Из этого списка я бы выбрал MOTTURA 54.797: отличный надёжный узел защёлки, хорошие защиты сувальдного механизма от манипуляций. Но нужен хороший цилиндр с вертушкой изнутри.
Если я правильно помню ассортимент фирмы, дверь Вы выбрали "Стального Портье". А вот наличием в ассортименте у них хороших цилиндров они отмечены не были...Ошибаюсь?
Выбор двери пока не закончен. Но по соотношению цена качество сейчас стоит впереди "Стальной портье". Жене Они понравились. Хотя еле отговорил от торекса. Из немана - мне приглянулась К10.8, но с доборами и наличниками выходит из бюджета. Жена не очень поняла смысл переплачивать 10т. Аргумент типа "да профи любую дверь вскроют, только что к нам суваться, денег и золота всё равно нет, всё уходит в ремонт, отделку, а уж лучше теперяшней никудышной двери полюбому будет" Хотя я преимущества немана видел наглядно. Стал - тоже немного выходит из бюджета, так как в модели СТАЛ-55 нет задвижки и нужно смотреть СТАЛ60, 70
Про цилиндр - мне сейчас безразлично какой- бюджет ограничен. А вот через пару месяцев уже можно будет и самому поменять на какой-нибудь из приличных, антибампинговых.
Тогда мал. вопрос про мутуру: эта нуклия вещь нужная? Или маркетинговый ход, когда чтобы поменять ключи нужно заказать новую нуклию, по цене почти нового замка?