|
Автор |
Тема: Почему люди покупают китайские двери (Прочитано 23996 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
Нет, Светлана - это просто "веселая" пена.  Ты это человеку объясни, который пришёл в претензией на нехорошую/просроченную/непонятно-где-вы-её-хранили, а ты знаешь, что у тебя ящик дольше нескольких часов не задерживается, и сама советовала взять эту, и остальные баллоны из того же ящика без претензий, и вообще такого не было (подогревать в кастрюле с водой на газовой плите, чтобы лучше на морозе работала - было). 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Купил человек китайскую дверь. На ее установке тоже решил сэкономить, монтаж выполнял сам. В итоге на следующий день не смог попасть домой. Когда открыли дверь, монтажная пена стекала со всех ригелей. А тут приблизительно как правильно устанавливать двери ФорПост ... можно относить и к другим китайским дверям Китайские стальные двери — на Яндекс.Видео
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
 Интересный материал, рассказывающий почему наши китайские двери стоят 15000, а не 6000 рублев
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Я так и не услышал ответ на свой вопрос: "Какую ответственность берет на себя Alek-3aaa, а вернее тот человек, который за этим ником скрывается, за дверь Фор Пост 58 в указанной им же комплектации и с сигнализацией?"
|
|
|
|
|
|
|
Iliya20
Участник
|
 Интересный материал, рассказывающий почему наши китайские двери стоят 15000, а не 6000 рублев Интересно было бы также узнать чем двери Гардиан типа ДС3 за 20000-22000 рублей принципипиально отличаются от китайских дверей за 10000-12000 кроме используемых замков.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Я так и не услышал ответ на свой вопрос: "Какую ответственность берет на себя Alek-3aaa, а вернее тот человек, который за этим ником скрывается, за дверь Фор Пост 58 в указанной им же комплектации и с сигнализацией?"
Ну хоть в этой теме не надо, а?  Опять же-ж "сага о сорока страницах выйдет" 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
 Интересный материал, рассказывающий почему наши китайские двери стоят 15000, а не 6000 рублев Например, меня их рекламные речевки ничем не впечатлили , а вот материал по установке двери дал размышления. Кто из установщиков выполняет те рекомендации что на видео , да и пеня как правило тратят пол баллона... а потом проблемы с плохой звукоизоляцией и сквозниками... не говорю уже о приклееных ригелях Где бы я укрепил выпускаемые данные двери ... в замковой части... наклеиванием 2 мм Г-образной бронепластины на наружный лист, чтобы закрывало область замка и ручек и торец двери в области замка... И ответные планки сделал из 4 мм металла с упором в стену через резьбу винтами М 6 Тогда бы точно двери ФорПост 58 сериистоили бы своих денег - с установкой 15000 руб.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Ну хоть в этой теме не надо, а? Опять же-ж "сага о сорока страницах выйдет" Поэтому, гражданину под ником Pavlov V отвечать не буду и в полемику с ним вступать не буду , все равно не поймет , что дверь ФорПост 58 серии с сигнализацией лучше чем дверь Неман К-10 при той же стоимости в 40 тыс. рублей в комплектации с цилиндром Асикс
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Интересно было бы также узнать чем двери Гардиан типа ДС3 за 20000-22000 рублей принципипиально отличаются от китайских дверей за 10000-12000 кроме используемых замков. У Гардиана человеческие петли. В Гардиане присутствуют металлические ребра жесткости. Гардиан заполнен минеральной ватой. В гардиане полноценный замкнутый короб. Гардиан заводская дверь со стабильным качеством. И т.д.д.д. Сравнивать эти две двери совершенно не корректно. Но! Каждый решает сам сколько и на что ему потратить денег. Если Вам нужна дверь за 10 000 -15 000 тыс. лучше Китая ничего не найти. Лично я (думаю и многие другие на этом форуме) не рекомендую покупать в квартиру китайские двери. Уже выкладывал информацию, что у многих московских производителей дверей порядка 40% процентов продаж приходится на замену Китая. Наверное это не спроста.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Уже выкладывал информацию, что у многих московских производителей дверей порядка 40% процентов продаж приходится на замену Китая. Наверное это не спроста. А какие китайские двери заменяют не проводили исследование? .......уверен большенство строительных - толщиной полотна 50 мм и толщиной листа 0.8 мм, которые устанавливаются чтобы только проем закрыть для сдачи дома... Не видел ни одного кто бы бросился заменять китайские двери АртЛок с 2-я МДФ панелями и замком Мультилок... http://www.masterlock.ru/catalog/el7На рекламу что двери израильские прошу не обращать внимание... У меня рядом дом с дверями ФорПост , за 5 лет заменили не больше 10 % и то в начале заселения и никто особо не жалуется на шумоизоляцию и др. страшилки о китайских дверях... Кстати уверен полотна дверей Герда тоже делают в Китае... Так что надо говорить о конкретном сегменте рынка китайских дверей , так как он многообразен и широк... Чего-то и видео новое не снимают с консервным ножом в отнощении ФорПоста 58 серии с 2 мм наружным листом
|
|
|
|
|
|
|
podv77
Активный участник

|
Alek-3aaa, не знаю как в вашем регионе, но у нас в новостройках стоят китайские по умолчанию и те кто оставляет их, то через определённое время(причём короткое) вызывают на открывания(обычно людей из близ лежащего ЖЭКа или ДЭЗа). Статистики у меня конечно нет, но это факт. Просто прошу поверить на слово. На вид эти двери похожи на те, что у нас на рынке продают(от 12т.р.)
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Не видел ни одного кто бы бросился заменять китайские двери АртЛок с 2-я МДФ панелями и замком Мультилок... Глупо менять дверь за от 30 т.р.
|
|
|
|
|
|
|
Iliya20
Участник
|
Alek-3aaa, не знаю как в вашем регионе, но у нас в новостройках стоят китайские по умолчанию и те кто оставляет их, то через определённое время(причём короткое) вызывают на открывания(обычно людей из близ лежащего ЖЭКа или ДЭЗа). Статистики у меня конечно нет, но это факт. Просто прошу поверить на слово. На вид эти двери похожи на те, что у нас на рынке продают(от 12т.р.)
На вид они многие похожи. Я видел двери Кайзер итп. за 4-5 тысяч и Форпост за 10 тысяч с одинаковыми на вид панелями. У дешёвых толщина полотна 40-50мм и металл 0,5-0,6 , а у тех что подороже - 80мм и металл 1мм. Т.е. чисто по внешнему виду определить с первого взгляда иногда бывает сложно.
|
|
|
|
|
|
|
podv77
Активный участник

|
Iliya20, оценка на вид, означала: сравнивание замков, толщины плотна, я же не "с балды"(извините за такое слово) привожу примеры, был доступ к дверям  (сразу скажу не относящийся к криминалу  ) и потом у меня, после того, как я наткнулся на этот форум, почему то автоматически проходя или заходя в какую то дверь, сразу идёт оценка 
|
|
|
|
|
|
|
Iliya20
Участник
|
У Гардиана человеческие петли. В Гардиане присутствуют металлические ребра жесткости. Гардиан заполнен минеральной ватой. В гардиане полноценный замкнутый короб. Гардиан заводская дверь со стабильным качеством. И т.д.д.д. Сравнивать эти две двери совершенно не корректно. Но! Каждый решает сам сколько и на что ему потратить денег. Если Вам нужна дверь за 10 000 -15 000 тыс. лучше Китая ничего не найти. Лично я (думаю и многие другие на этом форуме) не рекомендую покупать в квартиру китайские двери. Уже выкладывал информацию, что у многих московских производителей дверей порядка 40% процентов продаж приходится на замену Китая. Наверное это не спроста.
Я вполне могу поверить, что много установленных ранее китайских дверей меняется на двери лучшего качества. Однако, мне кажется, Вы как бы смешиваете все китайские двери в одну кучу. Я согласен с тем, что китайские двери продающиеся за 3, 4 или даже 7 тысяч мягко говоря выглядят слабовато. Однако в диапазоне цен от 10 тысяч уже можно найти достаточно много более или менее приличных образцов и с металлом 1,25мм или толще, и с вертикальными и горизонтальными стальными рёбрами жесткости в полотне, и с заполнением минеральной ватой, и с МДФ накладками, итп. Что касается петель то и тут для меня ответ не совсем очевиден. Две наружных петли Гардиана лучше четырёх внутренних? А чем они лучше? Надёжнее? И то и другое просто железки, никаких секретов или высоких технологий. В китайских, я думаю, нужно только время от времени проверять не разболтались ли винты, соединяющие части петель вместе. Из-за этого наверное и возникают все проблемы с этими петлями. На легковых автомобилях уже лет 50 как наружные петли не ставят и вроде бы ничего...  Хотя возможно я чего-то не знаю и эти петли выходят из строя по другим причинам. Коробки у почти всех китайских дверей открыты, так и у дверей СТАЛ такие же. Говорят, что надо бетонировать. Может и китайские надо. Говорите, Гардиан - заводская дверь, а китайцы десятки тысяч одинаковых дверей в гараже что ли делают?  Я думаю, главной проблемой китайских дверей остаётся отсутствие запчастей и сервиса, а в некоторых случаях и отсутствие гарантии. Теперь к главному вопросу: можно ли сделать однозначный вывод, что дверь Гардиан ДС3 в два раза лучше (надёжнее, долговечнее, удобнее, красивее, звукоизолированнее) чем, скажем, какая-нибудь дверь Toodoors Premium? Я думаю сравнивать двери всё-таки нужно и полезно, в том числе и наши с китайскими.
|
|
|
|
|
|
|
Iliya20
Участник
|
Iliya20, оценка на вид, означала: сравнивание замков, толщины плотна, я же не "с балды"(извините за такое слово) привожу примеры, был доступ к дверям  (сразу скажу не относящийся к криминалу  ) и потом у меня, после того, как я наткнулся на этот форум, почему то автоматически проходя или заходя в какую то дверь, сразу идёт оценка  У нас в новостройках, я видел, строители ставят металлические двери, которые стоят 2-3 тысячи в розничной продаже. А в нашем доме вообще поставили двери из ДВП со щелями в палец, просто чтобы были.
|
|
|
|
|
|
|
podv77
Активный участник

|
Я вполне могу поверить, что много установленных ранее китайских дверей меняется на двери лучшего качества.
И не только ранее, но и те которые сейчас устанавливают  Я согласен с тем, что китайские двери продающиеся за 3, 4 или даже 7 тысяч мягко говоря выглядят слабовато. Однако в диапазоне цен от 10 тысяч уже можно найти достаточно много более или менее приличных образцов и с металлом 1,25мм или толще, и с вертикальными и горизонтальными стальными рёбрами жесткости в полотне, и с заполнением минеральной ватой, и с МДФ накладками, итп.
Что такое "китайский" металл?? (ответьте и сравните с нашим) Что такое "китайские" рёбра жёсткости?? (ответьте и сравните с нашими) Что такое "китайский" МДФ?? (ответьте и сравните с нашим) Что касается петель то и тут для меня ответ не совсем очевиден. Две наружных петли Гардиана лучше четырёх внутренних? А чем они лучше? Надёжнее? И то и другое просто железки, никаких секретов или высоких технологий. В китайских, я думаю, нужно только время от времени проверять не разболтались ли винты, соединяющие части петель вместе. Из-за этого наверное и возникают все проблемы с этими петлями. На легковых автомобилях уже лет 50 как наружные петли не ставят и вроде бы ничего...  Хотя возможно я чего-то не знаю и эти петли выходят из строя по другим причинам. Что такое "китайские" петли?? и из чего они сделаны?? (ответьте и сравните с нашими) Сравните из какого металла сделаны китайские автомобили и задумайтесь, почему они до сих пор запрещены в продаже в Европе?? (потому, что не проходят краш-тесты)  Говорите, Гардиан - заводская дверь, а китайцы десятки тысяч одинаковых дверей в гараже что ли делают?  Я думаю, главной проблемой китайских дверей остаётся отсутствие запчастей и сервиса, а в некоторых случаях и отсутствие гарантии. Китайцы хитрая нация(и довольно успешная) Для своих внутренних потребностей делают(выпускают) очень хорошую продукцию! Ведь не даром у них не проходит сертификацию такая модная марка одежды как MEXX(а у нас спокойно продаётся  ) Теперь к главному вопросу: можно ли сделать однозначный вывод, что дверь Гардиан ДС3 в два раза лучше (надёжнее, долговечнее, удобнее, красивее, звукоизолированнее) чем, скажем, какая-нибудь дверь Toodoors Premium? Я думаю сравнивать двери всё-таки нужно и полезно, в том числе и наши с китайскими.
Iliya20, а теперь к самому главному, как Вы говорите  : как сказала ранее Светлана, выбор Вы уже сделали, Вы выбрали китайские двери(они Вас устраивают по всем показателям), покупайте и Удачи Вам в эксплуатации. (только не забудьте поставить сигнализацию, как советывал Alek-3aaa)
|
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Мне, почему то, тоже кажется, что вы намешали все в одну кучу  Есть двери и есть двери. Есть двери, которые устанавливают застройщики в новые квартиры. В основном это щитовые двери (ГОСТ 6629-88), представляющие собой 2 внешних листа из ДВП и сотовый наполнитель (бумажные соты). Представьте, что мы меняем лист из ДП на формованный стальной - получаем щитовые металлические "внутренние двери для жилых и общественных зданий, а также для административных и вспомогательных зданий и помещений предприятий различных отраслей народного хозяйства". При этом, меняя конфигурацию запирающих устройств, получаем различные варианты входных временных дверей. Толщина листа напрямую связана с конструкцией применяемых петель - чем тоньше лист, тем меньше нагрузка на петли. Не говорите, что двери взломостойкие и все станет на свои места. Никого же не задевает, что домостроительные комбинаты в бюджетные новостройки ставят щитовые деревянные двери. А это тот же уровень. Соответственно, сравнивать щитовые двери стоит с дверями соответствующего класса, а не с ДС3у
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
podv77 ! Застройщик ,если в договоре с покупателем не определена конкретная входная дверь ВСЕГДА старается минимизировать расходы , мне показывали китайскую дверь за 1200 рублей , толщина 40 мм , металл 0,5 мм , как думаете кто ее оставит из жильцов.... Уверен что двери класса ФорПост 58 серии с 2 мм листом мало кто будет заменять....конечно если бы их устанавливали в новостойках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |