|
Автор |
Тема: Выбор замковой группы на Неман H10 (Прочитано 11375 раз)
|
|
Andrey567
Участник
|
Живу в Санкт-Петербурге. Соответсвенно выбор по метал. дверям был из того, что представленно у нас. Смотрел и считал двери от след. компаний: 1) Неман, 2) Гардиан 3) Стал (все же нельзя экономить так на менеджерах) 4) Леганза (необосновано дорого) 5) Герда. Из всех производителей остановились на Неман, лучший консультант (девушка), объяснила нормально отличия, достойные конструкции дверей. Также внимания заслуживают двери Gerda, их минус, комплектация как есть, зато 2 класс взломостойкости, замок один. Вопрос к специалистам Неман, либо к тем, кто разбирается в замках: 1) Объясните разницу между дверями серии Н10 и Н102 в плане взломостойкости. Вообще по конструкции больше нравится H10, но в ней есть один минус (для меня именно), это то что наружная часть возможна лишь с панелью, а хотелось бы порошковую окраску. Т.е. основная задача для двери снаружи, чтобы смотрелась как можно проше, НО безопастность всеже наверное выше как критерий выбора. Помогите определиться с моделью 2) Помогите с выбором замковой группы Замковая группа следующая: нижний Cisa 56 515 верхний Керберос 308 (смущает именно этот замок) 2 вертикальных привода Цилиндр CS3 (имеет ли смысл улучшится до авва, или еще что-то) броненакладка Disec 16X В подарок шторка Неман Возможно вообще другой набор замков Забыл еще одну вещь, общий бюджет на дверь до 60 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Добрый день. Неман Н10 и Н101/Н102 это модели 1-го класса взломостойкости. Н101 и Н102 могут быть с окраской порошковым напылением. Н10 обязательно должна быть с панелью. Разница в этих моделях в том, что у Н10 скошен короб, а панель ставится обязательно, так как специальный уголок крепления образует в сочетании с скошеным коробом сложный лабиринт, осложняющий доступ к засовам. Н10 несколько дороже. Если безопасность для Вас приоритет наивысший, то я бы посоветовал вместо Керберос 308 установить Барьер-Премьер . Можете вместо RS3 установить Аблой Протек или EVVA 3KS , но это уже как бюджет позволит, я не знаю цен в Питере
|
|
|
|
|
|
|
Andrey567
Участник
|
Спасибо за ответ. А что на Ваш взгяд будет более предпочтительным, в целом по взломостойкости как двери, так и замковой группы, т.е. двери в целом. 1) Вариант H10 нижний Cisa 56 515 верхний Керберос 308 2 вертикальных привода Цилиндр CS3 броненакладка Disec 16X В подарок шторка Неман
2) Вариант H102 нижний Cisa 56 515 верхний Барьер-Премьер 2 вертикальных привода Цилиндр EVVA 3KS броненакладка Disec 16X В подарок шторка Неман
По ценам итого думаю примерно одно и тоже получится. Вопрос именно по комплексной взломостойкости с учетом конструкции двери и замковой группы. Извиняюсь за глюки с 3 постами
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Мне больше нравится вариант 2. Замковая группа здесь поинтереснее
|
|
|
|
|
|
|
Михайлов Дмитрий
|
Здравствуйте Andrey567! Соглашусь с Виталием, во втором случае замковая группа будет лучше в плане защиты от интеллектуального вскрытия. Вот только дорогой ЦМ не мешало бы защитить магнитной накладкой Disec MR128. Если необходимо могу сделать предварительный расчет.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey567
Участник
|
во первых что такое ЦМ? Просто по деньгам разница существенная между DiSec BD 16 и DiSec MR 128-25, что то около 3 тыс. А вот из планируемой цены (примерно 50 тыс.) за дверь уже вышел, но все же решил, что безопасность выше. Для меня лично основным плюсом 2 варианта является порошковая окраска и менее презентабельный вид снаружи, ну и опять же можно за теже деньги усилить замковую группу. Как мне кажется, злоумышленники первым делом, штурмуют именно замки. В общем вопрос следующий, насколько велика разница между данными броненакладками в плане защиты? Просто по деньгам и так уперся в психологический максимум. Мучают сомнения по поводу выбора столь дорогого цилиндра EVVA 3KS, но с другой стороны это одно из лучших предложений на рынке. В итоге хотелось бы уложиться максимум в 60 тыс. на все. И получить хорошую сбалансированную защиту, т.е. чтобы все компоненты были на должном уровне. Возможно порекомендуете еще что-то. Завтра вызову замерщика. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Andrey567
Участник
|
Только что прочитал в соседней ветке следующее:
"Дисек есть 2 варианта - с броней и без. Который без брони - слабый. У того, что с броней, сдвижная часть отрывается очень легко, остается только обычная броненакладка. считаю, топ-дефендер лучше."
А в моих вариантах Disec с броней или нет? И можно ли на Неман поставить указанный топ-дефендер?
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
У того, что с броней, сдвижная часть отрывается очень легко, остается только обычная броненакладка. Сдвижную (поворотную) часть броненакладки Disec взломать действительно можно. "Открыть" (вскрыть) можно, но сложно. Это защита от вандалов. А от серьезных взломщикок защитой служит сам корпус броненакладки. считаю, топ-дефендер лучше." Считаю, что Дефендер действительно лучше, но без фанатизма. И можно ли на Неман поставить указанный топ-дефендер? Запросто.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Запросто. А смысл есть? Если у вас всё равно кольцо приварено вокруг броненакладки?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey567
Участник
|
В общем за последние два дня начитался кучу статей про замки и защиты. И понял следующее: существует два способа вскрытия силовой и интелектуальный. Комплектация и 1, и 2, это комбинированная защита. А именно:
1) верхний замок Барьер-Премьер со шторкой Неман (защита от силового, мой вывод лучше все же остановиться именно на данном типе замка) 2) нижний Cisa 56 515 + Цилиндр CS3 ( EVVA 3KS) + броненакладка Disec 16 (DiSec MR 128-25 или Топ Дефендер) (все же этот замок больше защита именно от интелектуального). 2а) Сам замок особых вопросов не вызывает. 2б) Цилиндр и тот и другой хорошие варианты, и вскрывать интелектуальным способом их скорее всего не будут, а вот разница в цене существенная, что-то около 3 тыс. Остановлюсь на CS3 (по приниципу необходимо и достаточно) 2в) Броненекладка, нашел на одном из украинских сайтах "тест-драйв" броненакладок и их заключение очень простое и понятное, большой разницы в броненакладках нет, БОЛЬШЕЕ значение имеет способ их установки. Поворотный механизм это защита от вандалов (с разницей в стоимости опять же в 3 тыс.). Мой выбор Disec 16
Я все же не профи в данном вопросе и по большей степени ориентируюсь на найденную информацию. Правильны ли мои рассуждения и выводы? имеет ли ли смысл поставил еще что нибудь (доп. магниевую бронипластину или т.п.)? Заранее спасибо за помощь
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
2б) Evva больше нравится по работоспособности и устойчивости ко всяким случайностям. Не экономьте. 2в) Согласна с учётом того, что вокруг броненакладки в Вашей двери будет наварено кольцо.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
2б) Evva больше нравится по работоспособности и устойчивости ко всяким случайностям. Не экономьте. Это Ваш опыт эксплуатации данных цилиндров или простые умозаключения?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Это Ваш опыт эксплуатации данных цилиндров или простые умозаключения?
Умозаключения и отзывы о количестве отказов у дверников. Под СS3 понимаю RS3.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey567
Участник
|
Да все же ошибся с названием, действительно Cisa RS3. Убедили в сторону Evva 3KS, надежность не последний параметр! Все же там нет пружинок в отличии от RS3, соответсвенно конструктивно наверное надежнее. А что по поводу установка доп. магниевых бронепластин под замки? Имеет ли смысл дополнительно их поставить на дверь Неман H102?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А что по поводу установка доп. магниевых бронепластин под замки? Имеет ли смысл дополнительно их поставить на дверь Неман H102?
Это представители Неман лучше ответят. Я не знаю, есть ли в этой комплектации 5 мм калёная пластина Неман. Если есть - на мой взгляд, дополнительных бронепластин не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Михайлов Дмитрий
|
Здравствуйте! Бронепластина является доп. опцией, стоимость 600руб. Нюанс - со шторкой Неман на верхний замок замок можно будет установить только 2мм. бронепластину, на нижний замок можно 5мм.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey567
Участник
|
Всем Спасибо за помощь. Все встало на свои места, с комплектацией определился. Уровень работы компании Неман немного шокирует своим качеством (как на стадии предварительного расчета в ТЦ, так и консультации на данном форуме). Все своевремнно и исчерпываюше, в отличии от многих конкурентов. Если подобное будет еще и на стадиях замера, установки и дальнейшего сервиса, я буду сильно поражен. Наконец то у нас в России появились компании подобного уровня (не побоюсь этого сказать, выше европейского). НЕМАН - респект, так держать и не опускайте планку, не зазнавайтесь!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Умозаключения и отзывы о количестве отказов у дверников. Под СS3 понимаю RS3.
Сообщите какой статистикой Вы обладаете , например известно , что продано 100 цилитндров EVVA , на эти 100 цилиндров , 1 год- отказов нет , 2 -3 год отказ 1, 4-5 год отказов 2 ? Или все на уровне.... эмоциональном?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Уровень работы компании Неман немного шокирует своим качеством (как на стадии предварительного расчета в ТЦ, так и консультации на данном форуме). Все своевремнно и исчерпываюше, в отличии от многих конкурентов. Если подобное будет еще и на стадиях замера, установки и дальнейшего сервиса, я буду сильно поражен. Наконец то у нас в России появились компании подобного уровня (не побоюсь этого сказать, выше европейского). НЕМАН - респект, так держать и не опускайте планку, не зазнавайтесь!!! Считайте на первом этапе Вам повезло ........ надеюсь Вам повезет и на следующих этапах .... но так бывает не всегда... А зазнаваться Неману нечем ..... они не продают и 200 дверей в месяц по ВСЕЙ стране....
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Сообщите какой статистикой Вы обладаете , например известно , что продано 100 цилитндров EVVA , на эти 100 цилиндров , 1 год- отказов нет , 2 -3 год отказ 1, 4-5 год отказов 2 ?
Или все на уровне.... эмоциональном?
Эти цифры - Ваша статистика? Я опиралась на то, что говорил о цилиндрах Aleks. Это в профразделе, я могу поискать, если это принципиально. И, в общем, не нужно обладать особыми ... мм... эмоциональными характеристиками, чтобы предположить, что ключом RS3 нужно пользоваться аккуратннее, чем ключом 3KS. Есть ещё один момент, но он не относится к вопросам работоспособности. Это не значит, что RS3 плохие, тем более, речь о разной стоимости цилиндров. Я просто предложила выбрать в данной ситуации EVVA.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |