|
Автор |
Тема: Помогите выбрать дверь в квартиру (Прочитано 8872 раз)
|
|
Schtoss
Участник
|
Здравствуйте! Прошу помочь выбрать входную дверь в квартиру. Бюджет в районе 30 000 р. В вопросе не очень разбираюсь... Пожелания - максимальная взломостойкость за эти деньги и акустический комфорт, поскольку установка второй двери не планируется. Отделка не влияет, нужна только накладка МДФ внутри. Дверной проем стандартный, железобетон толщиной 16 см. В 2 м напротив двери есть капитальная стена, справа и слева есть достаточное пространство для отжима (около 70 см с каждой стороны) В выборе ограничен условиями региона. При всей симпатии к дверям Неман у нас их нет, и вариант ее привоза не рассматривается. Приобретение замков в интернет-магазине теоретически врзможно. Рынок представлен дилерами следующих производителей: 1) Эльбор 2) Гардиан 3) Торэкс 4) Герда Все имеющиеся в наличии в городе двери изучал в натуре. Основными критериями выступал вес двери и результат ее простукивания. Герда отпала сразу по цене и диковинному замку. У Торэкса понравились модели Омега и Профессор. Гардиан субъективно не понравился никакой в пределах бюджета. Правда, не видел живьем двери ДС-3. У Эльбора понравилась модель Люкс. Как я понял, все эти двери стандартно укомплектованы, и менять в них ничего нельзя, максимум - установить верхний и нижний ригели. Посоветуйте, есть ли среди перечисленного проверенный и надежный вариант Еще есть возможность изготовить дверь. Субъективно они произвели очень хорошее впечатление - очень тяжелые, фактически монументальные, достаточно тихие (тише был только Торэкс Профессор), есть варинаты по комплектации, можно сделать индивидуальную за доп плату, вплоть до того, что можно принести свои замки. Правда, из замков предлагают в основном Чизу, Моттуру, Мультилок, Кале и дешевые российские. В общем, чтобы сделать с ними что-то путное, надо точно знать, чего хочешь. Конструктив вот такой: Коробка: сложный Г-образный профиль, состоящий из прямоугольных труб 60×30 мм + 50×25 мм металлический наличник 50 мм утеплитель мин. вата два контура резинового уплотнения (E, D профили) Створка: профиль 50×25 мм глазок ГДШ-200 лист металла 2 мм два неподвижных ригеля (блокиратора) ребра жесткости (необходимое количество, в зависимости от конструкции) жесткая основа для внутренней отделки утеплитель пенопласт петли с регулировкой d 22 мм Т-образный металлический молдинг по периметру листа Наружная отделка: порошковое напыление панель МДФ ламинированная возможность нанесения декоративного фрезерованного рисунка Внутренняя отделка: панель МДФ ламинированная возможность нанесения декоративного фрезерованного рисунка Доп. комплектация к дверям Премиум: декоративные элементы (нерж.) установка магнитной накладки «Rezident» установка тяг В общем, сначала бы хотел понять, что для моей ситуации лучше - выбрать готовое решение из предсталвенных производителей или заниматься изготовлением индивидуальной двери Заранее благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
Денис_
Активный участник

|
Доброй ночи! А Вы с кем консультировались, прежде чем тут объявление дать? А то такое ощущение, что г-н Платонов в очередной раз попросил кого-то из сотрудников через прокси "НЕМАН" пропиарить...
|
|
|
|
|
|
|
Schtoss
Участник
|
Нет, я не сотрудник Неман, с Платоновым не знаком, пиаром не занимаюсь))) И пока ни с кем не консультировался, это первая попытка
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
На мой взгляд, ваш вариант это Гардиан ДС-3У с 25.14. Дополнительно приобретете хороший ц/м уровня Abloy Protec.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
День добрый, Schtoss! Здравствуйте! Прошу помочь выбрать входную дверь в квартиру. Бюджет в районе 30 000 р. В вопросе не очень разбираюсь... Пожелания - максимальная взломостойкость за эти деньги и акустический комфорт, поскольку установка второй двери не планируется. В выборе ограничен условиями региона. Озвучьте регион, пожалуйста! следующих производителей: 1) Эльбор 2) Гардиан 3) Торэкс 4) Герда Все имеющиеся в наличии в городе двери изучал в натуре. Основными критериями выступал вес двери и результат ее простукивания. Вот это меня всегда веселило - простукивание двери  Простукиванием Вы ни изоляцию, ни прочность, ни особенности и расположение ребер полотна не определите. Чего там простукивать-то? Прошу прощение за отступление... Герда отпала сразу по цене и диковинному замку. Здесь солидарен с Вами. У Торэкса понравились модели Омега и Профессор. Лично мне Омега не нравится совсем. По "Профессорам" ничего конкретного сказать не могу. На форуме Алек-3ааа очень неплохо отзывался об этой модели. Чисто по субъективным ощущениям - вроде бы неплохой вариант за свою цену. Гардиан субъективно не понравился никакой в пределах бюджета. Правда, не видел живьем двери ДС-3. На мой взгляд, из "серийки" у Гардиана заслуживает внимание ДС3- У. И в зависимости от региона, убраться в Ваш бюджет с данной моделью очень даже возможно. У Эльбора понравилась модель Люкс. Как я понял, все эти двери стандартно укомплектованы, и менять в них ничего нельзя, Да. Эти двери позиционируются, как "лучший несменный набор за эту цену". Ну, цилиндровый механизм-то в каждой двери заменить можно. А на сувальдные особо не стОит уповать. Еще есть возможность изготовить дверь. Субъективно они произвели очень хорошее впечатление - очень тяжелые, фактически монументальные, достаточно тихие (тише был только Торэкс Профессор), есть варинаты по комплектации, можно сделать индивидуальную за доп плату, вплоть до того, что можно принести свои замки. Тяжесть - не показатель....ничего не показатель! Дверь может быть металлоёмкая, но бестолковая, с точки зрения безопасности. А вообще, Вы описали признаки "гаражного производства". Не берусь утверждать, что это плохо. Велика вероятность нарваться на некачественное изделие с отсутствием клиентоориентированного сервиса и гарантийного обслуживания. Правда, из замков предлагают в основном Чизу, Моттуру, Мультилок, Кале и дешевые российские. На мой взгляд, это даже лишку  В общем, чтобы сделать с ними что-то путное, надо точно знать, чего хочешь. Конструктив вот такой: Коробка: сложный Г-образный профиль, состоящий из прямоугольных труб 60×30 мм + 50×25 мм металлический наличник 50 мм утеплитель мин. вата два контура резинового уплотнения (E, D профили) Створка: профиль 50×25 мм глазок ГДШ-200 лист металла 2 мм два неподвижных ригеля (блокиратора) ребра жесткости (необходимое количество, в зависимости от конструкции) жесткая основа для внутренней отделки утеплитель пенопласт петли с регулировкой d 22 мм Т-образный металлический молдинг по периметру листа Наружная отделка: порошковое напыление панель МДФ ламинированная возможность нанесения декоративного фрезерованного рисунка Внутренняя отделка: панель МДФ ламинированная возможность нанесения декоративного фрезерованного рисунка Доп. комплектация к дверям Премиум: декоративные элементы (нерж.) установка магнитной накладки «Rezident» установка тяг Количество и расположение ребер жесткости полотна? Что за жесткая основа для внутренней отделки? Каким образом крепятся замки в полотне? Имеет ли зона замков какие-то усиления? И ещё, а что за "два неподвижных ригеля блокиратора" и если они неподвижны, зачем они нужны? В общем, сначала бы хотел понять, что для моей ситуации лучше - выбрать готовое решение из предсталвенных производителей или заниматься изготовлением индивидуальной двери Заранее благодарен!
Если бы я был неограничен по бюджету, однозначно выбрал бы индивидуальное изготовление и нашпиговал бы его интересной системой запирания с необходимыми, на мой взгляд, защитами. В этом случае дверь получается "ручного изготовления" - выйдет дороже типоразмерных готовых вариантов, да и при этом есть вероятность нарваться на недоработку такого штучного экземпляра. В Вашем случае "готовое решение" станет оптимальным вариантов в Вашем бюджете, да и ещё с более предсказуемым стабильным качеством конечного продукта и сервиса.
|
|
|
|
|
|
|
Schtoss
Участник
|
День добрый,Schtoss!Озвучьте регион, пожалуйста!
Тверская область На мой взгляд, из "серийки" у Гардиана заслуживает внимание ДС3-У. И в зависимости от региона, убраться в Ваш бюджет с данной моделью очень даже возможно.
Попробую найти в наличии и посмотреть Вы описали признаки "гаражного производства". Не берусь утверждать, что это плохо. Велика вероятность нарваться на некачественное изделие с отсутствием клиентоориентированного сервиса и гарантийного обслуживания С обслуживанием там все более-менее, их изделия у меня уже есть, правда, несколько иного плана. Дело в том, что только этот производитель может укомплектовать дверь по индивидуальному заказу. Узнаю, можно ли будет посмотреть на заказную дверь в процессе изготовления Дверь может быть металлоёмкая, но бестолковая, с точки зрения безопасности Вот этого я и опасаюсь. И если металлические конструкции еще как-то поддаются оценке, то систему замков без глубоких знаний и практики не оценишь. В общем-то сюда и обратился, чтобы не поставить колосс на глиняных ногах. Готовые решения смущают тем, что как-то часто мелькают в "криминальной" статистике форума с пометкой "успешный взлом". Т.е. есть готовые решения и по их взлому. Мне кажется, что если рассматривать варианты проникновения путем открывания или разрушения замка, то нестандарное решение имеет больше шансов на успех. Так, есть возможность купить замки, которые практически не представлены в нашем регионе А на сувальдные особо не стОит уповать Я Вас правильно понял, что основную защитную функцию несет цилиндровый замок? Честно говоря, всегда думал наоборот Количество и расположение ребер жесткости полотна?
В стандарте – 2 вертикально. Можно сделать больше Каким образом крепятся замки в полотне? Имеет ли зона замков какие-то усиления?
Из профиля делается карман, замок, как я понял, крепится на болтах, ставится бронепластина В Вашем случае "готовое решение" станет оптимальным вариантов в Вашем бюджете, да и ещё с более предсказуемым стабильным качеством конечного продукта и сервиса.
Спасибо за ответ по существу! МОжноболее подробное мнение по Эльбор Люкс? Понравились конструктив и комплектация - двеаторы, вертикальные ригели, противосъемные штыри в петлевой части...
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
С обслуживанием там все более-менее, их изделия у меня уже есть, правда, несколько иного плана. Дело в том, что только этот производитель может укомплектовать дверь по индивидуальному заказу. Узнаю, можно ли будет посмотреть на заказную дверь в процессе изготовления Ну так если есть доверие, может, действительно, к ним и обратиться. А в бюджет убираетесь, прикидывали? Вот этого я и опасаюсь. И если металлические конструкции еще как-то поддаются оценке, то систему замков без глубоких знаний и практики не оценишь. В общем-то сюда и обратился, чтобы не поставить колосс на глиняных ногах. Хм...я как раз в замках проблем не вижу. А вот как проверить, что наварили обговариваемое количество ребер жесткости в полотне? Как проверить, что замок фиксируется профилем? То есть на мой взгляд, выбрать хорошие замочки и проверить установленные в двери проще, чем проконтролировать качество металлоконструкции двери. Готовые решения смущают тем, что как-то часто мелькают в "криминальной" статистике форума с пометкой "успешный взлом". А знаете, почему мелькают? Потому что большая часть установленных дверей - эконом сегмент или даже ниже. То есть вскрывают и взламывают по большей части не потому, что научились и имеют опыт по конкретной модели и сочетаниям, а потому что эти модели и сочетания предоставляют возможность удобного взлома или вскрытия. Приведу пример, цилиндр EVVA 3KS разработан два десятилетия назад (если правильно помню), но до сегодняшнего времени механизм считается условно не вскрываемым. Мне кажется, что если рассматривать варианты проникновения путем открывания или разрушения замка, то нестандарное решение имеет больше шансов на успех. Согласен. Но тут надо быть уверенным, что нестандартное решение будет грамотно установлено и эксплуатироваться в дальнейшем. Я Вас правильно понял, что основную защитную функцию несет цилиндровый замок? Честно говоря, всегда думал наоборот Цилиндровый механизм в силу конструктивных особенностей сложнее поддаётся чистым неразрушающим методикам вскрытия. Речь идёт не о китайском ширпотребе, а о "хороших" цилиндрах. МОжноболее подробное мнение по Эльбор Люкс? Понравились конструктив и комплектация - двеаторы, вертикальные ригели, противосъемные штыри в петлевой части...
У меня предвзято отрицательное отношение к Эльбору.  Поэтому поспрашивайте кого-нибудь другого на эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
А то такое ощущение, что г-н Платонов в очередной раз попросил кого-то из сотрудников через прокси "НЕМАН" пропиарить...
Ключевое слово "очередной"  Теперь все понятно, откуда берутся отзывы "благодарных клиентов" Совсем заигрались, а ведь ловили уже.....
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Ключевое слово "очередной"  Теперь все понятно, откуда берутся отзывы "благодарных клиентов" Совсем заигрались, а ведь ловили уже..... Инет, штука вредная, слишком "грамотный" первый пост в теме, вот так просто и обьяснить все.. не верю
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
А то такое ощущение, что г-н Платонов в очередной раз попросил кого-то из сотрудников через прокси "НЕМАН" пропиарить... Г-н Платонов В.В. А сколько было апломба когда Вам писали что у Вас казачки засланные........... как говорится все тайное становится ЯВНЫМ. Schtoss ! Если найдете у себя двери Профессор -2 с Фиамовским замком и врезной броней .. . это достаточно для нормального среднего человека... не отягощенного тем что ему кажется , что кто-то пытается его постоянно обворовать.
|
|
|
|
|
|
|
Даниил
Участник
|
И ещё, а что за "два неподвижных ригеля блокиратора" и если они неподвижны, зачем они нужны? А может это противосъемные штыри)))??? 
|
|
|
|
|
|
|
Даниил
Участник
|
Г-н Платонов В.В.
А сколько было апломба когда Вам писали что у Вас казачки засланные........... как говорится все тайное становится ЯВНЫМ.
Schtoss !
Если найдете у себя двери Профессор -2 с Фиамовским замком и врезной броней .. . это достаточно для нормального среднего человека... не отягощенного тем что ему кажется , что кто-то пытается его постоянно обворовать.
Вы вот здесь дали какой-нибудь совет полезный, а не флудили бы. Например про мой топ о броненакладке дали ответ. И кстати на данный момент стоит дверь Неман проблем нет и монтаж качественный.
|
|
|
|
|
|
|
Schtoss
Участник
|
На мой взгляд, ваш вариант это Гардиан ДС-3У с 25.14 Нашел живьем Гардиан ДС-3, посмотрел, посчитал ДС-3У. Выяснилось, что на 25.14 нету броненакладки. Мне кажется, что она все-таки нужна. Посоветуйте, пожалуйста, другой набор замков, у которых есть возможность ее установки Смутило еще и то, что установка девиаторов в ДС-3У не предусмотрена, а ригеля приводятся только от сувальдного замка. Если я правильно понял ЗамКом, то сувальдный замок открыть проще, а значит, откроются и ригеля. С учетом того, что есть свободные 50 см со стороны замка, 70 см со стороны петель и 1,5-2 м до противоположной стены, опасаюсь, что после открытия ригелей есть вероятность отжима или выдавливания двери. В идеале хотел бы иметь девиаторы, приводящиеся от цилиндрового замка, и ригели от сувальдного. Или наоборот - не влияет. Если я неправ, поправьте Ко всему еще, ДС-3У с достаточно простой отделкой серьезно вылезла из бюджета...
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Нашел живьем Гардиан ДС-3, посмотрел, посчитал ДС-3У. Выяснилось, что на 25.14 нету броненакладки.
Это каие-то неправильные пчелы дилеры...они делают неправильный мед предоставляют крайне странную информацию...в базовой комплектации ДС-3У (быть может они "перепутали" с "просто" ДС-3) с 25.14 врезная б/н быть должна (обычно Резидент)... Далее, считаю предложение по Гардиан ДС-3У с 25.14 хорошо сбалансированным в рамках бюджета. В комплектации присутствуют вертикальные ригели. На мой взгляд, в рамках бюджета, этого достаточно. Конечно, вариант с "раздельными" верт. ригелями и девиаторами представляется более взЛОМОстойким, но его качественное исполнение (к примеру Неман смог бы сделать) намного превышает возможности Вашего бюджета.
|
|
« Последнее редактирование: 20 июл, 2011, 00:25 от KonstantinK »
|
|
|
|
|
Schtoss
Участник
|
Это каие-то неправильные пчелы дилеры...они делают неправильный мед предоставляют крайне странную информацию... Прошу прощения, это я попутал  Бронепластину с ним не поставить. А хотелось бы по перечисленным выше причинам. Конечно, вариант с "раздельными" верт. ригелями и девиаторами представляется более взЛОМОстойким, но его качественное исполнение (к примеру Неман смог бы сделать) намного превышает возможности Вашего бюджета.
Немана у меня в регионе нету. Но все это есть у Эльбора Люкс и у Профессора (у него, правда, как-то странно - один нижний девиатор почему-то, или я что-то проглядел)
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Но все это есть у Эльбора Люкс и у Профессора (у него, правда, как-то странно - один нижний девиатор почему-то, или я что-то проглядел)

|
|
|
|
|
|
|
Schtoss
Участник
|
KonstantinK Но от ДС-3У я не отказываюсь  Подскажите, пожалуйста, по замкам с приводом ригелей и возможностью установки бронепластины. А есть ли для ДС-3У замки со шторкой? Хорошо ли шторка защищает сувальдную часть?
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Немана у меня в регионе нету. Но все это есть у Эльбора Люкс и у Профессора (у него, правда, как-то странно - один нижний девиатор почему-то, или я что-то проглядел)
Неман может сделать дверь и отправить ее в Ваш регион. Прецеденты, кстати удачные , описаны в том числе и на этом форуме. Правда монтаж будет Вашей дополнительной заботой
|
|
|
|
|
|
|
Schtoss
Участник
|
Неман может сделать дверь и отправить ее в Ваш регион Спасибо, но доставка и сторонний монтаж существенно увеличат стоимость. В совокупности с фактической невозможностью сервиса предложение не очень подходящее
|
|
|
|
|
|
|
Schtoss
Участник
|
А есть ли для ДС-3У замки со шторкой? Нашел Чизу 57.965, и по цене ДС-3У приблизилась к крылу от самолета... Все-таки кто подскажет насчет Эльбора и Торэкса? Или по таким замкам к ДС-3У, с которыми вертикальные ригели будут стоять до последнего? Может, есть цилиндровый замок на нее с приводом для ригелей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |