Добрый вечер!
Недавно получила ключи от новой квартиры, и, соответственно, появилась необходимость выбрать входную дверь. Изначально бюджет планировался до 20-25 000 руб, но, почитав пару дней форум, приняли решение об увеличении бюджета до 30 000 руб. Прочитав множество тем с консультациями по выбору двери, остановились на 4 вариантах - Эльбор Люкс, Гардиан ДС3У, Стал-35 и Энергия ( не помню точно какая модель). Эльбор Люкс собиралась покупать в компании "Небо СПб", но спасибо форуму, вовремя прочитала тему про эту компанию и решила не рисковать. В Энергии не было готового варианта двери, нужно было делать на заказ, а для нас было важно установить дверь очень быстро, тк вот-вот уезжаем в командировку. В Стале немного не вписались в бюджет. Зато, пообщавшись по телефону во вторник с менеджером из Гардиана, нашли подходящий вариант и в тот же день поехали в офис на Уточкина смотреть ДС3У. Менеджер очень приятная женщина все очень подробно рассказала, стоимость двери в стандартной комплектации (замок Гардиан 2514, цилиндр Mayer, сталь 1,8мм) составила с учетом 10% скидки и без внутренней панели (ее решили заказать позже, когда будем делать ремонт) 29 400 руб.
Замерщик Михаил, как нам и обещали, приехал на следующий день, в удобное для нас время - после работы в восемь вечера без опозданий. За работу Михаилу твердая пять, все очень грамотно, быстро, вобщем, спасибо =) Единственное, что огорчило, в наличии не оказалось обещанных нам в офисе дверей со сталью 1,8мм и 2мм, только стандартные 1,5мм =( Но пришлось смириться с этим. Зато поменяли ручку на более изящную Layra=) И как выяснилось, нам еще понадобилось укрепление проема уголками - дополнительные 3 500 руб ( хотя дом новый от ЛенСпецСму, не ожидали, что там такие проемы, требующие усиления). Итого общая стоимость двери немного вышла за планируемый бюджет и составила 33 600 руб. А если добавить сюда внутреннюю панель на заказ (от 5 000руб), то выйдет где-то около 40 000руб. Вобщем, немного не вписались в бюджет =)
Установку попросили назначить на пятницу, те на сегодня. И тут я обратила внимание,что договор заключен с фирмой ИП Пономарев, о которой на форуме негативно отзывались, поэтому было два несколько нервных дня в ожидании установщиков. Но мои опасения были напрасны, установщики также все сделали на твердую пять. Приехали вовремя, дверь донесли очень аккуратно, с оборудованием у них было все в порядке - маски для сварки и тд. Воду у нас не просили, хотя мы специально на всякий случай купили минералки =) Дверь установили быстро и качественно, никаких претензий, даже наоборот, все настроили так здорово, что замок 2514, не отличающийся плавностью хода (в офисе меня это больше всего смущало при покупке этого замка - я с трудом его поворачивала на выставочном образце двери), у нас открывается и закрывается очень плавно.
Подводя итоги, хочу выразить огромную благодарность фирме Гардиан, весь персонал грамотный, высококвалифицированный, пунктуальный, с ними приятно иметь дело. Дверку мою установили очень оперативно и качественно. Буду рекомендовать друзьям.
Также большое спасибо создателям форума, если бы не вы, я бы, наверно, купила Форпост =))
По правилам форума пишу номер заказа 610W, гарантийный талон от 3 июня.