|
Автор |
Тема: Установка двери ДС3 от Гардиана (Прочитано 6589 раз)
|
|
oleg2oleg
Участник
|
После долгих обсуждений и рассуждений, которые вы можете найти тут https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,7449.0.html, случилось чудо, и дверь поставили. Что надо рассказывать в этом случае? Монтажники приехали как и обещали, плюс время на пробки, и уже через пару минут я остался без обеих старых дверей, после чего начался шум гам и тарарам плюс искры от болгарки и от сварки. Так как я занавесил проем в квартиру пленкой, то за процессом я особо не следил, просто периодически выглядывал, ужасался и убегал обратно на кухню. Хотелось верить, что это происходит не у меня... Делали дверь около трех часов, со слов бригады - установка была плохая - спасибо строителям. Со слов соседки, не вовремя вышедшей из квартиры, руки и монтажников растут из  , так как столько пыли и грязи, сколько они наделали, она не видела, даже когда ставили двери всем одновременно. Коридор и правда напоминал нечто после извержения цементно-бетонного вулкана, причем небезызвестный исландский вулкан нервно курил в сторонке... Ладно, дверь стоит прямо, на какой угол ее не открывай - она сама не закрывается и не открывается... Дырки под ригели почти не растачивали. При закрытой двери пламя зажигалки не колеблется. Замки все закрываются нормально... По поводу замков - верхний замок, как мне кажется, закрывается как-то туговато... даже не закрывается, а сама личинка проворачивается.... как-то не знаю... не так как должна...  А нижний замок при повороте ключа издает какой-то музыкальный звук... Где-то уже писали на эту тему.... Подожду недельку-другую, если ничего не изменится - то буду с вами связываться наверное.... После установки двери начали заделывать фрамугу пеноблоками... Заделали за час, очень аккуратно. Осталось только покрасить... В общем, впечатления хорошие, немножко поласковей могли быть монтажники...ну да ладно, спишем на плохую установку...  Дверь стоит супер, в коридоре даже визуально стало гораждо больше места... А с замками разберемся... Спасибо! Обращайтесь в Гардиан! 
|
|
|
|
|
|
|
oleg2oleg
Участник
|
Фотки
|
|
|
|
|
|
|
oleg2oleg
Участник
|
Фото
|
|
|
|
|
|
|
oleg2oleg
Участник
|
Фото.. проще дверь поставить, чем фотки добавить... 
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
Если не секрет, какова получилась цена вопроса? Дверь + установка + фрамуга и т.д. Заранее спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
oleg2oleg
Участник
|
Если не секрет, какова получилась цена вопроса? Дверь + установка + фрамуга и т.д. Заранее спасибо.  Около 37 за все....  :sos:
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
Ув. oleg2oleg! Не сочтите за навязчивость, но хотелось узнать именно по этапам - что за сколько по деньгам сделано. Интересен именно процесс ценообразования. Спасибо. И спасибо за отчет - коротко и по делу. 
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Спасибо, Олег, за отчет и за фотографии. Дверь установлена добротно и фрамуга сделана весьма аккуратно! Надеюсь положительные эмоции Вас не покинут во время эксплуатации. Со временем базовый цилиндр советуем заменить на что-то по-секретней. PS. Холостой оборот у цилиндров ключ-вертушок это норма. А вот слышимые щелчки при закрывании сувальдной части - это уже "специфика" самого замка, поворот ключа в нем происходит с небольшим усилием. У итальянцев, поворот ключей более "мягкий", но они и дороже. PSS. Пыли нет только у тех, кто двери в проем с четвертями ставит 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
PS. Холостой оборот у цилиндров ключ-вертушок это норма. А вот слышимые щелчки при закрывании сувальдной части - это уже "специфика" самого замка, поворот ключа в нем происходит с небольшим усилием. У итальянцев, поворот ключей более "мягкий", но они и дороже. Но сердцевина проворачивается как-то туговато... Вызвать бы всё-таки сервис, пока всё хорошо и работает.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Но сердцевина проворачивается как-то туговато... Вызвать бы всё-таки сервис, пока всё хорошо и работает.
Если, действительно, по ощущениям что-то не так, то сошлашусь со Светланой, нужно будет вызвать специалиста сервисной службы. Также Олег, прошу скинуть номер Вашего договора админам.
|
|
|
|
|
|
|
oleg2oleg
Участник
|
Договор дома, скину вечером тогда. VR, я же Вам его вроде как слал, нет? По поводу замков. Верхний замок туговато вращается даже если просто его закрывать при открытой двери, вхолостую... может так и должно быть, но не знаю. А нижний замок закрывается не то, что бы со щелчком, а там звон какой-то при поворете ключа, дзынькает как-то... ))) Я подожду недельку, если не пройдет - то тогда вызову сервис...
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Договор дома, скину вечером тогда. VR, я же Вам его вроде как слал, нет? По поводу замков. Верхний замок туговато вращается даже если просто его закрывать при открытой двери, вхолостую... может так и должно быть, но не знаю. А нижний замок закрывается не то, что бы со щелчком, а там звон какой-то при поворете ключа, дзынькает как-то... ))) Я подожду недельку, если не пройдет - то тогда вызову сервис...
Мне слали, но я не админ. Все по честному) Про сувальдную часть 25.14 могу лишь сказать, что ентот "мелодичный" звук возникает в результате работы самого механизма. Все дело в пружинах. Это не есть брак - могу сказать сразу. Может кто более профессиональными терминами подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |