День добрый,
Schtoss!
Здравствуйте!
Прошу помочь выбрать входную дверь в квартиру. Бюджет в районе 30 000 р. В вопросе не очень разбираюсь... Пожелания - максимальная взломостойкость за эти деньги и акустический комфорт, поскольку установка второй двери не планируется. В выборе ограничен условиями региона.
Озвучьте регион, пожалуйста!
следующих производителей:
1) Эльбор
2) Гардиан
3) Торэкс
4) Герда
Все имеющиеся в наличии в городе двери изучал в натуре. Основными критериями выступал вес двери и результат ее простукивания.
Вот это меня всегда веселило - простукивание двери

Простукиванием Вы ни изоляцию, ни прочность, ни особенности и расположение ребер полотна не определите. Чего там простукивать-то?
Прошу прощение за отступление...
Герда отпала сразу по цене и диковинному замку.
Здесь солидарен с Вами.
У Торэкса понравились модели Омега и Профессор.
Лично мне Омега не нравится совсем.
По "Профессорам" ничего конкретного сказать не могу. На форуме Алек-3ааа очень неплохо отзывался об этой модели.
Чисто по субъективным ощущениям - вроде бы неплохой вариант за свою цену.
Гардиан субъективно не понравился никакой в пределах бюджета. Правда, не видел живьем двери ДС-3.
На мой взгляд, из "серийки" у Гардиана заслуживает внимание ДС3-
У. И в зависимости от региона, убраться в Ваш бюджет с данной моделью очень даже возможно.
У Эльбора понравилась модель Люкс. Как я понял, все эти двери стандартно укомплектованы, и менять в них ничего нельзя,
Да. Эти двери позиционируются, как "лучший несменный набор за эту цену".
Ну, цилиндровый механизм-то в каждой двери заменить можно. А на сувальдные особо не стОит уповать.
Еще есть возможность изготовить дверь. Субъективно они произвели очень хорошее впечатление - очень тяжелые, фактически монументальные, достаточно тихие (тише был только Торэкс Профессор), есть варинаты по комплектации, можно сделать индивидуальную за доп плату, вплоть до того, что можно принести свои замки.
Тяжесть - не показатель....ничего не показатель! Дверь может быть металлоёмкая, но бестолковая, с точки зрения безопасности.
А вообще, Вы описали признаки "гаражного производства". Не берусь утверждать, что это плохо. Велика вероятность нарваться на некачественное изделие с отсутствием клиентоориентированного сервиса и гарантийного обслуживания.
Правда, из замков предлагают в основном Чизу, Моттуру, Мультилок, Кале и дешевые российские.
На мой взгляд, это даже лишку

В общем, чтобы сделать с ними что-то путное, надо точно знать, чего хочешь. Конструктив вот такой:
Коробка:
сложный Г-образный профиль, состоящий из прямоугольных труб 60×30 мм + 50×25 мм
металлический наличник 50 мм
утеплитель мин. вата
два контура резинового уплотнения (E, D профили)
Створка:
профиль 50×25 мм
глазок ГДШ-200
лист металла 2 мм
два неподвижных ригеля (блокиратора)
ребра жесткости (необходимое количество, в зависимости от конструкции)
жесткая основа для внутренней отделки
утеплитель пенопласт
петли с регулировкой d 22 мм
Т-образный металлический молдинг по периметру листа
Наружная отделка:
порошковое напыление
панель МДФ ламинированная
возможность нанесения декоративного фрезерованного рисунка
Внутренняя отделка:
панель МДФ ламинированная
возможность нанесения декоративного фрезерованного рисунка
Доп. комплектация к дверям Премиум:
декоративные элементы (нерж.)
установка магнитной накладки «Rezident»
установка тяг
Количество и расположение ребер жесткости полотна?
Что за жесткая основа для внутренней отделки?
Каким образом крепятся замки в полотне? Имеет ли зона замков какие-то усиления?
И ещё, а что за "два неподвижных ригеля блокиратора" и если они неподвижны, зачем они нужны?
В общем, сначала бы хотел понять, что для моей ситуации лучше - выбрать готовое решение из предсталвенных производителей или заниматься изготовлением индивидуальной двери
Заранее благодарен!
Если бы я был неограничен по бюджету, однозначно выбрал бы индивидуальное изготовление и нашпиговал бы его интересной системой запирания с необходимыми, на мой взгляд, защитами. В этом случае дверь получается "ручного изготовления" - выйдет дороже типоразмерных готовых вариантов, да и при этом есть вероятность нарваться на недоработку такого штучного экземпляра.
В Вашем случае "готовое решение" станет оптимальным вариантов в Вашем бюджете, да и ещё с более предсказуемым стабильным качеством конечного продукта и сервиса.