|
Автор |
Тема: Torex-saratov интересно мнение. (Прочитано 108622 раз)
|
|
Astalavista
|
Да! Она лучше многих дверей в этом плане в своей ценовой группе. Но от вибрационного шума спасет только индивидуальный дом. Т.е. цокание каблучков и рычанния слышно не будет, а вот крепкие удары при закрывании двери... от них ничего не спасет.
|
|
|
|
|
|
|
Maverick
Активный участник

|
У меня когда сосед на 5 этаже закрывает свою металлическую дверь, весь дом это слышит 
|
|
|
|
|
|
|
st_
Участник
|
У меня вопрос: А делает ли Торэкс двери внутреннего открывания?
|
|
|
|
|
|
|
Алекс-амуp
Гость
|
Еще вопрос. Пластины с ручками замка Бордер, прикручиваются двумя "винтами-стяжками". Насколько безопасно ставить эти винты "минусами" наружу? Пока что есть огромное желание перекрутить их на сторону квартиры от греха подальше.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Еще вопрос. Пластины с ручками замка Бордер, прикручиваются двумя "винтами-стяжками". Насколько безопасно ставить эти винты "минусами" наружу? Пока что есть огромное желание перекрутить их на сторону квартиры от греха подальше.
"Минуса" - это там, где есть "шлицы"?
|
|
|
|
|
|
|
Алекс-амуp
Гость
|
Да шлицы под отвертку.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Да шлицы под отвертку.
Могут придти и открутить Вам ручки, если установите.... Шлицами внутрь... только внутрь.
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Там с обоих сторон шлицы  100%  сам видел. Ой...  извините  я имел в виду серию где основной стоит критовский цилиндровый.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Там с обоих сторон шлицы  100%  сам видел. Ой...  извините  я имел в виду серию где основной стоит критовский цилиндровый. У нас должно быть: шлиц с одной стороны с другой - "заглушка". Конечно, м.б. и "брак", когда сборщик не то положит, но за время моей работы таких случаев не припоминаю....
|
|
|
|
|
|
|
st_
Участник
|
щупал штук 5 моделей торэкс. понравился уплотнитель. должны быть герметичные. подогнано все четко и закрывается хорошо. но... начальные модели на вес легкие и толщина метелла что-то не впечатляет... коробка из такого же тонкого металла, как и полотно.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
щупал штук 5 моделей торэкс. понравился уплотнитель. должны быть герметичные. подогнано все четко и закрывается хорошо. но... начальные модели на вес легкие и толщина метелла что-то не впечатляет... коробка из такого же тонкого металла, как и полотно.
Если "на память", то - толщина стали на двери 1,5мм; "коробка" - 3мм... Весят они действительно немного.
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил

|
Если "на память", то - толщина стали на двери 1,5мм; "коробка" - 3мм... Весят они действительно немного.
Коробка 3 мм?  Да нет  ,не может быть. Наверное 2мм?
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Коробка 3 мм?  Да нет  ,не может быть. Наверное 2мм? Рафаэль! Померьте... там должны использовать 2-ной лист....
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Откуда там такие "разносолы"  Полтора мм везде.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Откуда там такие "разносолы"  Полтора мм везде. А Вы померили... или и так знаете?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Эти двери "на здачу" во всех супер маркетах стоят, видел, щупал. Кто же за такие деньги станет коробку дверную усиливать? Сразу опция и в два раза дороже 
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Эти двери "на здачу" во всех супер маркетах стоят, видел, щупал. Кто же за такие деньги станет коробку дверную усиливать? Сразу опция и в два раза дороже  Значит не измеряли..., но щупали )))). Усиленная "замковая зона" - 2-ной лист. Коробка на Омега должно быть 3 мм (уточню и сообщу, м.б. Вы и правы), на Альфа и Патриот -1,5мм, на Dospani - 2 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Значит не измеряли..., но щупали )))).
Это одно и тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Это одно и тоже.
Мастер! Рад за чуствительность Ваших пальцев. Я тоже раньше колоду карт снимал, "как надо"... )))) :manikur:
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Мастер! Рад за чуствительность Ваших пальцев. Я тоже раньше колоду карт снимал, "как надо"... )))) :manikur:
Тут мы с Вами очень разные мастера своего дела 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|