Ну мы ведь на форуме СТАЛЬНЫХ дверей находимся или нет?

Нет.
Если ты не заметил, пусть и не сильно активный, но есть раздел "Деревянные межкомнатные и входные двери".
А вообще никто ни чем не ограничен - можно любые обсуждать.
Каждый кто говорит что-то хорошее о своих СТАЛЬНЫХ дверях, сравнивает их с такими же СТАЛЬНЫМИ дверьми. Не прав?
Конечно не прав

.
Первостепенно
назначение двери.
Или если мы заведем разговор о межкомнатных дверях, то тоже стальные туда порекомендуем?
Истина такая:
- НЕТ СТАЛЬНЫХ дверей, предназначенных к установке в частный дом "без козырька", так?
Ну да.

Как же так.... Дверники признаются, что при соблюдении их условий (тамбур, не попадания осадков и т.п.) можно ставить дверь как уличная.
Не-е - это не признание.

Это хитрыми фразами снимается с себя ответственность за то, что будет с изделием, которое не соответствует заявленным потребителем требованиям.
Никто же не говорит, что тамбурами и козырьками дверь "натянули" на уличную и вроде должно прокатить. А то, что без этих костылей она не пригодна для этого, умалчивается.
Ну не знаю насчёт соловьёв..... Я тоже считаю, на основании своего 8-ми летнего опыта работы с дверьми, что при соблюдении некоторых условий стальные двери можно ставить как УЛИЧНОЙ дверью и смело можно давать гарантию лет 10.
Гарантию на что?