Я вполне могу поверить, что много установленных ранее китайских дверей меняется на двери лучшего качества.
И не только ранее, но и те которые сейчас устанавливают

Я согласен с тем, что китайские двери продающиеся за 3, 4 или даже 7 тысяч мягко говоря выглядят слабовато. Однако в диапазоне цен от 10 тысяч уже можно найти достаточно много более или менее приличных образцов и с металлом 1,25мм или толще, и с вертикальными и горизонтальными стальными рёбрами жесткости в полотне, и с заполнением минеральной ватой, и с МДФ накладками, итп.
Что такое "китайский" металл?? (ответьте и сравните с нашим)
Что такое "китайские" рёбра жёсткости?? (ответьте и сравните с нашими)
Что такое "китайский" МДФ?? (ответьте и сравните с нашим)
Что касается петель то и тут для меня ответ не совсем очевиден. Две наружных петли Гардиана лучше четырёх внутренних? А чем они лучше? Надёжнее? И то и другое просто железки, никаких секретов или высоких технологий. В китайских, я думаю, нужно только время от времени проверять не разболтались ли винты, соединяющие части петель вместе. Из-за этого наверное и возникают все проблемы с этими петлями. На легковых автомобилях уже лет 50 как наружные петли не ставят и вроде бы ничего...

Хотя возможно я чего-то не знаю и эти петли выходят из строя по другим причинам.
Что такое "китайские" петли?? и из чего они сделаны?? (ответьте и сравните с нашими)
Сравните из какого металла сделаны китайские автомобили и задумайтесь, почему они до сих пор запрещены в продаже в Европе?? (потому, что не проходят краш-тесты)

Говорите, Гардиан - заводская дверь, а китайцы десятки тысяч одинаковых дверей в гараже что ли делают?

Я думаю, главной проблемой китайских дверей остаётся отсутствие запчастей и сервиса, а в некоторых случаях и отсутствие гарантии.
Китайцы хитрая нация(и довольно успешная) Для своих внутренних потребностей делают(выпускают) очень хорошую продукцию!
Ведь не даром у них не проходит сертификацию такая модная марка одежды как MEXX(а у нас спокойно продаётся

)
Теперь к главному вопросу: можно ли сделать однозначный вывод, что дверь Гардиан ДС3 в два раза лучше (надёжнее, долговечнее, удобнее, красивее, звукоизолированнее) чем, скажем, какая-нибудь дверь Toodoors Premium? Я думаю сравнивать двери всё-таки нужно и полезно, в том числе и наши с китайскими.
Iliya20, а теперь к самому главному, как Вы говорите

: как сказала ранее Светлана, выбор Вы уже сделали, Вы выбрали китайские двери(они Вас устраивают по всем показателям), покупайте и Удачи Вам в эксплуатации. (только не забудьте поставить сигнализацию, как советывал Alek-3aaa)