Срочно нужна помощь. История такова: два года назад была куплена готовая дверь с уже установленным замком Esety Omega. На днях пошла погулять с ребенком на улицу, когда вернулась - дверь ключом не открывалась. Так как было воскресенье, то в фирме, у которой покупала двери, на телефон никто не отвечал. Пришлось вызвать МЧС. Спасатели за две минуты с помощью крестовой отвертки сняли накладку и еще две железки и с помощью ключа открыли дверь.
Когда открыли, сказали, что что-то неправильно установлено, не может быть, что такое большое отверстие с наружной стороны двери.
Далее в договоре нашла телефон специалистов по замкам. Приехавший мастер подтвердил, что замок установлен неправильно, причем сказал, что у меня правая дверь, а замок предназначен для левой и то, что находится в квартире - должно находиться наружу и наоборот. Внутри квартиры накладка только с одним отверстием - для ключа.
Я предъявила претензии фирме, у которой покупала двери. После этого приехал руководитель мастера по замкам и сказал, что все было установлено правильно, что замок универсальный и в поломке замка виноваты спасатели. Доверять этому руководителю не могу, так как у него договор на обслуживание замков с фирмой, у которой я покупала двери, т.е. по моему мнению человек заинтересованный. Поэтому хотелось бы узнать мнение специалистов, что они думают по этому поводу. Если окажется, что все было установлено правильно, то получается, что мне поменяют замок (другой не могу поставить, так как мне сказали, что отверстие сделано специально для этого замка) и ЛЮБОЙ человек, умеющий держать в руках крестовую отвертку повредить новый замок. Пусть даже он не войдет в квартиру, но учитывая высокую стоимость этого замка, вероятность повторения данной ситуации пугает. Помогите, пожалуйста. К сожалению не получилось загрузить фото.