|
Автор |
Тема: Какие конкретно цилиндры Kale OBS предлагает Гардиан? (Прочитано 29186 раз)
|
|
Игорь Крр
Участник
|
Подскажите, пожалуйста, какие конкретно цилиндры KALE OBS предлагает Гардиан? Мне дилер озвучил стоимость цилиндра KALE OBS в мою дверь ДС3У 860 руб., но точнее сказать модель не могут, завод называет его в прайсах просто KALE OBS, без уточнения модели. Вроде, еще нашли там буквы BN. Это KALE OBS 164 BN? Вообще, я почитал о них - цилиндры KALE OBS хвалят как очень приличные с точки зрения защиты от всевозможных методов вскрытия при вполне вменяемой цене. Если сравнивать этот KALE OBS с EVVA ICS, например, цена в 5 раз отличается, а стоят ли они этой разницы? В двери будет врезная броненакладка.
|
|
« Последнее редактирование: 02 мар, 2011, 13:16 от Игорь Крр »
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Вообще, я почитал о них - цилиндры KALE OBS хвалят как очень приличные с точки зрения защиты от всевозможных методов вскрытия при вполне вменяемой цене. Если сравнивать этот KALE OBS с EVVA ICS, например, цена в 5 раз отличается, а стоят ли они этой разницы? В двери будет врезная броненакладка.
Здравствуйте! Более подробно о Kale можете прочитать здесь. Что касается его цены, то эти цилиндры одни из немногих, которые оправдывают каждый вложенный в них рубль. Evva ICS, благодаря наличию специальных вставок лучше защищен от переламывания цилиндра и от силового проворота, а мельхиоровые штифты обладают большей износостойкостью. Плюс в народе больше доверия к качеству товаров, произведенных в Старой Европе по сравнению с товарами Азиатского происхождения. Поэтому, нисколько не умаляя достоинств Kale OBS, хочу сказать, что разница в цене оправдана. В конце концов все упирается в то, насколько сильно напрягает Ваш бюджет эта разница. Если не сильно - смело берите ICS. Если сильно, то Kale это хороший выбор.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Подскажите, пожалуйста, какие конкретно цилиндры KALE OBS предлагает Гардиан? Мне дилер озвучил стоимость цилиндра KALE OBS в мою дверь ДС3У 860 руб., но точнее сказать модель не могут, завод называет его в прайсах просто KALE OBS, без уточнения модели. Вроде, еще нашли там буквы BN. Это KALE OBS 164 BN? Если BN - это двухрядный цилиндр Кале без вертушки, и без защиты от бампинга, такой. Могу ошибаться, но мне кажется там устанавливают именно с маркировкой SN, такой. Он без вертушки, однорядный, но с дополнительной защитой подпружиненными штифтами. Вообще, я почитал о них - цилиндры KALE OBS хвалят как очень приличные с точки зрения защиты от всевозможных методов вскрытия при вполне вменяемой цене. Если сравнивать этот KALE OBS с EVVA ICS, например, цена в 5 раз отличается, а стоят ли они этой разницы? В двери будет врезная броненакладка.
Да, как ответил Сергей выше - разница есть, при этом весьма существенная. Разные материалы деталей и составляющих узлов, конструктивные особенности механизмов и прочее и прочее. Кале очень неплох, но в своей ценовой категории. ICS на несколько ступенек выше практически по всем качественным характеристикам.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Здравствуйте, Игорь Крр. Владимир! Немного наоборот: Kale 164 OBS SN - цилиндр с защитой от бампинга ключ-ключ Kale 164 OBS ВN - цилиндр с защитой от бампинга повышенной секретности ключ-ключ Kale 164 OBS SC - цилиндр с защитой от бампинга ключ-вертушок Kale 164 OBS ВC - цилиндр с защитой от бампинга повышенной секретности ключ-вертушок.
На Гардиан устанавливаются именно серии BN. Но, к сожалению, в стране есть далеко не все размеры этих цилиндров.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Кале очень неплох, но в своей ценовой категории. ICS на несколько ступенек выше практически по всем качественным характеристикам. Озвучить эти "ступеньки" можете?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
- другой принцип работы механизма исключает некоторые виды взлома; - количество кодовых элементов и балансный принцип ставит под сомнение чистое вскрытие, не исключая его. В кале после срабатывания патента, сами знаете, существует возможность возврата их на место. (если используется не бампинг, а отмычки); - качество материалов у ICS несомненно выше; - наличие защиты от перелома ICS; - удобство использования ICS благодаря модульности. По типоразмерам с Кале некоторые затруднения...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
- другой принцип работы механизма исключает некоторые виды взлома; Нет таких видов ВЗЛОМА ,которым не подвержен ICS по сравнению с КАЛЕ... - количество кодовых элементов и балансный принцип ставит под сомнение чистое вскрытие, не исключая его. В кале после срабатывания патента, сами знаете, существует возможность возврата их на место. (если используется не бампинг, а отмычки); Это через чур громкое заявление , которое не проверено практикой, балансный принцип никогда не ставил под сомнение чистое вскрытие. В Кале после срабатывания доп. штифтов сминаются пружины,я пока не знаю не одного случая вскрытия чисто этого цилиндра , особенно с 10 парами пинов. - качество материалов у ICS несомненно выше; Тоже крайне спроное заяление... один пример какую гарантию дает производитель (австрийцы) - не более 2 лет . Кале (производитель) дает гарантию на свою продукцию 5 лет.... Сколько дают торговцы это другое дело. - наличие защиты от перелома ICS; А что оно дает под врезной броней? Кстати почему Вы тогда не устанавливаете Кабу в свои двери с защитой от перелома? - удобство использования ICS благодаря модульности. По типоразмерам с Кале некоторые затруднения... Мы тут обсуждаем не удобство дилеров , в а удобство пользования .......никаких преимуществ на несколько ступеней я не увидел. Типоразмеры это вопросы к торговле, возможно тут и есть преимущество....... но вот цена в 8 раз ниже , как быть с этим?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Нет таких видов ВЗЛОМА ,которым не подвержен ICS по сравнению с КАЛЕ... Бампинг. В ICS лупить бесполезно. В кале сработает, но да, потом заблокируется. Теоретически, кале подвержен самоимпрессии. ICS - нет. Правда на практике не возьмусь утверждать, насколько это осуществимо там и там. Это через чур громкое заявление , которое не проверено практикой, балансный принцип никогда не ставил под сомнение чистое вскрытие. В Кале после срабатывания доп. штифтов сминаются пружины,я пока не знаю не одного случая вскрытия чисто этого цилиндра , особенно с 10 парами пинов. Многое не проверено практикой, что не исключает возможность рассуждений. После набора Кале и срабатывания дополнительных штифтов существует возможность опустить эти штифты обратно в свои каналы, при соблюдении определённых условия. Конечно, можно и смять пружинки при незнании и неаккуратности. Согласен, чистого вскрытия кале пока не зафиксировано. А вот слом ключа кале по линии самой глубокой нарезки - слышал не раз. Но это наверно больше к качеству кале относится... Тоже крайне спроное заяление... один пример какую гарантию дает производитель (австрийцы) - не более 2 лет . Кале (производитель) дает гарантию на свою продукцию 5 лет.... Сколько дают торговцы это другое дело. Как по Вашему, сказывается ли на работоспособности то, что большинство сопрягаемых поверхностей выполнены из мельхиора, а не из латуни? А что оно дает под врезной броней? Кстати почему Вы тогда не устанавливаете Кабу в свои двери с защитой от перелома? Верно - мало чего даёт. Но преимущество же явное  Мы тут обсуждаем не удобство дилеров , в а удобство пользования .......никаких преимуществ на несколько ступеней я не увидел. Типоразмеры это вопросы к торговле, возможно тут и есть преимущество....... но вот цена в 8 раз ниже , как быть с этим?
Удобство для дилера, на мой взгляд, это и удобство заказчика, как в последующем обслуживании (замене, например), так и в банальном распространении. Почему бы это не записать в плюс к эффе? Да, согласен, цена кардинально различны. Но на мой взгляд, преимущества очевидны.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Еще в качестве плюса я бы упомянул 2 запорные планки, которые удерживают плаг ICS в случае силового проворота. Kale во время взлома свертышем приходится полагаться только на штифты.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Еще в качестве плюса я бы упомянул 2 запорные планки, которые удерживают плаг ICS в случае силового проворота. Kale во время взлома свертышем приходится полагаться только на штифты.
Вы видели , хоть один Кале свернутый свертышем или опять "басни" менеджмента....???
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Теоретически, кале подвержен самоимпрессии. ICS - нет. Правда на практике не возьмусь утверждать, насколько это осуществимо там и там. Вообщем ВСЕ что Вы написали ничем не подтвержденные умозаключения.... Вы забыли про главное моржа при продаже ICS у Вас значительно выше чем при продаже Кале , наверное тут и кроется все "ступени" преимуществ.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Крр
Участник
|
На Гардиан устанавливаются именно серии BN. Но, к сожалению, в стране есть далеко не все размеры этих цилиндров.
Да, с этим есть определенные трудности. Вообще, пока дверь только заказана, соответственно, нет возможности измерить размеры. Дилер смотрит по каким-то каталогам, но очень уж неуверенно называет размеры, причем уже пару раз они меняли свое мнение. Тут им, конечно, с цилиндрами эффа проще, если что, исправить свою ошибку  Но хотелось бы все же услышать, если кто может точно посмотреть - какие размеры цилиндра нужны на Гардиан ДС3У с врезной броненакладкой? Наружная отделка - давленный рисунок 134.5, внутренняя - ламинированная МДФ-панель 6-ПЭ. Если это зависит от конкретного вида броненакладки, я могу уточнить, что там в заказе.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Вы забыли про главное моржа при продаже ICS у Вас значительно выше чем при продаже Кале , наверное тут и кроется все "ступени" преимуществ. Как бы да. Но на один ICS придется до фига проданного Kale. Так что тут еще не известно, что выгоднее. К тому же Kale продавать не надо - оно само все делает.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Вы видели , хоть один Кале свернутый свертышем или опять "басни" менеджмента....???
С этой точки зрения Вы правы. Если мы с Вами не видели это дает нам некоторое право считать, что это всего лишь "басня"  Вы забыли про главное моржа при продаже ICS у Вас значительно выше чем при продаже Кале , наверное тут и кроется все "ступени" преимуществ.
Считать чужую маржу вообще дело неблагодарное... например голову может вскружить маржа от одного проданного цилиндра и при этом можно совершенно забыть, что недорогие вещи продаются в большем количестве, по сравнению с дорогими. Так что, еще посчитать нужно, кто сколько получает от продаж Kale по сравнению с Evva исходя из количества проданных цилиндров. Если Вы наложите количество проданных Магнумов по сравнению с Аблой Протек на эти 2 бренда - Вы поймете о чем я говорю.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
С этой точки зрения Вы правы. Если мы с Вами не видели это дает нам некоторое право считать, что это всего лишь "басня" А Вы купите самый дешевый цилиндр ... выточите свертыш и попытайтесь его свернуть , тогда поймете что к чему.....
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Как бы да. Но на один ICS придется до фига проданного Kale. Так что тут еще не известно, что выгоднее. К тому же Kale продавать не надо - оно само все делает. Тогда получается так ... кто что продает , то и хвалит...
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Вы забыли про главное моржа при продаже ICS у Вас значительно выше чем при продаже Кале , наверное тут и кроется все "ступени" преимуществ.
В общем-то всё как обычно: вопросом "Озвучить эти "ступеньки" можете?" Вы попытались не услышать озвученное, а найти причины для обвинений человека в корысти... Зачем спрашивали тогда? Сразу бы и высказали: "Тебе больше перепадает с него, вот ты и хвалишь." Я бы даже и начинать не стал... Тогда получается так ... кто что продает , то и хвалит... Ну в общем-то это главное условие продаж... Если продавать одно, а хвалить то, что у продаёт "сосед по прилавку" - то в общем-то можно и не выкладываться.  Другой вопрос, что найти положительные стороны (и "втюхать" заказчику) можно даже у откровенно низкокачественного, непригодного товара. Но это уже вопросы нравственности и морали...
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
В общем-то всё как обычно: вопросом "Озвучить эти "ступеньки" можете?" Вы попытались не услышать озвученное, а найти причины для обвинений человека в корысти... Зачем спрашивали тогда? Сразу бы и высказали: "Тебе больше перепадает с него, вот ты и хвалишь." Я бы даже и начинать не стал... ЗамКом ! Еще раз ... Вы пользуетесь информацией на уровне "одна бабка сказала" и выдаете ее за истину , почему так,а все исходит из Вашей позиции менеджера ,а не объективного рассмотрения тех или иных качеств товара. Чкм это подтверждается ... да Вашими же ответами Теоретически, кале подвержен самоимпрессии. ICS - нет. Правда на практике не возьмусь утверждать, насколько это осуществимо там и там. Многое не проверено практикой Но тут же Вы оставляете для себя возможность утверждать то о чем достоверно не знаете что не исключает возможность рассуждений. А это симбиоз, по меньшей мере лукавства: Верно - мало чего даёт. Но преимущество же явное Лично меня Вы не убедили в преимуществе на НЕСКОЛЬКО СПУПЕНЕЙ ICS ... хотя пытались это сделать исходя из своей коммерческой заинтересованности.
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
Но хотелось бы все же услышать, если кто может точно посмотреть - какие размеры цилиндра нужны на Гардиан ДС3У с врезной броненакладкой? Наружная отделка - давленный рисунок 134.5, внутренняя - ламинированная МДФ-панель 6-ПЭ. Если это зависит от конкретного вида броненакладки, я могу уточнить, что там в заказе все зависит от типа замка 3201+ врезная зашита чипиерре ,то я цилиндр ставлю с размерами 31/31(придется подложить регулировочную пластину толшиной 1.5 мм)внутреняя накладка Г31.Если замок тяжелой серии +чпр то 35/35,при таком размере можно внутреннюю накладку напр от резидента
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Крр
Участник
|
все зависит от типа замка 3201+ врезная зашита чипиерре ,то я цилиндр ставлю с размерами 31/31(придется подложить регулировочную пластину толшиной 1.5 мм)внутреняя накладка Г31.Если замок тяжелой серии +чпр то 35/35,при таком размере можно внутреннюю накладку напр от резидента
Замок - двухсистемный Гардиан 25.14. Сейчас разглядываю заказ-наряд в попытке понять, что же там написано в разделе Накладки: ГЛ 21 Ш / ГЛС, RЛ 33. ГЛ 21 Ш / ГЛС - это внутренняя накладка на сувальдный замок с задвижкой, закрывающей дыру. А вот что такое может быть RЛ 33? Это Cisa ЧЛ 33? Не похожа первая буква на Ч никоим образом. Может, это Резидент РЛ 33? Скорее всего, он. Посмотрел внешний виде его - помнится мне, именно этот Резидент мне показывали, когда я спросил, какая будет врезная накладка. Этой информации достаточно, чтобы определить, какие размеры цилиндра нужны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |