Насчет Совета Старейшин выражу альтернативное мнение... Считаю это ненужным и даже вредным, т.к. по ощущениям получается, что над участниками форума слишком много (назначенных) начальников
Соображение 1. Совет Старейшин не начальники, а старшие товарищи. Их функции ограничены тремя вещами
- выборы Президента
- утверждение (изменение) Правил форума
- Третейский суд, в случае необходимости и для предотвращения волюнтаризма и справедливого решения могущих возникнуть разногласий между участниками.
В чем была прелесть бывшей АНФ - начальник де-факто был один, это было просто и понятно всем, и это всеми принималось.
Далеко не всеми. А вольнтаризм и тотальное неравноправие, царившие на НФ были его главными недостатками, иногда принимавшими отвратительную форму. Сейчас этого, кажется, нет. Если есть прошу сообщить о том, чего я не увидел.
Знаю, что многим не нравится идея Старейшин - хотя особо никто и не озвучивает это открыто
Сама идея не без недостатков, но это лучше, чем было. Впрочем, повторяюсь.
По форуму - очень жаль, но ушли бесценные люди. ... Самое поганое, что эту ситуацию исправить невозможно.
Я сожалею обо всех потерях форума и больше не общается на НФ. Но, на всё надо смотреть философски. Одни ушли, другие придут.
Думаю, что у старожилов интернет-баталий уже давно есть ощущение, что всё сказано, причем не один десяток раз. Пожтому смена руководства форума это мог быть только повод для того чтобы что-то показать себе и окружающим, а с другой стороны освободиться от общения на форуме, т.к. и сказать-то больше нечего.
В плюсах, безусловно, то, что вернулись другие бесценные люди.
Надеюсь, что и новых, молодых, горячих, еще не всё сказавших удастся привлечь. Работаю над этим.
Жизнь эта такая штука, что свято место пусто не бывает. Всё от рынка зависит. Будет на рынке стагнация - будет стагнировать и форум. И наоборот.
Плохо, что куда-то исчезли многие конфликты и споры. Было интересно, и это щекотало нервы.
Это счастье, что никто никого не поливает, что идет бесконфликтное обсуждение тех же вопросов, но без оскорблений, нервов и прочих ненужных и вредных для общения вещей.
Вы же сами, Максим ушли от АГ из-за того, что там были конфликты. Что ж не остались. Там было уж так интересно, ни какой другой форум с форумом АГ не сравнится. Неужели не понравилось? Мне тоже не понравилось. Не понравилось ни на форуме АГ, ни на НФ. Оскорбления, клевета, преедергивания, ложь, предвзятость. Всё это недопустимо. И не надо никому щекотать нервы. Пусть процветает профессионализм, вежливость и взаимное уважение.
Зашел на альтернативный форум (викизамки) - там ситуация ничуть не лучше. Первоначальная эйфория от "независимости от независимого" прошла, а говорить особо и не о чем, круг узкий и не растет. Надо сманивать всех обратно.
Вот и работа для нашей главной объединительныцы форумов русских. Я готов сделать практически всё, кроме харакири, для объединения. Но предложений нет.
Я даже, грешным делом, зарегистрировался на викзамки и попробовал поговорить со Светланой. Никакого результата. Услышал только, что она не может кого-то там предать и сначала должна всех объединить, для чего сначала должна разъединить, а потом создать прежде чем регистрироваться на НФ.
В общем ничего конкретного. Если найдется с той стороны конкретный человек, в смысле, с конкретными предложениями то я готов и поговорить, и договориться. Хотя, пока, мне от ВЗ не жарко, не холодно. Жаль только, что спецалисы, запершие себя там не могут делиться своими идеями с широкой аудиторией. От этого страдают те ради кого мы работаем, непрофессиональные пользователи дверей и замков.