|
Автор |
Тема: Нужна помощь по замку Esety Omega (Прочитано 7194 раз)
|
|
кедровка
Участник
|
Срочно нужна помощь. История такова: два года назад была куплена готовая дверь с уже установленным замком Esety Omega. На днях пошла погулять с ребенком на улицу, когда вернулась - дверь ключом не открывалась. Так как было воскресенье, то в фирме, у которой покупала двери, на телефон никто не отвечал. Пришлось вызвать МЧС. Спасатели за две минуты с помощью крестовой отвертки сняли накладку и еще две железки и с помощью ключа открыли дверь. Когда открыли, сказали, что что-то неправильно установлено, не может быть, что такое большое отверстие с наружной стороны двери. Далее в договоре нашла телефон специалистов по замкам. Приехавший мастер подтвердил, что замок установлен неправильно, причем сказал, что у меня правая дверь, а замок предназначен для левой и то, что находится в квартире - должно находиться наружу и наоборот. Внутри квартиры накладка только с одним отверстием - для ключа. Я предъявила претензии фирме, у которой покупала двери. После этого приехал руководитель мастера по замкам и сказал, что все было установлено правильно, что замок универсальный и в поломке замка виноваты спасатели. Доверять этому руководителю не могу, так как у него договор на обслуживание замков с фирмой, у которой я покупала двери, т.е. по моему мнению человек заинтересованный. Поэтому хотелось бы узнать мнение специалистов, что они думают по этому поводу. Если окажется, что все было установлено правильно, то получается, что мне поменяют замок (другой не могу поставить, так как мне сказали, что отверстие сделано специально для этого замка) и ЛЮБОЙ человек, умеющий держать в руках крестовую отвертку повредить новый замок. Пусть даже он не войдет в квартиру, но учитывая высокую стоимость этого замка, вероятность повторения данной ситуации пугает. Помогите, пожалуйста. К сожалению не получилось загрузить фото.
|
|
|
|
|
|
|
СашаКлючник
Профи
Активный участник

|
Замок однозначно установлен не правильно. С наружи ключевое отверстие закрывается врезной броненакладкой, демонтировать её с помощью отвёртки не возможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
После этого приехал руководитель мастера по замкам и сказал, что все было установлено правильно, что замок универсальный и в поломке замка виноваты спасатели.
Весьма странная версия учитывая то, что спасатели уже приехали к не работающему замку. А что за фирма не подскажите? Доверять этому руководителю не могу, так как у него договор на обслуживание замков с фирмой, у которой я покупала двери, т.е. по моему мнению человек заинтересованный. Вот это более вероятная версия... Помогите, пожалуйста. К сожалению не получилось загрузить фото.
Попробуйте воспользоваться например сторонним фотохостингом http://savepic.ru/
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Данный замок ставится и на правые, и на левые двери. Для монтажа наружной броненакладки фрезеруется круглое отверстие.
Он у вас односистемный или двусистемный? Односистемный выпускается в двух исполнениях: под Cisa - защелка сверху, и под Mottura - защелка снизу. Если хотите принципиально другой, то можно попробовать поменять на соответствующий цилиндровый Cisa или Mottura в установкой врезной броненакладки.
У двусистемников есть расхождения.
|
|
|
|
|
|
|
кедровка
Участник
|
То, что сняли спасатели:  Вид замка с наружной стороны:  Вид замка из квартиры:  С наружи ключевое отверстие закрывается врезной броненакладкой, демонтировать её с помощью отвёртки не возможно.
Руководитель из сервисной организации тоже сказал, что надо было установить броненакладку, но на моей двери у отверстия замка приварена выпуклость, то поэтому возможно не получится. Напомню, что я покупала готовую дверь с уже установленным замком и броненакладку мне никто не предлагал. Я никогда не предполагала, что такой дорогой замок так легко разбирается. Я так понимаю, что броненакладка не входит в комплект замка и получается, что это я виновата, что не знала и не купила. А что за фирма не подскажите?
Какая фирма интересует, которая продала двери или которая занимается сервисом замков? Он у вас односистемный или двусистемный?
Односистемный.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
При таком отверстии снаружи, должны были поставить броненакладку, специальную под замок Omega. Она всегда поставлялась отдельно, стоит прилично... Некоторые "клоуны", вместо неё ставят декоративные накладки ( как у Вас )..... Замок-то сейчас в рабочем состоянии? Если да, то рекомендую приобрести броненакладку для Omega и попросить её установить ( вряд ли Вы её установите сами - ставится на замок и крепиться изнутри ) Если замок не работает - его легко ( т.к. односистемный ) заменить на Чизу ( если защелка сверху, над ригелями ) или на Моттуру ( если защелка под ригелями ). Опять же, в этом Вам поможет только мастер. Удачи. 
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
у вас снаружи была установлена внутренняя декоративная накладка, а не броненакладка. Кстати, последняя должна идти в комплекте.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
у вас снаружи была установлена внутренняя декоративная накладка, а не броненакладка. Кстати, последняя должна идти в комплекте.
Не смущайте барышню, броня НИКОГДА не была "в комплекте" с замком Omega. Всегда отдельно в прайсе. И накладка это была декоративная, НО не внутренняя, внутренняя видна на фото, она совсем другая по конструкции.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
+1. Я покупал отдельно у дилера и задорого.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Какая фирма интересует, которая продала двери или которая занимается сервисом замков?
Обе если можно... Не пойму сейчас, что с замком... Он работает, но без накладки? С ней он работать не будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |