Итак, обновил все предложения, исходя из замечаний специалистов:
1. Компания "Кто Там". Спасибо Константину. Предложение Магнат (КТ-10). Дверь + Замок mottura 919 + цилиндр Kaba matrix + работы по демонтажу металлической двери + работы по монтажу + фурнитура хром + порошковая краска + ламинат 8мм = 43300. С KABA expert =
49200 45300Гарантия - 5 лет + 1 год на отделку и фурнитуру.
Из плюсов лабиринт + утопленность двери + весьма неплохая защита замка (с прутами - 13,4мм) + заявлены 10 дней изготовления.
Из минусов - пока нашел только один - толщина стального листа меньше, чем у конкурентов (1.8 внешний + 1,5 внутренний)
2. Компания "СТАЛ". Спасибо Александру. Дверь СТАЛ-65 + moturra 919 + KABA expert (!) + порошок извне/ ламинат 3,2мм внутри + фурнитура хром (верно??) + стальные наличники (!) + демонтаж/монтаж = со всеми возможными скидками обещана цена
47000. Срок - 12 рабочих дней.
Гарантия - 3 года.
Плюсы - хороший цилиндр + наличники + дверь утоплена + есть услуги по чистовой отделке околодверного пространства (нужно посчитать во что выльются эти услуги) + приемлемые сроки установки.
Минусы - отсутствует стальное полотно с внутренней стороны двери (!) + Вместо лабиринта используются штыри.
3. Компания "Гардиан". Спасибо Антону. Дверь ДС3У + CISA 965 + цилиндр EVVA 3KS (!) + 16 мм декоративная панель внутри + порошок + хром фурнитура =
44550Гарантия - 5 лет.
Плюсы - отличный цилиндр + отличная декоративная панель + сертификат по взломоустойчивости + самое мощное усиление замковой зоны ( с прутами - 16,4 мм)
Минусы - худший нежели моттура 919 замок Чиза 965 + нет лабиринта (штыри) + дверь не утоплена + толщина листа 1.5 мм + наибольшие сроки изготовления (15 дней)
4. Компания "Дверь по прозвищу зверь". Благодарю Сергея за его время.
4.1 Предложение на базе двери K-80. Дверь + замок Mottura 919 + цилиндр CISA AP3S + работы + хром + порошок/ламинат КЛ (8мм) + бронепластина + броненакладка = с максимальной скидкой в 15% выходит
50500.
Гарантия - 5 лет.
Плюсы - неплохая дверь с лабиринтом и утопленностью + сталь вн/внешн 2мм.
Минусы - большая цена, которая несколько выдавливает меня из предусмотренного бюджета + слабый цилиндр (замена до EVVA 3KS увеличивает цену примерно на 4000)
4.2 Предложение на базе двери К-60. Дверь + замок Mottura 919 + цилиндр EVVA 3KS + работы + хром + порошок/ламинат (8 мм) + броненакладка + бронепластина = получается
42580Гарантия - 5 лет
Плюсы - цена + хороший цилиндр + дверь по основной конструкции совпадает с К-80.
Минусы - вместо лабиринта всего 3 штыря (диаметр??) + вместо утопленности дверь располагается на уровне коробки
С общей толщиной стали до замка пока не разобрался. Сергей, ответите?
Также не могу не отметить креативность, оригинальность, отличный сайт компании ДПЗ, а также возможность оплаты по пластиковой карте! Думаю, другим поставщикам есть к чему стремиться!
Если я все еще что-то не учел/ошибся просьба поправить.
Немана похоже совсем затюкали (прочитал несколько веток), что они решили принимать клиентов в рамках своего форума. На мой взгляд, это ошибка - продавец не должен давать слабину от не всегда честных происков конкурентов, а тем более обижаться. Хороший продавец ИМХО - это тот, которого в дверь выпинывают, а он в окно лезет!

Искренне жаль Неман, так как мне чисто по человечески не понравилась травля. Но это мое мнение, и к выбору двери не имеет отношение. Выигрывает сильнейший!
Пока склонен убрать из рассмотрения предложение Александра (СТАЛ-65) из-за отсутствия внутреннего листа стали в дверном потоне. На мой взгляд, это существенно снижает общую крепость конструкции и взломостойкие свойства двери, а тем более при попытках взлома изнутри.