|
Автор |
Тема: Требуется помощь в поиске хорошего замка (Прочитано 13705 раз)
|
|
СеRый
Активный участник

|
Итак, есть дверь с замками Гардиан 32.11 и 30.01 Хочу заменить 30.01 с минимальными переделками, подскажите, что есть хорошего из сувальдных в таких габаритах? На 32.11 решил поставить Kaba Penta + броню Disec. Как думаете, хороший выбор?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Итак, есть дверь с замками Гардиан 32.11 и 30.01 Хочу заменить 30.01 с минимальными переделками, подскажите, что есть хорошего из сувальдных в таких габаритах? Добрый день. В таких габаритах кардинально различного ничего нет. Можно предложить ЗВ8-8Б. Но насколько он будет лучше...а переделок потребует. Я бы в данной замочной комплектации этот замок менять бы не стал. На 32.11 решил поставить Kaba Penta + броню Disec. Как думаете, хороший выбор?
Каба Пента в России продаётся под видом Experta, если правильно помню... Выбор неплохой...но! 3211 не имеет дистанционных втулок в месте крепления броненакладки. А это значит, что броню затянут "от руки". Рекомендую 3211 Гардиан заменить на 4.713 Меттем. А так в общем-то неплохо... С учётом того, что сувальдник без глобальных переделок ни на что не заменишь, я бы предложил следующий сценарий апгрейда Вашей двери: 1) Сувальдник - оставляем. 2) Корпус 3211 меняем на 4.713 Меттем 3) цилиндр kaba expert меняем на evva 3ks Вот такой вариант лично мне нравится больше  Кстати, есть возможность показать, как сейчас крепится 3211 что за фурнитура на на нём?
|
|
|
|
|
|
|
СеRый
Активный участник

|
Здравствуйте! Penta и Expert это разные цилиндры. Penta официально в России не продаётся, по этому буду заказывать из Германии (ибо есть такая возможность). В Penta на 1 ряд штифтов больше, чем в Expert. А Евву не хочется как-то.. Меттэм гляну, спасибо. Хотя может просто заказать токарю пару втулок для брони.. Всё-таки Гардиан мне более симпатичен по качеству, чем Меттэм. А на счёт оставить 30.01 не соглашусь - ибо есть 50.01 в тех же размерах, но с более хорошей защитой. В идеале хотел бы Барьер-Премьер или ГВ-1078 от НПО.. Фото сделаю на неделе. Вообще это вторая стальная дверь (застройщик ставит 2 стальных двери) не помню какая фирма, но двери сделаны в СПБ. По этому будет ещё первая, но какая - пока не знаю.. На ней тоже менять замки придётся
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Penta и Expert это разные цилиндры. Penta официально в России не продаётся, по этому буду заказывать из Германии (ибо есть такая возможность). В Penta на 1 ряд штифтов больше, чем в Expert.
Насколько я помню, Мир замков возил Penta, но когда-то очень давно. Может, какие-то остатки и остались еще где-то. В Penta штифтов столько же, сколько и в ExperT (до 22-х), просто они в 5 рядов, а не в 4. Разница, на мой взгляд, не очень принципиальная, но решать Вам, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
СеRый
Активный участник

|
Насколько я помню, Мир замков возил Penta, но когда-то очень давно. Может, какие-то остатки и остались еще где-то. В Penta штифтов столько же, сколько и в ExperT (до 22-х), просто они в 5 рядов, а не в 4. Разница, на мой взгляд, не очень принципиальная, но решать Вам, конечно.
Спасибо, не знал! Тогда непонятен смысл 5 рядов при том же количестве штифтов..
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
г30.01 меняется на г32.01 без переделок по крепежу и ответной части. нужно только выполнить отверстие под цилиндр изнутри и под врезную броню снаружи.
|
|
|
|
|
|
|
СеRый
Активный участник

|
г30.01 меняется на г32.01 без переделок по крепежу и ответной части. нужно только выполнить отверстие под цилиндр изнутри и под врезную броню снаружи.
Такой вопрос: а зачем на двери 2 цилиндровых?  Комбинация цилиндровый + сувальдный намного интереснее..
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Комбинация цилиндровый + сувальдный намного интереснее.. и часто дешевле...
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Такой вопрос: а зачем на двери 2 цилиндровых?
1. имеете 2 не открываемых без повреждения и шума замка 2. при необходимости поменять секрет можно быстро, собственными средствами 3. невозможно снять слепок с ключа, считать код по фото, или даже несанкционированно дублировать 4. маленькие ключи что сразу пришло на ум
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
и часто дешевле...
"хорошо" очень редко бывает дешево
|
|
|
|
|
|
|
СеRый
Активный участник

|
Так я же написал, что будет 2 двери - соответственно будет 2 цилиндровых и 2 сувальдных. Сувальдный - всё-таки силовой замок. По этому я считаю что он необходим. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
решение все равно за вами
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
"хорошо" очень редко бывает дешево
В идеале да. Если ищешь компромисс, и ограничен какой-то суммой (или смыслом её тратить), часто сувальдный замок даст больше за те же деньги, чем цилиндровый.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
В идеале да. Если ищешь компромисс, и ограничен какой-то суммой (или смыслом её тратить), часто сувальдный замок даст больше за те же деньги, чем цилиндровый.
особенно, когда практически все из них не защищены от самонаборника.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
особенно, когда практически все из них не защищены от самонаборника.
Это настолько распространилось?
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Говорит и показывает Ютьюб.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Говорит и показывает Ютьюб.
У нас половина дверей с не защищёнными цилиндрами. Что им youtube со своей рекламой инструмента?
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
а у нас половина дверей с реечными, и меняются они либо после кражи, либо после отказа ключников изготовить дубликат.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
отож... 
|
|
|
|
|
|
|
СеRый
Активный участник

|
Ну, в бюджете я мало ограничен. Ограничен в выборе замков. Чистого вскрытия у нас в городе нет, город маленький. Самонаборник если и придёт то ооочень не скоро. В любом случае в 50.01 от него есть защита. Да и в ГВ-1078, и в БП защита от него есть. Никогда не считал что цилиндровые лучше сувальдных, ибо сверлится практически любая броня (я думаю что такое ARTU обьяснять не надо  ) А в сувальдном надо ещё знать куда сверлить + сверло уйти может в сторону.. Да и сувальдные много крепче.. Да, какую броню посоветуете? Выбор мой пал на Mottura Top Defender 94.750. Что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |