После долгих обсуждений и рассуждений, которые вы можете найти тут
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,7449.0.html, случилось чудо, и дверь поставили.
Что надо рассказывать в этом случае? Монтажники приехали как и обещали, плюс время на пробки, и уже через пару минут я остался без обеих старых дверей, после чего начался шум гам и тарарам плюс искры от болгарки и от сварки. Так как я занавесил проем в квартиру пленкой, то за процессом я особо не следил, просто периодически выглядывал, ужасался и убегал обратно на кухню. Хотелось верить, что это происходит не у меня... Делали дверь около трех часов, со слов бригады - установка была плохая - спасибо строителям. Со слов соседки, не вовремя вышедшей из квартиры, руки и монтажников растут из

, так как столько пыли и грязи, сколько они наделали, она не видела, даже когда ставили двери всем одновременно. Коридор и правда напоминал нечто после извержения цементно-бетонного вулкана, причем небезызвестный исландский вулкан нервно курил в сторонке...
Ладно, дверь стоит прямо, на какой угол ее не открывай - она сама не закрывается и не открывается... Дырки под ригели почти не растачивали. При закрытой двери пламя зажигалки не колеблется. Замки все закрываются нормально...
По поводу замков - верхний замок, как мне кажется, закрывается как-то туговато... даже не закрывается, а сама личинка проворачивается.... как-то не знаю... не так как должна...

А нижний замок при повороте ключа издает какой-то музыкальный звук... Где-то уже писали на эту тему.... Подожду недельку-другую, если ничего не изменится - то буду с вами связываться наверное....
После установки двери начали заделывать фрамугу пеноблоками... Заделали за час, очень аккуратно. Осталось только покрасить...
В общем, впечатления хорошие, немножко поласковей могли быть монтажники...ну да ладно, спишем на плохую установку...

Дверь стоит супер, в коридоре даже визуально стало гораждо больше места... А с замками разберемся...
Спасибо! Обращайтесь в Гардиан!