтов. браво.

если говорить обо мне - я работаю в телекоммуникационной компании, занимающейся сетями подвижной радиосвязи, и мне абсолютно фиолетова борьба на рынке дверных конструкций. но мне не фиолетово, когда потребителя считают лохом. я, конечно, понимаю, что это особенность нашей страны, и так делается практически весь бизнес, но все же, рекомендую Вам поучиться у ДПЗ, как должен выглядеть лидер (еще очень импонируют представители Стал и Стальной дозор) : частная точка зрения может быть любой, но когда представитель что-либо заявляет от лица всей Компании, заявление это должно быть абсолютно взвешенным и корректным.

давно почитываю форум и, на мой взгляд, представителям Вашей компании этого частенько не хватает. да, это критика.

а мою домашнюю дверь испытает время. самого себя и жену, как потребителей это двери, я не ввожу и не вводил в заблуждение своими действиями, либо бездействием. с гостями тот же расклад.

ПС
касательно сохранения/несохранения номеров сертификатов при аннулировании сертификата сегодня уже не отвечу - нужно поискать НПА. это затратное по времени занятие. основная работа не очень позволяет уделить этому столько времени, сколько хотелось бы. но, раз пошла такая пляска, я обязательно найду и время, и силы для его поисков. сразу отпишусь.

*

Алексей Киселев

• Гость

Еще раз, специально для goga!
По заказу компании "Центр Продаж"(одна из компаний "Кто Там"), завод "Гранд" изготовил стальную дверь КТ-10. Эта дверь была отправлена на испытания по безотказности и надежности в эксплуатации в "Центр по испытаниям оконной и дверной техники". Хочу заметить, что данный центр не является подразделением "Кто Там". Его возглавляет всеми уважаемая г-жа Власова Т.В. После успешного завершения всех испытаний и получения моделью КТ-10 высшего класса надежности М1, Компания "Центр Продаж" получила соответствующий сертификат.
основное неудовольстие и возмущение вызывает "Центр продаж" своим публичным поведением по отношению к потребителям и конкурентам. при всем при том, что сами не без греха, что видно из этой темы.
но вместо того, чтобы взять и разобраться в ситуации, компания считает более достойным искать черную кошку в темной комнате. могу сказать, что это бывает очень сложно, особенно если кошки нет.
и мне абсолютно фиолетова борьба на рынке дверных конструкций. но мне не фиолетово, когда потребителя считают лохом.
То есть Вам, работнику телекоммуникационной компании, не нравится то, что мы публично общаемся с потребителями и конкурентами.
Вы считаете грехом, то что наши двери получили высший класс надежности М1 и мы рассказали об этом (результаты испытаний вы же не собираетесь оспорить). Мне почему-то казалось, что говорить правду - правильно!
Вам нравятся кошки, особенно черные, поздравляю Вас с этим. Я о Ваших кошках в темных комнатах не осведомлен.
Вы считаете, как работник телекоммуникационной компании, что достоверная информация, размещенная для ознакомления потребителей, превращает их в лохов. Наверное Вы просто всех держите за лохов,а это уже издержки воспитания. Как впрочем и следующая Ваша реплика
Алексей, я правильно понимаю, что это политика компании - гавкать на всех "несогласных"? Вы, как директор, судя по всему, хорошо натренировали не только руководителей среднего звена, но и менеджеров/продавцов-консульнтов. браво.

Хамство,  конечно, очень Вас украшает!
А политика нашей компании- только честная и качественная работа!

Продолжайте дальше выискивать неточности в оформлении серфитиката и отправляйте их сразу по адресу в "Центр сертификации оконной и дверной техники". Они Вам будут очень благодарны.
Кстати, у всех фирм, проходивших испытания в этом центре сертификаты, скорее всего аналогичные.
Меня и наших клиентов, в данном случае, интересуют исключительно результаты испытаний, а не то, как их оформили на бланке!!!
Удачных Вам изысканий, жаль тема не для диссертации - жидковата!

*

Offline g0ga

• Участник
  • *
  • 64
  • +3/-0
Алексей, Вы, как и Ваши коллеги, почему-то не хотите вникнуть в суть вопроса.
а суть элементарно проста: сертификат оформлен с серьезными нарушениями, которые я указал выше.
если Вы признаете это и считаете ерундой - пожалуйста, ничего против не имею. главное, что Вы все-таки знаете об этих нарушениях.
правда, в этом случае под сомнение ставится доверие к сертификату.

если перечитаете мои первые сообщения, то увидите, что первое мое предложение было сменить орган по сертификации.
предполагаю, что в прочих сертификатах этого испытательного центра можно найти массу несоответствий установленным требованиям.
некомпетентность и нежелание/неумение хорошо работать - это бич нашего времени, к сожалению.

ПС
Алексей, ну что Вы ёрничаете? да, я работаю в телекоммуникационной компании. Вам скан трудовой прислать? могу, при условии Ваших последующих публичных извинений за дурацкие подколы. если готовы - дайте знать, пришлю.
что касается другой части Вашей реплики про "лохов" - не стоит выворачивать все наизнанку. публично этот сертификат выложили сотрудники Вашей компании. а обнародование информации это всегда ответственность. поэтому, собственно все претензии к Вам, а не ОС, его оформившего.
в то же время, если кто-либо здесь выложит какой-либо документ, предназначенный для потребителя и оформленный с нарушением процедур и требований - молчать не буду.
что касается дверей ООО "Гранд" - я не сомневаюсь в их качестве. кстати, если заметили, я не подверг сомнению полученные при испытаниях результаты. так что не стоит приплетать сюда "Гранд". мухи отдельно, котлеты отдельно.

ППС
а хамство, все же не моя стихия. это лишь непроизвольная и вынужденная ответная реакция.
и я приношу свои извинения Вам и всем тем, кто читает эти строки. на момент написания тех неделикатных слов я был чрезвычайно возмущен Вашей позицией, что Вы, как директор компании, не предприняли со своей стороны мер и не позаботились о достоверности и корректности официального документа, не совладал с нахлынувшими эмоциями и написал то, что чувствовал. признаю, следовало написать иначе.
вот и сейчас понаписал было гадостей, да вовремя спохватился. эмоции уводят беседу из конструктивного русла.

*

Александр Сторожев

• Гость

Тема сподвигла разместить два документа >> упомянутых в диалоге.
Надеюсь они помогут не только участвующим в данном топике.

Ради интереса попробовал найти обоснование вот этого утверждения г-на g0ga:
3. в качестве заявителя при сертификации на серийное производство может выступать только производитель.
если, как Вы говорите, ООО "Центр Продаж" полностью независимая компания, то и выступать заявителем не можете. Грубейшее нарушение.
Нашёл только вот это:
1.13. Заявитель - изготовитель, продавец, исполнитель, обратившиеся с заявкой на проведение работ по подтверждению соответствия.

Привязки заявителя именно к серийному производству не нашёл...
Уважаемый g0ga, можете дать ссылку на документ подтверждающий Ваши слова. Возможно есть ещё документация, я бы и её добавил на форум для изучения.  

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 13 мар, 2025, 16:11

[перейти на полную версию форума]