Почему люди покупают китайские двери

• 66 Ответов
  • 23995 Просмотров

*

Offline Iliya20

• Участник
  • *
  • 89
  • +5/-0
Re: Почему люди покупают китайские двери
« Ответ #20 : 01 мая, 2011, 12:32 »
У американцев есть такое понятие Value. Дословно это переводится как "ценность". Но по отношению к вещам и товарам имеет несколько другой смысл. А именно: ценность(отдача) на вложенные деньги. Например, какая-то китайская дверь может быть вдвое менее прочной, но при этом стоит вчетверо дешевле российской. Вроде бы получается, что китайская за свою цену даёт больше. :) 

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #21 : 01 мая, 2011, 12:44 »
У американцев есть такое понятие Value. Дословно это переводится как "ценность". Но по отношению к вещам и товарам имеет несколько другой смысл. А именно: ценность(отдача) на вложенные деньги. Например, какая-то китайская дверь может быть вдвое менее прочной, но при этом стоит вчетверо дешевле российской. Вроде бы получается, что китайская за свою цену даёт больше. :) 
Нет!! Теряется самое главное - функциональность.

*

Offline Iliya20

• Участник
  • *
  • 89
  • +5/-0
« Ответ #22 : 01 мая, 2011, 13:10 »
Нет!! Теряется самое главное - функциональность.
Мне кажется это всё относительно. Например у 500-го Мерседеса функциональность выше чем у Шевроле Ланоса? Я думаю, что выше. И безопасность, и скорость, и плавность хода, и управляемость, и надёжность.... Однако, и тот и другой могут довезти из пункта А в пункт Б.

В пятиэтажной "хрущёвке", где я до недавнего времени снимал квартиру, треть дверей до сих пор не поменяна со времени строительства дома в 1965 году, а остальные дополнили внутреннюю родную дверь наружным "гаражиком" из одного листа 1,5мм и лёгких уголков. Всё это обычно с одним "английским" замком. И за три с лишним года я не слышал, чтобы кого-то там обворовали или ограбили.  

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #23 : 01 мая, 2011, 13:29 »
Вот так, постепенно и уходим от Бастионов, и др. китай не вариант, но тот же пластик, и страховка гораздо лучше, чем дверь за 60т.р.

*

Offline podv77

• Активный участник
  • **
  • 233
  • +10/-0
« Ответ #24 : 01 мая, 2011, 13:31 »
В пятиэтажной "хрущёвке", где я до недавнего времени снимал квартиру, треть дверей до сих пор не поменяна со времени строительства дома в 1965 году, а остальные дополнили внутреннюю родную дверь наружным "гаражиком" из одного листа 1,5мм и лёгких уголков. Всё это обычно с одним "английским" замком. И за три с лишним года я не слышал, чтобы кого-то там обворовали или ограбили.  
Отличный лозунг для того, чтобы люди не задумывались о защите своего имущества  Cool
И вообще зачем придумывают все эти взломостойкие двери, замки, цилиндры и всякие защиты хорошие, только ведь деньги переплачивать, к нам же всё равно никто не полезет, у нас же брать то нечего  Smiley

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #25 : 01 мая, 2011, 13:34 »
Мне кажется это всё относительно
Знаю, что относительно. И язык не повернётся ругать чебоксарский накладной замок только потому что он не проработает столько, сколько аблой. А белорусский ШО-25 последних лет 15 выпуска почему-то повернётся.
Впрочем, бесполезно. Вы хотите, чтобы кто-то взял на себя ответственность за Ваш выбор китайской двери.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #26 : 01 мая, 2011, 17:19 »
Вы хотите, чтобы кто-то взял на себя ответственность за Ваш выбор китайской двери.

Я могу взять ответственность , если Вы купите ФорПост 58 серии и установите цилиндр Магнум Супериор или ФорПостовский   Скорпион , и установите сигнализацию.... Потратите  значительно  меньше чем на тут рекламируемые крутые двери, а  комплексной защиты будет больше , в т.ч. и от проникновения через окна и балкон , а также через стены с соседями , если они в полкирпича сделаны  (или  т.п. )

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #27 : 01 мая, 2011, 17:24 »

По теории вероятности , каждый может быть подвержен кражи раз в 200 лет ( расчет взят от числа краж и количества квартир ... конечно приблизительно)... Но чтобы быть спокойным ставьте недорогую дверь  с невскрываемыми или тяжело вскрываемыми  замками и сигнализацию ...... хороший вариант ФорПост 58 серии и сигнализация с датчиком объема в коридоре квартиры....

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
« Ответ #28 : 01 мая, 2011, 17:35 »
Цитата: Отправлено: Сегодня в 17:19:57Автор: Alek-3aaa
Я могу взять ответственность , если Вы купите ФорПост 58 серии и установите цилиндр Магнум Супериор или ФорПостовский   Скорпион , и установите сигнализацию....
А в чем ваша "ответственность" будет заключаться?

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #29 : 01 мая, 2011, 18:51 »
Я могу взять ответственность , если Вы купите ФорПост 58 серии и установите цилиндр Магнум Супериор или ФорПостовский   Скорпион , и установите сигнализацию.... Потратите  значительно  меньше чем на тут рекламируемые крутые двери, а  комплексной защиты будет больше , в т.ч. и от проникновения через окна и балкон , а также через стены с соседями , если они в полкирпича сделаны  (или  т.п. )

Алек Акрямович, Вы не сможете взять на себя ответственность за работоспособность двери, и не сможете гарантировать звукоизоляцию 40 Дб (в данном случае это задача Iliya20). Задача взломостойкости здесь не ставится.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #30 : 01 мая, 2011, 19:43 »
Алек Акрямович, Вы не сможете взять на себя ответственность за работоспособность двери, и не сможете гарантировать звукоизоляцию 40 Дб (в данном случае это задача Iliya20). Задача взломостойкости здесь не ставится

Svetlana!

На сколько помню гарантия на дверь ФорПост - 1 год, при правильной установке и эксплуатации  готов дать 5 лет ( 6 летний опыт в эксплуатации китайской двери имеется у пенсионеров- родственников)...
Насколько помню 40 Дб это очеь средние показатели по звукоизоляции, ФорПост вытянет этот показатель....

Вот только дверьми я не торгую.....

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
« Ответ #31 : 01 мая, 2011, 20:06 »
Насколько помню 40 Дб это очень средние показатели по звукоизоляции
Для получения первого высшего класса по ГОСТ 31137-2003 «Блоки дверные стальные», дверь должна обладать звукоизоляцией свыше 30 дБ.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #32 : 01 мая, 2011, 20:36 »
На сколько помню гарантия на дверь ФорПост - 1 год, при правильной установке и эксплуатации  готов дать 5 лет ( 6 летний опыт в эксплуатации китайской двери имеется у пенсионеров- родственников)...
Как ему определить, что правильно, а что нет? Как можно примеры называть статистикой? А у меня соседка заменила её через два года (на такую же китайскую). Это статистика?
Насколько помню 40 Дб это очень средние показатели по звукоизоляции, ФорПост вытянет этот показатель....
Это больше ГОСТовских 32 Дб. Не могу ничего сказать о Форпосте, но китайская дверь соседки точно-точно и близко не тянет на звукоизолирующие свойства. Можно попросить Вас проверить, слышен ли негромкий голос (уровень разговора в спокойном тоне) через дверь у Ваших родственников?

*

Offline Iliya20

• Участник
  • *
  • 89
  • +5/-0
« Ответ #33 : 01 мая, 2011, 21:51 »
Нет. Я думаю двери Форпост по части звукоизоляции тоже слабоваты. Я, честно говоря, не понимаю как эти открытые соты могут что-то изолировать. Самая перспективная в этом плане модель 233BC. Полотно толщиной 80мм якобы заполненное пенополиуретаном. В лучшем случае звукоизоляция у них в районе 35дБ как у Торэкса. Однако при простукивании у меня сложилось впечатление, что дверь заполнена только местами.  

На более или менеее хорошую звукоизоляцию наверное могут претендовать некоторые модели дверей TOODOORS серии S/Y.
У них толщина полотна 90мм и заполнение якобы минеральной ватой. Но опять же они продаются в основном на Урале и в Сибири. А мне они ещё и по размеру не подходят. :)
« Последнее редактирование: 02 мая, 2011, 00:40 от Iliya20 »

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #34 : 01 мая, 2011, 23:21 »
В лучшем случае звукоизоляция у них в районе 35дБ как у Торэкса.

Измерения ....  с погрешностью одной лапти....

Тогда Вам надо покупать Эсту с их 48 Дб .......

*

Offline Maxim

• Профи
  • Старожил
  • 692
  • +12/-0
« Ответ #35 : 01 мая, 2011, 23:32 »
Купил человек китайскую дверь. На ее установке тоже решил сэкономить, монтаж выполнял сам. В итоге на следующий день не смог попасть домой. Когда открыли дверь, монтажная пена стекала со всех ригелей.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #36 : 02 мая, 2011, 08:28 »
В итоге на следующий день не смог попасть домой. Когда открыли дверь, монтажная пена стекала со всех ригелей.
взаимоисключающие понятия  Smiley
может не пеной он заполнял зазоры, а взбитыми сливками? - тож ведь в баллончиках  laugh

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #37 : 02 мая, 2011, 09:04 »
взаимоисключающие понятия  может не пеной он заполнял зазоры, а взбитыми сливками? - тож ведь в баллончиках
Был случай, когда пена не могла застыть больше суток. Не знаю, почему. Для себя решила, что была недостаточная влажность.

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
« Ответ #38 : 02 мая, 2011, 09:13 »
Нет, Светлана - это просто "веселая" пена. Wink
У меня в практике нечто похожее было с гипсовой монтажной смесью - она должна была застывать в течении 1-1,5 часа, застыла через 8 ...  Shocked. Что намешали в мешок так и осталось загадкой  Smiley

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #39 : 02 мая, 2011, 09:18 »
Раз вырезал дверь из проема с квартиры (перелез от соседей, смежный балкон) пена схватила ригеля девиаторов напрочь :perf:, почистил, назад дверку поставил..

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 04 фев, 2025, 04:18

[перейти на полную версию форума]