Требуется помощь в поиске хорошего замка

• 36 Ответов
  • 13707 Просмотров

*

Offline СеRый

• Активный участник
  • **
  • 163
  • +1/-0
Итак, есть дверь с замками Гардиан 32.11 и 30.01
Хочу заменить 30.01 с минимальными переделками, подскажите, что есть хорошего из сувальдных в таких габаритах?
На 32.11 решил поставить Kaba Penta + броню Disec. Как думаете, хороший выбор?

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Итак, есть дверь с замками Гардиан 32.11 и 30.01
Хочу заменить 30.01 с минимальными переделками, подскажите, что есть хорошего из сувальдных в таких габаритах?
Добрый день.
В таких габаритах кардинально различного ничего нет. Можно предложить ЗВ8-8Б. Но насколько он будет лучше...а переделок потребует.
Я бы в данной замочной комплектации этот замок менять бы не стал.

На 32.11 решил поставить Kaba Penta + броню Disec. Как думаете, хороший выбор?
Каба Пента в России продаётся под видом Experta, если правильно помню...
Выбор неплохой...но!
3211 не имеет дистанционных втулок в месте крепления броненакладки. А это значит, что броню затянут "от руки".
Рекомендую 3211 Гардиан заменить на 4.713 Меттем.
А так в общем-то неплохо...
С учётом того, что сувальдник без глобальных переделок ни на что не заменишь, я бы предложил следующий сценарий апгрейда Вашей двери:
1) Сувальдник - оставляем.
2) Корпус 3211 меняем на 4.713 Меттем
3) цилиндр kaba expert меняем на evva 3ks

Вот такой вариант лично мне нравится больше :)

Кстати, есть возможность показать, как сейчас крепится 3211  что за фурнитура на на нём?

*

Offline СеRый

• Активный участник
  • **
  • 163
  • +1/-0
Здравствуйте!
Penta и Expert это разные цилиндры. Penta официально в России не продаётся, по этому буду заказывать из Германии (ибо есть такая возможность). В Penta на 1 ряд штифтов больше, чем в Expert. А Евву не хочется как-то..
Меттэм гляну, спасибо. Хотя может просто заказать токарю пару втулок для брони.. Всё-таки Гардиан мне более симпатичен по качеству, чем Меттэм.
А на счёт оставить 30.01 не соглашусь - ибо есть 50.01 в тех же размерах, но с более хорошей защитой. В идеале хотел бы Барьер-Премьер или ГВ-1078 от НПО..
Фото сделаю на неделе.
Вообще это вторая стальная дверь (застройщик ставит 2 стальных двери) не помню какая фирма, но двери сделаны в СПБ.
По этому будет ещё первая, но какая - пока не знаю.. На ней тоже менять замки придётся

*

Offline pam

• Старожил
  • 1262
  • +4/-0
Penta и Expert это разные цилиндры. Penta официально в России не продаётся, по этому буду заказывать из Германии (ибо есть такая возможность). В Penta на 1 ряд штифтов больше, чем в Expert.
Насколько я помню, Мир замков возил Penta, но когда-то очень давно. Может, какие-то остатки и остались еще где-то.
В Penta штифтов столько же, сколько и в ExperT (до 22-х), просто они в 5 рядов, а не в 4. Разница, на мой взгляд, не очень принципиальная, но решать Вам, конечно.

*

Offline СеRый

• Активный участник
  • **
  • 163
  • +1/-0
Насколько я помню, Мир замков возил Penta, но когда-то очень давно. Может, какие-то остатки и остались еще где-то.
В Penta штифтов столько же, сколько и в ExperT (до 22-х), просто они в 5 рядов, а не в 4. Разница, на мой взгляд, не очень принципиальная, но решать Вам, конечно.
Спасибо, не знал! Тогда непонятен смысл 5 рядов при том же количестве штифтов..

*

Offline Maxim

• Профи
  • Старожил
  • 692
  • +12/-0
г30.01 меняется на г32.01 без переделок по крепежу и ответной части. нужно только выполнить отверстие под цилиндр изнутри и под врезную броню снаружи.

*

Offline СеRый

• Активный участник
  • **
  • 163
  • +1/-0
г30.01 меняется на г32.01 без переделок по крепежу и ответной части. нужно только выполнить отверстие под цилиндр изнутри и под врезную броню снаружи.

Такой вопрос: а зачем на двери 2 цилиндровых?  molch
Комбинация цилиндровый + сувальдный намного интереснее..

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Комбинация цилиндровый + сувальдный намного интереснее..
и часто дешевле...

*

Offline Maxim

• Профи
  • Старожил
  • 692
  • +12/-0
Такой вопрос: а зачем на двери 2 цилиндровых?

1. имеете 2 не открываемых без повреждения и шума замка
2. при необходимости поменять секрет можно быстро, собственными средствами
3. невозможно снять слепок с ключа, считать код по фото, или даже несанкционированно дублировать
4. маленькие ключи

что сразу пришло на ум

*

Offline Maxim

• Профи
  • Старожил
  • 692
  • +12/-0
и часто дешевле...

"хорошо" очень редко бывает дешево

*

Offline СеRый

• Активный участник
  • **
  • 163
  • +1/-0
Так я же написал, что будет 2 двери - соответственно будет 2 цилиндровых и 2 сувальдных. Сувальдный - всё-таки силовой замок. По этому я считаю что он необходим. Как-то так.

*

Offline Maxim

• Профи
  • Старожил
  • 692
  • +12/-0
решение все равно за вами

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
"хорошо" очень редко бывает дешево
В идеале да. Если ищешь компромисс, и ограничен какой-то суммой (или смыслом её тратить), часто сувальдный замок даст больше за те же деньги, чем цилиндровый.

*

Offline Maxim

• Профи
  • Старожил
  • 692
  • +12/-0
В идеале да. Если ищешь компромисс, и ограничен какой-то суммой (или смыслом её тратить), часто сувальдный замок даст больше за те же деньги, чем цилиндровый.

особенно, когда практически все из них не защищены от самонаборника.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
особенно, когда практически все из них не защищены от самонаборника.
Это настолько распространилось?

*

Offline Maxim

• Профи
  • Старожил
  • 692
  • +12/-0
Говорит и показывает Ютьюб.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Говорит и показывает Ютьюб.
У нас половина дверей с не защищёнными цилиндрами. Что им youtube со своей рекламой инструмента?

*

Offline Maxim

• Профи
  • Старожил
  • 692
  • +12/-0
а у нас половина дверей с реечными, и меняются они либо после кражи, либо после отказа ключников изготовить дубликат.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
отож...  drink

*

Offline СеRый

• Активный участник
  • **
  • 163
  • +1/-0
Ну, в бюджете я мало ограничен. Ограничен в выборе замков. Чистого вскрытия у нас в городе нет, город маленький. Самонаборник если и придёт то ооочень не скоро. В любом случае в 50.01 от него есть защита. Да и в ГВ-1078, и в БП защита от него есть.
Никогда не считал что цилиндровые лучше сувальдных, ибо сверлится практически любая броня (я думаю что такое ARTU обьяснять не надо Wink ) А в сувальдном надо ещё знать куда сверлить + сверло уйти может в сторону..  Да и сувальдные много крепче..
Да, какую броню посоветуете? Выбор мой пал на Mottura Top Defender 94.750. Что скажете?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 20 янв, 2025, 18:05

[перейти на полную версию форума]