Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
18 июн, 2025, 01:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Какие выбрать замки в железную дверь?  (Прочитано 8742 раз)
ilyаАвтор темы
Участник
*

« : 28 фев, 2011, 18:35 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Присмотрел я себе дверку железную, встал вопрос какие поставить замки. Консультант показал список, из которых можно выбрать, а я в них не очень разбираюсь. Хотелось бы что-нибудь более-менее надежное (или правильнее скащать вскрываемое не первым попавшимся жуликом) и при этом удобное в эксплуатации. Что господа профи смогут порекомендовать?
П.С. Цена не играет особой роли, но выбор ограничен:
Врез. сувальдн. с защелкой МЕТТЕМ 3В9 164.0.0
Врез. цил.+сувальдн. с защелкой МЕТТЕМ 3В13 174.1.1
Комплект МЭТТЕМ СТРАЖ 3в9 153.1.0. и 3В1 712.0.0
Комплект МЭТТЕМ СТАНДАРТ 3В4 713.0.0. и 3В8 151.1.0
комплект с защелкой BORDER (сув+цил)3В 1-4.1М, 3D 9-8МК.4T
Врез. цил с защелкой KALE 352R
Врез. цил с защелкой KALE 252R
Врез. сув.  без защелки KALE 257L
Врез. цил.  без защелки KALE 257
Врез. сув.  с защелк KALE 257КL
Врез. цил с защелкой KALE 256
Врез. Цил. без защ.  CISA LOGO 56.405
Врез. Цил. c защ.  CISA LOGO 56.415
Врез. сув. без защ.  CISA PATRON 67.525
Врез. сув. c защ.  CISA PATRON 67.535
Врез. Цил. без защ.  CISA 56.525
Врез. Цил. с защ.  CISA 56.535
Врез. сув. c защ.  CISA 57.685 (перекод)
Врез цил+сув. с защ. CISA 57.986-28
Врез. Цил. с защ.  CISA Comfortlock 56.815
Врез. сув. без защ.  MOTTURA 50.798
Врез. Цил. c защ.  MOTTURA 85.971
Врез. сув. c защ.  MOTTURA 52.771
Врез. сув. c защ.  MOTTURA 52.K771 нуклия
Врез цил+сув. с защ. MOTTURA 54.797
Врез цил+сув. с защ. MOTTURA 54. K787 нуклия
Врез цил+сув. с защ  RNB-LOCK резидент

Помогите, пожалуйста ...

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 28 фев, 2011, 19:09 »

Из этого списка я бы выбрал MOTTURA 54.797: отличный надёжный узел защёлки, хорошие защиты сувальдного механизма от манипуляций. Но нужен хороший цилиндр с вертушкой изнутри.
Если я правильно помню ассортимент фирмы, дверь Вы выбрали "Стального Портье". А вот наличием в ассортименте у них хороших цилиндров они отмечены не были...Ошибаюсь?

ilyаАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 28 фев, 2011, 20:21 »

Из этого списка я бы выбрал MOTTURA 54.797: отличный надёжный узел защёлки, хорошие защиты сувальдного механизма от манипуляций. Но нужен хороший цилиндр с вертушкой изнутри.
Если я правильно помню ассортимент фирмы, дверь Вы выбрали "Стального Портье". А вот наличием в ассортименте у них хороших цилиндров они отмечены не были...Ошибаюсь?

Выбор двери пока не закончен. Но по соотношению цена качество сейчас стоит впереди "Стальной портье". Жене Они понравились. Хотя еле отговорил от торекса. Из немана - мне приглянулась К10.8, но с доборами и наличниками выходит из бюджета. Жена не очень поняла смысл переплачивать 10т. Аргумент типа "да профи любую дверь вскроют, только что к нам суваться, денег и золота всё равно нет, всё уходит в ремонт, отделку, а уж лучше теперяшней никудышной двери полюбому будет" Хотя я преимущества немана видел наглядно. Стал - тоже немного выходит из бюджета, так как в модели СТАЛ-55 нет задвижки и нужно смотреть СТАЛ60, 70
Про цилиндр - мне сейчас безразлично какой- бюджет ограничен. А вот через пару месяцев уже можно будет и самому поменять на какой-нибудь из приличных, антибампинговых.
Тогда мал. вопрос про мутуру: эта нуклия вещь нужная? Или маркетинговый ход, когда чтобы поменять ключи нужно заказать новую нуклию, по цене почти нового замка?

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 28 фев, 2011, 20:42 »

Тогда мал. вопрос про мутуру: эта нуклия вещь нужная?
Удобство в плане замены больших ключей.
Снижение защитных функций.
Лично я бы предпочёл взять данную модель замка без сменной нуклио.

Или маркетинговый ход, когда чтобы поменять ключи нужно заказать новую нуклию, по цене почти нового замка?
Безусловно, нуклио не дешёвая штука, но никак не стоимость нового замка.
Если сам замок около 8 тыр в розницы. Нуклио наверно около 2600-3000 мне кажется...

Анастас
Профессионал
Старожил

« Ответ #4 : 28 фев, 2011, 20:53 »

Посмотрите двери ДПЗ https://www.dpz.ru/w0057.html к-60 за 15800= прибавьте "всё необходимое" по прайсу https://www.dpz.ru/calc.htm получиться весьма прилично.

Дверки Оплот - акция 28% скидки у них по сегодняшнее число, уже закончилась  :? но можно подобрать из серии держава http://www.oplot-doors.ru/shop/door_flat/derzhava/ внизу буклет с описанием, с двухсистемным Итальянским замком Исео 618+не забываем про бронепластина+врезная броненакладка Чипиерра+цилиндр приличный из Евва.

ilyаАвтор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 28 фев, 2011, 21:38 »

Посмотрите двери ДПЗ https://www.dpz.ru/w0057.html к-60 за 15800= прибавьте "всё необходимое" по прайсу https://www.dpz.ru/calc.htm получиться весьма прилично.

Дверки Оплот - акция 28% скидки у них по сегодняшнее число, уже закончилась  :? но можно подобрать из серии держава http://www.oplot-doors.ru/shop/door_flat/derzhava/ внизу буклет с описанием, с двухсистемным Итальянским замком Исео 618+не забываем про бронепластина+врезная броненакладка Чипиерра+цилиндр приличный из Евва.

ДПЗ с мотурой двухсистемной с панелью даже гладкой с установкой и т.д. что-то 43 насчиталось. Наличников и доборов не нашел. Видимо тоже около 50 выйдет, как у немана.

Про Оплот, что-то много плохих отзывов было, про сервисное обслуживание. А так, биметаллическая дверь - интересное решение.

VR
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 28 фев, 2011, 21:44 »

Странно, нет замков Гардиан в списке?  undecided
ilyа, а двери Гардиан не рассматриваете?)
Но если выбирать, то мне симпатична пара MOTTURA 52.K771 + CISA 56.525 + цилиндр Evva 3KS или Cisa RS3. В довесок панель снаружи (хоть 6 мм) + бронепластина + броненакладка.

Анастас
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 28 фев, 2011, 21:54 »

Про Стальной Портье есть то же не очень положительные отзывы. Как есть положительные отзывы на форуме установки двери Оплот. Не ошибается тот кто ни чего не делает - начудить может и более правильная контора, это как повезет - начиная от замерщика - самого производства - так и бригадой установщиков.  

Когда сильно отступаешь от базовой комплектации - всегда цена увеливается - это я по себе знаю: панельки с двух сторон такие то, глазок получше Швел, ручка дверная такая то, фурнитура хром и пр. и пр. и смотришь цена как тесто на дрожжах  Smiley

ilyаАвтор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 28 фев, 2011, 22:00 »

Большое спасибо про отзыы. всё учту.

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 01 мар, 2011, 15:38 »

. Из немана - мне приглянулась К10.8, но с доборами и наличниками выходит из бюджета. Жена не очень поняла смысл переплачивать 10т. Аргумент типа "да профи любую дверь вскроют, только что к нам суваться, денег и золота всё равно нет, всё уходит в ремонт, отделку, а уж лучше теперяшней никудышной двери полюбому будет" Хотя я преимущества немана видел наглядно.

У Неман много отличных моделей. Вы в данном случае ничего не переплачиваете. Вы покупаете дверь с определенными преимуществами по определенной цене.
Что касается аргументации, о которой Вы говорили, то любая дверь-это уровень защиты , вопрос времени и профессионализма. Очень часто при выборе забывают о второй части этого высказывания.

DrPilman
Участник
*

« Ответ #10 : 31 окт, 2011, 19:07 »

Подскажите пожалуйста. Если установлен замок Kale 252 R, то цилиндр в нем должен быть тоже Kale? Или это на усмотрение производителя дверей, который ее и комплектует? В новой двери установлен замок Kale 252 R, а цилиндр от Apeсs. Спасибо.

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #11 : 31 окт, 2011, 20:18 »

В новой двери установлен замок Kale 252 R, а цилиндр от Apeсs. Спасибо.
Цилиндровые механизмы имеют единый стандарт по габаритным размерам профиля и кулачка толкающего засов.
Ничего страшного в применении цилиндра отличной марки от производителя замка нет. Гораздо важней характеристики цилиндра по взлому и вскрытию.
Встречал цилиндровые механизмы, в основном из Китая, у которых размеры кулачка были занижены от требуемых. Вот это плохо.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34