|
Автор |
Тема: Отчет моя дверь НЕМАН Н-10 (Прочитано 12043 раз)
|
|
Motorist
Участник
|
Много искал дверь по интернету и по салонам. После изучения интернета остановил выбор на дверях СТАЛ-100 и НЕМАН Н-10. Решил поехать в салоны - посмотреть. Сперва коротко расскажу, потом сравнение сделаю. В первую очередь поехал в СТАЛ, центральный офис. Дверь мене посчитали, дали скидку 10% и 2% еще если 100% предоплата будет. Цена получилась около 69000. Меня устроило. Но решил еще съездить посмотреть НЕМАН, хотя по таблице на сайте Компании НЕМАН Н-10 получалась дороже. В павильоне консультанты посчитали дверь Н-10 и она получилась по цене меньше 65000, после скидки новогодней 20%. Мне вариант понравился с Н-10, теперь у меня именно она. После изменения комплектации и расчета установки цена изменилась до чуть более 71000. Комплектация двери: Замок нижний: CISA 56515 + бронепластина + усиленный отсек Цилиндр: EVVA 3KS ключ-вертушка Броненакладка: Disec MR 128 (хром) Замок верхний: Керберос 308 + шторка + усиленный отсек Вертикальные приводы от Кербероса Дополнительная регулировочная пластина Задвижка: Venus установка сверху Кербероса Фурнитура: матовый хром Ручка: Бона Петли: Неман Панель наружная: АВП №568 8 мм гладкая Панель внутренняя: ПВХ 8 мм Анегри гладкая Покраска: коричневый Глазок на высоте 1500 мм Второй контур уплотнения Накладки под сувальдный ключ: комплект Евро Заполнение коробки минеральной ватой
|
|
|
|
|
|
|
Motorist
Участник
|
Теперь подробнее о том, почему я выбрал Н-10, а не СТАЛ-100. Опишу плюсы и минусы повлиявшие на мое решение.
СТАЛ - Нет информации по испытаниям дверей (сертификаты не важны, важна информация) + Бетонирование коробки + Понравилась схема оребрения двери - Консультатнт в центральном офисе на вопрос "Кото может мне помочь?" ответил: "Что, не видите, я занята. Найдите другого." - На стенде СТАЛ-100 открывалась туго, пришлось разгонять, а потом затормаживать - Цилиндр EVVA 3RS мог быть и дешевле если СТАЛ дилер (4000...5000 могли решить в пользу СТАЛ) - Нет разрезанных образцов СТАЛ-100 в павильоне - Консультант сказал, что внешняя панель просто вставляется и ее легко заменить (не одно целое с полотном, но проще при ремонте полотна) - Мало информации по конструкции дверей - Движок форума очень не удобный + Понравился калькулятор - очень удобно + Есть видео по установке двери + Есть бумажный каталог высокого качества (за него, понятно, платит клиент, но приятно)
НЕМАН + Детальное изображение конструкции на сайте + Точные, вплоть до мм, подробные и конкретные ответы в форуме по конструкции двери + Открытость информации по испытаниям + Н-10 тяжелее СТАЛ-100 но открылась в павильоне при небольшом усилии (как бы трение покоя меньше) + В стандартной комплектации большее количество ригелей (более равномерное распределение нагрузки) + Понравился способ регулировки притвора + Внешняя панель полотна, по сути это композит с переменным сечением (прочность и звукоизоляция) + EVVA 3KS стоит как и в СТАЛе, комплект дополнительных ключей даже дешевле - с ценами точно выяснить можно только у консультантов в павильоне + Скидка больше чем в СТАЛе
|
|
|
|
|
|
|
Motorist
Участник
|
И наконец как мне устанавливали дверь. Процитирую то, что писал здесь: http://forum.neman04.ru/viewtopic.php?f=1&t=1901&sid=b83c24e3e360d3e6ec34498c50b0e7b1&start=15Спасибо, ООО НЕМАН и бригаде установщиков Компании НЕМАН за качественную работу. Сегодня дверку установили. Правда установка сегодня была для меня большой неожиданностью. Мне должны были позвонить в пятницу, 28-го января, и назначить время установки двери. Звонка не было. Зато звонок был сегодня, 31-го января, от установщиков, которые уже приехали на установку. Диспетчер Татьяна, с которой я общался, сослалась на "человеческий фактор", причем я общался только с ней, значит "человеческий фактор" в переводе означает "я забыла". По удачному стечению обстоятельств я смог приехать, а установщики начали еще без меня, благо новостройка. Еще хорошо, что я их остановил, когда выяснил, что они в другом корпусе находятся, а то бы вынесли чужую дверь. И все это из-за того что не было звонка. Бригада - Михаил и Василий отличная. Сделали все очень хорошо. Из замечаний: 1) уровня нормального у бригады не было, хорошо у меня был самоустанавливающийся лазерный, вот по нему все и установили (хорошо, я к тому моменту уже приехал); 2) чтобы проем расширяли не только перфоратором, а взрезали болгаркой, пришлось специально по телефону просить. Про дверь. Дверь понравилась - чувствуется капитальное изделие. Пока дверью доволен очень. Добавлю, что диспетчер по телефону мне говорила, что дверь проходит испытания, а потом выяснилось, что она на складе и еще не доехала. Фотки позже сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
Платонов В.В.
Профи
Старожил

|
Добрый день. Спасибо, ООО НЕМАН и бригаде установщиков Компании НЕМАН за качественную работу. Сегодня дверку установили. Спасибо и Вам за теплые слова, очень приятно. Диспетчер Татьяна, с которой я общался, сослалась на "человеческий фактор", Спасибо, что указали на этот факт, есть над чем поработать. Бригада - Михаил и Василий отличная. Сделали все очень хорошо. Ребят обязательно отметим по итогам месяца, это уже не первая благодарность в их адрес. От себя ещё раз хочу поблагодарить за тёплые слова, конструктивную критику и подробное описание процесса. Надеюсь увидеть Вас и Ваших протеже в рядах наших Заказчиков  Удачной и без проблемной эксплуатации.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Спасибо за подробный отзыв, Motorist! Подобные отчеты весьма интересно читать! Удачной Вам эксплуатации и отсутствия проблем с дверкой.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Motorist, здравствуйте! От лица компании благодарю Вас за отзыв и критику! Извините, если в чём-то мы не смогли удовлетворить Ваших потребностей. И удачи в эксплуатации новой дверкой!
|
|
|
|
|
|
|
Motorist
Участник
|
VR спасибо, надеюсь дверь будет служить верой и правдой.
Здравствуйте, ЗамКом. Я просто приучен, по работе, собирать информацию из разных источников при принятии решений. У НЕМАНа этой информации оказалось больше и конструкция, на мой взгляд интереснее. Таких как я не много, не все же конструкторы по образованию и по работе. Так что копают не все и приоритеты у всех разные. А критика, надеюсь будет воспринята конструктивно. Еще хотелось уточнить: действительно внешняя панель полотна в дверях СТАЛ не приклеивается к стальному листу или консультант напутал?
|
|
« Последнее редактирование: 01 фев, 2011, 23:16 от Motorist »
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Еще хотелось уточнить: действительно внешняя панель полотна в дверях СТАЛ не приклеивается к стальному листу или консультант напутал?
А зачем ее приклеивать?!  Это-ж палка о двух концах. Если заменить захочется/придется?!
|
|
|
|
|
|
|
Платонов В.В.
Профи
Старожил

|
А зачем ее приклеивать?!  Это-ж палка о двух концах. Если заменить захочется/придется?! Придётся просто срубить панель, это конечно не быстро но вполне возможно.
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Придётся просто срубить панель, это конечно не быстро но вполне возможно.
Да я представляю. 
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Еще хотелось уточнить: действительно внешняя панель полотна в дверях СТАЛ не приклеивается к стальному листу или консультант напутал?
Действительно, не приклеиваются.
|
|
|
|
|
|
|
Motorist
Участник
|
ЗамКом, спасибо, что уточнили. Мне собственно этот подход понравился именно ремонтопригодностью, когда я с консультантом в центральном офисе СТАЛ говорил. Но решение НЕМАНа понравилось больше тем, что внешняя часть полотна монолитная получается. Естественно замена при этом становится сложнее, по словам руководителя завода НЕМАН занимает около 8 часов.
|
|
|
|
|
|
|
Платонов В.В.
Профи
Старожил

|
Но решение НЕМАНа понравилось больше тем, что внешняя часть полотна монолитная получается. Большое спасибо, что оценили наши старания. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |