Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
02 мая, 2025, 02:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Попал в беду с дверью.  (Прочитано 11229 раз)
KrustyАвтор темы
Участник
*

« : 28 мая, 2011, 19:11 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Здравствуйте уважаемые! Очень нужна консультация, помощь. Попал в очень грустную ситуацию. Приобрёл и установил 2 металл. двери в одной  фирме. Называть её пока не буду, как и не буду пока писать все подробности, ибо надеюсь на благополучное разрешение ситуации. Двери заводского изготовления, не «клинские». На сайте фирмы двери представлены как 2 листа металла 2мм снаружи и 2мм изнутри. При разговоре с менеджером по телефону и замерщиком очень чётко обсудили все вопросы комплектации, так как они являлются  принципиальными. Менеджер сказал, что дверь изготовлена из металла  2мм и плюс  усилена в замковой зоне ещё листом металла 2мм, итого 4мм.  Сказал, что ещё есть возможность дополнительно поставить марганцевую бронепластину толщиной 2мм на сувальдную часть замка за 1100 руб. Плюс я выбрал врезную броненакладку на цилиндр и учитывая всё вышесказанное, решив, что именно такая комплектация меня устраивает (а на другую я бы не согласился), имел глупость сказать да. При этом сразу предупредил, что буду писать отчёт на этот форум. Отправил письмо на электронный адрес фирмы с просьбой проверить комплектацию двери, после того как она придёт с завода к ним на склад. Устно задавал вопросы о соответствии комплектации двум менеджерам и установщику. Получил ответы, что всё в порядке, всё установлено, не волнуйтесь. Поверил, а зря. После установки (о ней отдельный разговор), на всякий случай решил проверить комплектацию и обнаружил, что бронепластины нет, усиления замковой части двери нет. Поняв, что меня обманули, решил ещё проверить штангельциркулем толщину полотна. До 2мм не доходит, скорее 1,9мм, и это с краской с двух сторон. Интересно сколько краска добавляет толщины? При установке одной двери с Г-образным примыканием рамы к стене максимальный зазор от рамы до стены примерно 3,7 см, от наличника до стены 2,7 см – в общем входит ладонь и можно снаружи потрогать все три крепёжных штыря. И это в замковой зоне. Минимальный зазор между рамой и этой стеной 2,5 см. По договору зазор запенивается. Монтажник предложил вставить между рамой и стеной трубу диаметром 2,5 см, распилив её пополам, чтобы вставить за монтажные штыри и попробовать приварить её (трубу) в нескольких местах к раме. При установке другой  двери зазоры тоже получились большие, но там их прикрывает наличник. В общем беда. Менеджер предлагает через неделю установить броненакладку на замок и постараться сделать оговоренное усиление замковой зоны. И если установить фирменную Гардиановскую марганцевую накладку на сувальдную часть замка Гардиан 2514 ещё наверно можно, то вот в возможности усиления всей замковой зоны я сильно сомневаюсь. Да и вообще надо-ли городить огород с устранениями, если я принципиально приобретал дверь из металла 2мм, а она оказалась из ориентировочно 1,8мм? Што там они могли ещё натворить, есть-ли под внутренней ламинатной панелью металл и если есть то какой толщины, соответствует-ли внутреннее усиление заявленному на сайте фирмы, как и чем они утепляли дверь и т.д. - не известно. Пребываю просто в шоке.  На данный момент выплатил 3/4  стоимости по договору. Прошу Вас пожалуйста высказать свои мнения. Как можно выйти из сложившейся ситуации?
З.Ы.: Изначально ведь собирался заказывать 3 необходимые двери в проверенных фирмах. Одну дверь выбрал в СТАЛ (спасибо Замкому). А две других, о которых сейчас и пишу, поддавшись уговорам родных и близких о экономии и о том, что у нас брать нечего – в другой организации.  Вот такая вот экономия получилась… Старенькая и больная мама глядя на всё это, на эти дыры, плачет, не спит ночами  и очень просит вернуть старую деревянную дверь… Как общаться с людьми в нашей любимой стране, как им верить… Sad

Даниил
Участник
*

« Ответ #1 : 28 мая, 2011, 19:35 »

интересно!!! и кто таким добром торгует)))

KrustyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 28 мая, 2011, 19:48 »

интересно!!! и кто таким добром торгует)))

Простите, пока не буду этого писать. До прояснения ситуации. Я очевидно наивный человек и до сих пор стараюсь жить по принципу высказанному более 2000 лет назад: относись к человеку так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Поэтому надеюсь, что работники этой фирмы действовали не специально, сами, возможно, были введены в заблуждение и искренне хочу благополучного разрешения сложившейся ситуации.

Maxim
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 28 мая, 2011, 21:50 »

В договоре-то у вас какая комплектация указана?

KrustyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 28 мая, 2011, 23:09 »

В договоре-то у вас какая комплектация указана?
В приложении, которое является неотъемлемым от Договора и является двусторонней Сметой-комплектацией заказа указано конкретное наименование дверного блока без размеров металла из которого он произведён, но на сайте фирмы в описании этого дверного блока чётко говорится о толщине металла 2мм и чётко обозначена сумма, которая одинакова и на сайте и в договоре. В личных беседах представители фирмы эту информацию неоднократно подтверждали. Также указана стоимость бронепластины - 1100 руб. и броненакладки 500 руб. но по ошибке написали Дисек поворотная. Врезные броненакладки поставили, естественно не поворотные магнитные и более дорогие, а вот бронепластины нет. В приложении-смете  ко второй двери отметки о бронепластине и броненакладке сделать забыли, хотя совершенно очевидно, что стоимость их в общую сумму внесли - это видно из разблюдовки прочих позиций и итоговой суммы. В телефонной беседе с менеджером фирмы, состоявшейся на следующий день после замера, этот вопрос несколько раз обсуждался и был получен чёткий ответ, что просто произошла ошибка при оформлении (по объктивной причине, связанной с человеком который состовлял смету), изменения внесены, бронепластины и врезные броненакладки однозначно будут и не стоит волнлваться (есть запись беседы). Про усиление замковой зоны дополнительным листом металла 2мм в смете-приложении к договору не сказано - это из подробного словесного описания менеджера. При заказе дверей исходил из определённого минимума защитных свойств: полотно строго 2мм, усиление замковой зоны, врезная броненакладка, марганцевая бронепластина. Из всего вышеперечисленного поставили только врезную броненакладку. Поясню: при отсутствии даже одного из перечисленных пунктов заказ я бы не сделал. Поэтому, например, при выборе отпал Эльбор - менеджер известной фирмы по установке этих дверей, честно сказал, что они устанавливают накладные и если я настаиваю на врезной, то стоить это будет неприлично дорого - 6000 руб. за обычную врезную броненакладку, что теряет смысл. Прошу прощения за сбивчивые объяснения, проще было бы писать со всеми подробностями и ссылками, но тогда станет понятно о ком идёт речь.

« Последнее редактирование: 28 мая, 2011, 23:38 от Krusty » Записан
KrustyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 29 мая, 2011, 15:48 »

Учитывая всё вышесказанное, резюмирую. На данный момент есть четыре претензии к фирме исполнителю: 1) Дверной блок изготовлен из металла меньше чем 2мм (как это должно было быть), ориентировочно 1,8мм. Исправить данное несоответствие не представляется возможным. 2) Отсутствует оговоренное усиление замковой зоны металлом 2мм. Сильно сомневаюсь, что это возможно корректно исправить. 3) Отсутствует марганцевая бронепластина. Предпологаю, что возможно установить фирменную гардиановскую бронепластину  на сувальдную часть Гардиан 2514. 4) Огромные зазоры в замковой части примыкания рамы к стене. Предполагаю, что может быть возможно компенсировать данный недостаток установкой трубы диаметром 2,5см в это пространство. Хотелось бы, если возможно, услышать мнения профессионалов об этом. Про царапины на двери не пишу, ибо в сравнении с этими четырьмя пунктами это ерунда. В любом случае, получается, что претензию №1 устранить не возможно. Претензию №2 устранить скорее всего не возможно. А это принципиальные моменты. На основании этого и учитывая то, что данные проблемы возникли по вине исполнителя, увы, вырисовывается единственный выход  из сложившейся ситуации – возврат денег с одновременным возвратом дверных блоков. Ну, или замена дверных блоков на те, которые должны были быть изначально. Очень не хочется идти на такой шаг, ибо заново возникают все проблемы связанные с заменой дверей – грязь, шум, возможное обострение серьёзных болезней у родственников, потеря времени, возможное ослабление дверного проёма, смещение сроков начала ремонта, отпуска, не нужные проблемы на работе и финансовые проблемы с этим связанные и т.д. Представляю, как не хочется этого и исполнителю. Но это корректный и цивилизованный выход  из сложившейся ситуации. Уверен, что и репутации фирмы это принесёт  большие и неоспоримые плюсы. Ошибки, накладки в работе могут случаться  у всех, но если человек или фирма может их добровольно признавать и устранять, то с ним можно и нужно иметь дело.  А вот если нет - то бежать надо всем от такого исполнителя (будь то фирма, или завод изготавливающий, в данном случае двери) как от огня.

KrustyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 29 мая, 2011, 16:44 »

Пока ситуация не прояснилась, выскажу предположение, что произошла ошибка в изготовлении моих дверных блоков. У фирмы исполнителя на сайте представлены разные модели дверных блоков. Одна из моделей, более дешёвая и отличная от заказанной мной и зафиксированной в договоре, как раз и изготавливается из металла 1,8мм, а с внутренней стороны, как я понимаю листа металла вообще не имеет, просто закрыта ламинатом. Интересно, у моих дверей под ламинатом с внутренней стороны металл есть? :) Может быть по ошибке мне их и поставили? Надеюсь в понедельник-вторник исполнитель эту ситуацию прояснит и даст компетентный ответ.

Светлана
Старожил

« Ответ #7 : 29 мая, 2011, 16:46 »

Пока ситуация не прояснилась, выскажу предположение, что произошла ошибка в изготовлении моих дверных блоков.
Хотелось бы :)
Мне кажется, Вы всё правильно делаете.

KrustyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 30 мая, 2011, 01:06 »

Хотелось бы :)
Мне кажется, Вы всё правильно делаете.
И мне очень хочется  :)
Светлана, большое спасибо за поддержку!

vss
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 30 мая, 2011, 20:23 »

Не рассматривали вариант написать письменную претензию? Где изложить всё что Вам не устраивает и попросить  и вариантов решения.

KrustyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #10 : 30 мая, 2011, 21:16 »

Написал письмо на адрес электронной почты фирмы-исполнителя, где изложил свои претензии к ним и варианты выхода из сложившейся ситуации. Для справедливости сообщил им о своём отчёте-обсуждении на этом форуме и дал им ссылку на это обсуждение. Будет честно если они могут контролировать мои слова, чтобы я, например, не начал перевирать события. Так что они должны быть в курсе всего происходящего. Предполагаю, что сегодня-завтра они должны будут разобраться в том кто из них виноват в сложившейся ситуации и принять решение как из неё они будут выходить. Понимаю, что такие решения принимать очень сложно, но это, можно сказать, ещё и тест на порядочность, репутацию. В любом случае завтра, надеюсь, должна быть уже информация.

vitali
Профессионал
Старожил

« Ответ #11 : 31 мая, 2011, 00:08 »

Krusty,есть ли металл по ламинатом на внутренней стороне двери проверить легко.Пните ногой.Будет дырка,нет металла.Не будет,есть металл.

« Последнее редактирование: 31 мая, 2011, 00:47 от vitali » Записан
Профан
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 31 мая, 2011, 00:40 »

магнитом проверить

KrustyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #13 : 31 мая, 2011, 16:21 »

Металл с внутренней стороны двери под ламинатом похоже есть, но ещё более тонкий. Попутно обнаружил ещё один момент. Броненакладку мне поставили на одну дверь Cipierre 310C25OL. С внутренней стороны она крепится 2 штатными болтами, которые проходят через панель ламината и своими головками упираются в в этот тоненький лист металла с внутренней стороны (штангельциркулем подлезть сложно, но ориентировочно 1,5 мм вместо обещанных 2 мм). Дальше идёт пустота до корпуса замка. Разве такое крепление врезной броненакладки правильное? Может быть стоило просверлить и металл и затянуть болты так, чтобы они упирались своими головками в корпус замка? Или длина болтов этого не позволяет сделать? Замок Гардиан 2514, ширина его 28,5 мм. Если вдруг действительно не позволяет, то можно наверно выбрать эту пустоту шайбами? С наружной стороны дырка в полотне двери под броненакладку сделана, такое ощущение, что болгаркой. Хотя конечно внешне этого не видно – закрыто накладкой обрамляющей сам дефендер. В общем, о сколько нам открытий чудных…  :)

Valzi
Старожил

« Ответ #14 : 31 мая, 2011, 20:35 »

Врезную броненакладку Вам закрепили, как накладную, что неправильно.
Должно быть так:

KrustyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #15 : 01 июн, 2011, 16:08 »

Какая картинка красивая! Спасибо. Действительно, лучше один раз увидеть. Именно это я имел в виду. Плюс к этому у меня в дверях ещё и цилиндр по размеру не правильно подобран с наружной стороны - броненакладка висит на нём, не доходя до корпуса замка примерно на 5мм. И что обидно, ведь спрашивал: цилиндр по размеру стоит такой как должен быть под броненакладку, ведь всё равно менять после установки? Глядя в глаза сказали - Да.  :) Вот я думаю, сколько людей по Матушке России поставили двери, договорились, заплатили за усиления, за бронепластины, за броненакладки, за то, что это всё правильно установили - а в действительности этого и в помине нет. Поговорил со знакомыми, большинство из них и в мыслях бы не имели лезть проверять всё это (что не на поверхности), штангелем мерить толщину полотна и т.д. Расчёт у таких фирм на это? Что достаточно приятным голосом и убедительно повторять - не волнуйтесь, всё установлено, мы профессионалы?

Михайлов Дмитрий
Профи
Старожил

« Ответ #16 : 01 июн, 2011, 16:25 »

Даже интересно, что это за фирма то такая класная   Evil

Светлана
Старожил

« Ответ #17 : 01 июн, 2011, 16:27 »

Вот я думаю, сколько людей по Матушке России поставили двери, договорились, заплатили за усиления, за бронепластины, за броненакладки, за то, что это всё правильно установили - а в действительности этого и в помине нет. Поговорил со знакомыми, большинство из них и в мыслях бы не имели лезть проверять всё это (что не на поверхности), штангелем мерить толщину полотна и т.д. Расчёт у таких фирм на это? Что достаточно приятным голосом и убедительно повторять - не волнуйтесь, всё установлено, мы профессионалы?
Получается, так. Теоретически, контроль (на уровне производства) возможен ещё для двери, имеющей сертификат. Но и у Вас есть договор. Если бы всё можно было проверить не разбирая дверь, Вы бы видели соответствие или не соответствие тому, что там написано.
А если человек не сможет отличить бронепластину от броненакладки?  stenka

KrustyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #18 : 01 июн, 2011, 16:57 »

Получается, так. Теоретически, контроль (на уровне производства) возможен ещё для двери, имеющей сертификат. Но и у Вас есть договор. Если бы всё можно было проверить не разбирая дверь, Вы бы видели соответствие или не соответствие тому, что там написано.
А если человек не сможет отличить бронепластину от броненакладки?  stenka

Беда в том, что модель ведения бизнеса у нас и, скажем, на западе разительно отличается. Там есть понятие репутация, которое вырабатывается  годами, если не десятилетиями, ей дорожат. Там есть прозрачные законы и адекватное наказание за их нарушение. В итоге получается взаимовыгодная модель,  где заказчик и исполнитель выступают на равных. А у нас модель ведения бизнеса подразумевает, что одна сторона, в данном случае заказчик, должна выступать в качестве, извиняюсь, лоха. Отсюда и пословицы: Без лоха и жизнь плоха, нет лоха, ищи лоха, как нашёл крути лоха и т.д. Про совесть, порядочность, заповеди – молчу и так всё понятно. И ещё такую замечательную штуку как гарантия на двери можно хорошо использовать для скрытия косяков. Стоят пломбы, захочешь проверить, всё ли установили, что должны были – слетишь с гарантии. Кто добровольно полезет? А через 5, 7, 10 лет столько воды утечёт.  :) Да и если человек знает как выглядит врезная броненакладка, её можно установить как мне поставили  :) И что получается? Комплектация не нарушена - вот она накладочка, извольте  :) А то, что все её приимущества как врезной при такой установке упразднились - так и фиг с ним, не себе ведь дверь ставили.

KrustyАвтор темы
Участник
*

« Ответ #19 : 01 июн, 2011, 17:27 »

Даже интересно, что это за фирма то такая класная   Evil
В этом интрига  :) А если серьёзно, то дело в том, что фирма по сайту, по общению, действительно производит приятное впечатление. Всё вежливо, красиво, по-интеллегентному. Поэтому и расслабился. Поэтому всё происходящее как ледяной дождь на голову. Поэтому и надеюсь, что недорозумение произошло, что приедет барин (владелец фирмы) и всё рассудит, что виновные работники будут наказаны, выводы сделаны и такое больше не повторится. Но пока тишина. На сайте своём только изменили название данной комплектации двери и теперь указывают толщину полотна 1,8 мм, внутри ещё меньше. Что и требовалось доказать. Штангельциркуль рулит.  :) На всякий случай, скриншоты того предложения, по которому у нас заключён договор сделаны и все ходы записаны. Жду когда ответят на претензии. Теперь ещё и претензия по установке врезных броненакладок (хотя тут косяк исправить можно). И чем больше жду, тем больше удивляюсь, неужто им действительно наплевать на свою собственную репутацию? Я ведь пишу всё это не для того, чтобы отомстить, или навредить, а потому, что страна должна знать своих героев. Я не хочу чтобы подобные ошибки повторялись и другие люди попадали в такие ситуации как я. Что в этом не честного? (риторический вопрос)

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34