Уважаемая
elle_ga,
я прошел через выбор двери недавно, мой отчет можно почитать
здесь 
Там, помимо собственно выбора, изложена суть моего подхода, а также рассказно много интересного. Не скрою, мой отчет требует доработки (корректировки), и я этим занимаюсь (если дочитаете тему до конца, увидите, что именно должно быть скорректировано), скоро будет результат этой работы. Сформулируйте, что Вы хотите получить от двери и каков приоритет этих желаний (чтобы уложиться в бюджет или не очень сильно его превысить), например: 1. Взломостойкость (конструкция + замки), 2. Сервис, 3. Отделка, 4. ...". А уже после этого можно и выбирать.
Продавцу ни в коем случае нельзя говорить про этот +/- !!! Давайте попробуем уложиться в бюджет (не получится, конечно, но стремиться надо).
Советую смотреть,
в первую очередь, компании, представленные здесь, потому что:
1) форум сейчас - это инструмент не только для общения профи, но и для рядовых покупателей, здесь предложат и объяснят, почему бы этим не воспользоваться?
2) компании-однодневки или компании, несерьезно относящиеся к клиенту, здесь долго не живут или бывают наскоками (вывод сделал по результатам изучения форума);
3) как правило, здесь предлагается продукция, которую не раз обсуждали, а в некоторых случаях испытывали и сертифицировали.
Реклама форума получилась, невольная

А по поводу отходящих декоративных панелей - они легко подклеиваются "жидкими гвоздями"...