|
Автор |
Тема: Torex-saratov интересно мнение. (Прочитано 108620 раз)
|
|
Maverick
Активный участник

|
Думаю не делал. Но по определению - Полотно с рёбрами жёсткости из металла проваренных с листом жёстче, чем полотно заполненное пенополиуретаном. Тут никаких испытаний не нужно. Разве не так?  Пока не щупал демонстрационный образец Торэкса с пенополиуретаном, но пишут что получается весьма твёрдый состав, как камень. То есть получается как бы каменная плита, а плиту погнуть сложно, только сломать. Пока получается, то в Гардиан выше защита от разбега  , но хуже защита от интеллектуального вскрытия, в Торэкс Омега хуже защита от разбега, но выше защита от интеллектуального вскрытия :fly: (и лучше показатели по шумоизоляции, низкая теплопроводность).
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Пока не щупал демонстрационный образец Торэкса с пенополиуретаном, но пишут что получается весьма твёрдый состав, как камень. То есть получается как бы каменная плита, а плиту погнуть сложно, только сломать. Пока получается, то в Гардиан выше защита от разбега  , но хуже защита от интеллектуального вскрытия, в Торэкс Омега хуже защита от разбега, но выше защита от интеллектуального вскрытия :fly: (и лучше показатели по шумоизоляции, низкая теплопроводность). Я бы согласился с этим мнением, но рекомендую "пощупать"...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Пока не щупал демонстрационный образец Торэкса с пенополиуретаном, но пишут что получается весьма твёрдый состав, как камень. То есть получается как бы каменная плита, а плиту погнуть сложно, только сломать. Пока получается, то в Гардиан выше защита от разбега  , но хуже защита от интеллектуального вскрытия, в Торэкс Омега хуже защита от разбега, но выше защита от интеллектуального вскрытия :fly: (и лучше показатели по шумоизоляции, низкая теплопроводность). Пощупайте. Я щупал  Рассмотрите вариант отжима полотна, ручным инструментом. Насчёт теплопроводности и шумоизоляции - они равны или разница незначительна. Нет никаких документов подтверждающих, что разница между Торэксом и Гардианом существует. Все двери прошли сертификационные испытания.  Ну, а по замкам я уже высказывался. Торэкс лучше. Конструкция (по взломоустойчивости) за Гардианом.
|
|
|
|
|
|
|
Maverick
Активный участник

|
Уважаемый Maverick! Отвечаю по порядку: 1. Информация на сайтах - соответсвует действительности. 2. Лист стали - 1. С обратной стороны - нет. 3. Толщина листа - 1,5. Много это или мало... Килечный нож вскроет и больше 2-х мм. 2-мм - это характерно для дверей типа "Клин". Но им эти 2 мм нужны для других целей. У ДС-2 такая же толщина (Aleks уточнит, если я ошибся). Вот... вроде бы ответил. Если что, спрашивайте.
По поводу пунктов 1,2 - информация на сайте и в рекламном проспекте - толщина переднего листа. http://www.dveri.su/torex/infotorex.htm"Стальной лист 1,8 мм" Как это понимать ?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
ДС-2 наружний 1,5 мм, внутренний 1,2 мм.
|
|
|
|
|
|
|
|
Maverick
Активный участник

|
Вот ещё информация по Торэкс Омега http://vsedveri-rostov.ru/metallicheskie_dveri_omeКоробка стальной двери:Материал - сталь листовая холоднокатанная толщиной 1,5 мм. Полотно стальной двери - коробчатой конструкции, изготовлено из стали 1,8 мм Внутри - усилительные ребра жесткости. (значит рёбра есть ?)
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Вот ещё информация по Торэкс Омега http://vsedveri-rostov.ru/metallicheskie_dveri_omeКоробка стальной двери:Материал - сталь листовая холоднокатанная толщиной 1,5 мм. Полотно стальной двери - коробчатой конструкции, изготовлено из стали 1,8 мм Внутри - усилительные ребра жесткости. (значит рёбра есть ?)В ОМЕГЕ рёбер нет, посмотрите ролик. Там одна пена видна. Полотно - Сталь 1,8 мм. Коробка - 1,5 мм
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
У Торэкс разные модели дверей имеют разную конструкцию. В принципе - "безреберные" двери, это как раз "стальные двери" в мировом понятии. Недорого, тепло... даже сталь толще, чем принято в мировой практике... У меня, лично, только по наполнителю вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
Maverick
Активный участник

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Не совсем понимаю.......  Пиарим Торэкс что ли  ? Вы я смотрю, по инету умеете находить инфу. У Торэкса есть сайт, на нём всё написано. У ВАс в чём вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
Dim
|
Не совсем понимаю.......  Пиарим Торэкс что ли  ? Вы я смотрю, по инету умеете находить инфу. У Торэкса есть сайт, на нём всё написано. У ВАс в чём вопрос? А почему нет Александр? может и вам они понравяться и продавать начнете! 
|
|
|
|
|
|
|
Maverick
Активный участник

|
Не совсем понимаю.......  Пиарим Торэкс что ли  ? Вы я смотрю, по инету умеете находить инфу. У Торэкса есть сайт, на нём всё написано. У ВАс в чём вопрос? Я не пиарю, а ищу информацию. Я не виноват в том, что на сайте Торэкса нет нужной, внятной информации. Вот и приходится искать. А так как это форум, Интернет, то считаю что, если кто-то тоже будет искать информацию по Торэксу, то здесь он её найдёт.  Мне этот форум нравится своей открытостью и приятными собеседниками.
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Я не пиарю, а ищу информацию. Я не виноват в том, что на сайте Торэкса нет нужной, внятной информации. Вот и приходится искать. А так как это форум, Интернет, то считаю что, если кто-то тоже будет искать информацию по Торэксу, то здесь он её найдёт.  Мне этот форум нравится своей открытостью и приятными собеседниками. Гыыы, если на сайте пр-ля нет инфы, т о откель она может быть у диллеров? А если есть, то откуда знать, что она правильная?
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Я не пиарю, а ищу информацию. Я не виноват в том, что на сайте Торэкса нет нужной, внятной информации. Вот и приходится искать. А так как это форум, Интернет, то считаю что, если кто-то тоже будет искать информацию по Торэксу, то здесь он её найдёт.  Мне этот форум нравится своей открытостью и приятными собеседниками. Прошу прощения, но все - что Вы нашли помиомо сайта производителя... Есть на сайте производителя... Извините за каламбур. Просто сделан он ... так себе и мелковато...
|
|
|
|
|
|
|
Maverick
Активный участник

|
Прошу прощения, но все - что Вы нашли помиомо сайта производителя... Есть на сайте производителя... Извините за каламбур. Просто сделан он ... так себе и мелковато...
А где на сайте Торэкс очень интересное видео с презентациями дверей, завода, замков ? 
|
|
|
|
|
|
|
Алекс-амур
Гость
|
Хочу сменить уже установленный китайский "Лион" на какой-нибудь Торекс, вероятно Омегу. Основная задача: хорошая шумоизоляция. Ибо через китайчонка очень хорошо слышен цокот каблуков, шумы закрывании чужих дверей, "рычание" от торможения лифта - короче жизнь с такой дверью не малина. Действительно-ли "полиуретановая" Омега так хороша в плане звукоизоляции?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |