Мне действительно интересно, что это за двери, которые можно ставить одной дверью без козырька под дождь и солнце.
Смотрите-изучайте, привел больше десятка ссылок. И фотографии с реальных установок выкладывал. На улице - со шпоном, без козырька. Изготавливаются либо из алюминия, либо из
древесно-полимерного композита. Герметичность обеспечивается при помощи, изготовленного "под заказ" уплотнителя из "нестареющего" силикона. Полный прижим достигается конусообразной формой ригелей.
Мы ведём речь, про СТАЛЬНЫЕ двери.
С чего Вы взяли?

Я не стебусь, серьезно.
Если знаете, то дайте ссылки на этих производителей СТАЛЬНЫХ дверей, чтобы там упоминались именно условия эксплуатации.
Смотрите - модель А60.

Изготавливается на заводе "Машдеталь" в г. Щелково.
Покупается, в основном, для морозильных камер крупных ресторанов.
Мне неинтересны забугорские сертификаты. Я живу в РОССИИ. Исходя из ранее Вами сказанного про климатические классы, я понял что двери НЕМАН не проходят по этим классам т.к. они не настолько герметичны, чтобы противостоять ПРЯМЫМ осадкам.
Еще не защищены от коррозии. Вы все правильно поняли. Я тоже живу в России. И это является главной причиной того, что мне, в свою очередь, не интересны российские сертификаты. Ну не могу я серьезно воспринимать второй класс форпоста и прочие чудеса сертификации.
Так вот по указанным Вами ссылкам на двери, я вижу везде климатический класс дверей 2 и 3 ( для закрытых помещений).
Вы видели классы по DIN и RAL-RG стандарту. По ГОСТу, насколько мне известно, Schüco и Hörmann испытания своей продукции не проводили.
Ещё раз Вас прошу, покажите мне ссылку на стальные двери или даже бог с ними не стальные двери , для установки в частные дома по климатическому классу 1.
Двери, для загородных домов, имеющие сертификат ГОСТ 15150-69, мне не известны. Скорее всего их попросту - нет. Причина проста. Зарубежным производителям наши сертификаты нафиг не нужны, российские же производители, скорее всего, про данный ГОСТ даже не слышали, а если и слышали, то все равно он им тоже нафиг не сдался. Месяц назад ко мне обратился один приятель, с просьбой помочь найти замок, на замену сломавшегося, для дачной двери. Человек имеет высшее техническое образование. Примерный диалог:
amzez. Из-за чего замок сломался?
Приятель. Да мастер сказал из-за того, что ригеля об пену упирались.
a. Какую пену?
П. Ну у меня дверь мерзла, я в коробку пены монтажной залил, только под ригеля дырки, видимо чуть-чуть недоковырял.
a. Ну как, теперь не мерзнет?
П. Мерзнет зараза. Наверное резинка не плотно прилегает.
а. Дело не в уплотнителе, промерзает по мостам холода, ты когда дверь выбирал, почему об этом не подумал?
П. Ну дык...
Типичная логика человека не разбирающегося в дверях. Зачем париться климатическим классом, если "коттеджники" берут нарасхват двери без защиты от коррозии и промерзания. Главное что бы панелька посимпатишней была и ковка. Да и не жду я, в ближайшее время от российских производителей "теплую" дверь. Алюминий наши граждане - не поймут. Композит ... сами знаете, в какой наша полимерная промышленность .... гмм ... разрухе. Нержавейка - слишком дорого. Опять же термически разделенные профиля делать негде. Технология производства перпендикулярно отличается, от принятой российской "дверной". К тому же, чизу-мотуру в эти двери не особо поставишь. Деньги вкладывать дураков нет. Может быть со временем дорастут, но явно не скоро. В начале девяностых подавляющее число дверников, готовы были спорить до слюней, что "гнуто-сварные" двери никуда не годятся. Приводили сотни доводов. Прошло время, и те кто не успел купить листогиб разорились или пропали из видимости. Не так давно, аналогичная ситуация была с регулировкой прижима уплотнителя. Консультанты готовы были разорвать тебя в клочья, лишь бы доказать, что ты не прав.
"Качественно изготовленную и правильно установленную дверь не нужно регулировать"- твердилось как мантра. Теперь регулируемый прижим есть почти у всех и считается благом. Может и до уличных дверей дело дойдет.
Где моя ошибка? Классы не так подразделяются? Как тогда правильно?
Все так. По ГОСТ 15150-69, уличная дверь для Москвы, должна соответствовать классу - 1У или 1У0.
Как определить не на словах, а на документах, что дверь можно ставить одну без козырька под солнце и дождь?
Смотреть в договор.