По поводу номера заказа. Участник Алексей Коробкин (представитель ГРОСС) в курсе, дверь заказывал вечером 9 марта. Сейчас документы на новой квартире.
Номер скину админу в течение пары дней.
Итак, начнем
Одним из существенных критериев при выборе двери была возможность быстрой (в пределах недели-полутора) установки.
То есть фактически искалась готовая дверь, которую можно установить в имеющийся проем. Взломостойкость приветствовалась, равно как и высокие потребительские качества (надежность, звуко-тепло-изоляция и пр)
Из-за сжатых сроков не попадали под рассмотрение Гардианы, Неманы (из-за бюджета тоже) и некоторые другие производители. Хотя для общего развития и их посмотрел
Активный поиск начался неделю назад.
В прошлое воскресенье объехали с женой пяток салонов Воронежа.
Подробно описывать не буду, однако замечу: толковых менеджеров мало
А чтобы и предмет знал, и предложить его мог грамотно, с учетом потребностей клиента (который сам еще не все знает и понимает) - таких мало. Но, что отрадно, они есть и я их нашел.
После поездки, а также на основе изучения этого форума и иных ресурсов, пришел к Эльбору Люкс как оптимальному решению в моей ситуации.
Почему не заводские долгоизготовляемые двери уже написал.
Почему из готовых именно эта...
Кто его знает. Понравилась. По функционалу как минимум не хуже аналогичных предложений местных производителей, по цене не сказать, что существенно дороже, если искать сопоставимую комплектацию. Бюджет потрескивал, а тут еще завлекательная акция в ГРОСС с цилиндрами EVA... Уговорил жену на перерасход.
В общем, за праздники уточнил возможность установки.
Заказал дверь в среду, установили в пятницу. Для меня это было очень важно.
По поводу заказа. Общался с Алексеем. С одной стороны, ему было проще из-за того, что по сути пришел готовый клиент, уже сделавший выбор. С другой - были у меня вопросы, ответы на которые заняли определенное время.
Установка.
+ привезли вовремя, предварительно отзвонились (для меня важно)
- выгружали и снимали с коробки дверь по сути на снегу/льду. Не считаю сильно важным, однако как-то не очень
+ поставили быстро, смотреть как работают было приятно - видно, что умеют и понимают. Просто ранее были у меня негативные опыты по установке двери, стеклению лоджии, изготовлению шкафа на заказ. А тут - все ровно
- ночная задвижка оказалась маленькой (сама фурнитура), при заказе речь шла про большую. Мне в принципе все равно, но жена заостряла внимание на этой детали.
- вместо цилиндра по акции стоит другой, тоже неплохой, но все же не тот цилиндр. Поменяют. Вроде на следующей неделе
+ о косяке с цилиндром предупредил Алексей заранее до установки, хотя и после заказа
- защелка нижнего замка залипала.
+ установщики не стали насиловать замок. После нескольких попыток уговорить его работать нормально (WD-40, и разминка молотком через деревяшечку) вынесли вердикт - замок под замену. Связались с сервисом, договорились на следующий день
+ сегодня замок поменяли в срок
- заранее мастер не позвонил, хотя вчера просил. Хорошо, что живем рядом и уже вернулись
- про защелку ему никто ничего не говорил
- на двери в районе верхних ригелей скол покрытия
+ мастер подкрасил без вопросов
В общем, на текущий момент дверь установлена, существенных претензий нет.
Короткий, но в целом конструктивный опыт взаимодействия с ГРОСС внушает, что по цилиндру и защелке вопросы решатся положительно.