|
Автор |
Тема: Выбор входной двери (Прочитано 13093 раз)
|
|
EVB
Участник
|
Добрый день, уважаемые участники форума. Хочу установить новую входную дверь в квартире нового многоэтажного дома. Побывал на днях в Экспострое и Каширском дворе, пообщался с представителями нескольких фирм, сделали предварительные расчеты. Но пока выбрать не удалось, т.к. то, что хочется, выходит за рамки планируемого бюджета. Но зато удалось разобраться более менее в дверях, замках и понять, что мне нужно. Помогите, пож., сделать окончательный выбор. Вот вводные данные: 1. Размер стандартный (дверное полотно 90х200; ширина проема около 100х210) 2. Дом монолит-кирпич, толщина бетонной стенки более 20 см. 3. Сейчас стоит деревянная дверь, грузовой лифт есть, квартира в 5 км от МКАД, в Красногорске. Вот основные критерии выбора: 1. Металл с двух сторон. 2. Дверное полотно либо утоплено, либо заподлицо (на сколько я понял лучше, когда утоплено, но это дороже, поэтому можно и заподлицо). Уплотнитель желательно с двух сторон, т.е. на каркасе и на самой двери. 3. Отделка снаружи - Венге, МДФ+покрытие пластик (антикоготь) (насколько я понял толщина бывает разной, от этого тоже зависит цена, поэтому можно 8-10мм, а не 16мм). 4. Отделка внутри тоже Венге, МДФ+покрытие пластик. Очень бы хотелось, чтобы компания предложила вариант двери, когда с внешней стороны панель сажается на дверь не за счет уголка по периметру, а полостью закрывает металлический лист. Также хотелось бы иметь наличники, которые закроют мет.каркас. 5. Замки... Здесь не знаю точно. Сначала хотел итальянские, потом объяснили, что и Гардиан (4 класс) не намного хуже. В общем не выбрал. Точно знаю, что лучше когда корпус замка раздельный, но готов и на замок в одном корпусе. Т.к. в квартире идет ремонт, то можно цилиндр поставить сейчас дешевый, в комплекте докупить отдельно CISA Astral или по Ваше предложение. Сувальдный можно mottura/cisa - предлагали в основном mottura 771, mottura919, cisa 57966, гардиан-4 класс. Обязательно бронепластину (насколько я понял они тоже бывают разные) и врезную броненакладку на цилиндровый замок. ОЧень бы хотелось, чтобы эта броненакладка как можно сильнее была прижата и не торчала. На цилиндровом замке с внутренней стороны хотелось бы иметь "вертушок". Ночная задвижка не обязательна. Доп. ригели не нужны, достаточно предусмотренных противосъемных штырей, либо Z образного профиля (лабиринт). 6. Фурнитура. Обязательно нужна фурнитура в матовом хроме (броненакладка, ячейки, ручка, глазок). Форма ручки практически любая, не принципиально. Нравится у Гардиан Омега 42, Nimfa у ДПЗ, в целом нравятся широкие, цельно металлические. ВАЖНО: надежная сервисная служба у компании. Оставшиеся у меня вопросы после общения с разными компаниями: 1. Чем визуально отличаются двери, изготовленные по разным технологиям: гибочная, сварная? Так и не понял, какая технология изготовления двери смотрится лучше, на что влияет? 2. У какого наполнителя луше теплоемкость, т.е. лучше держит тепло, какой дольше прослужит и не осыпится? 3. Сколько ребер жесткости достаточно для моего класса двери? 4. Какой замок выбрать: с перекодировкой, или нет, какого класса, итальянский или российский? 5. Насколько важно иметь два листа металла? Мои исследования. Изначально я рассматривал следующие варианты от компаний: 1. Гардиэн - ДС 3У - почти 42 000р. 2. Легран База4 + доп.лист металла - около 35 000р. 3. Бастион - позже отпал, т.к. один лист металла. 4. Стардис-оптима - позже отпал, т.к. один лист металла. 5. СТАЛ-65 серия - один лист металла, и очень дорого получилось, около 60000р. 6. Ягура-металл с одной стороны, сварочная технология, и тоже достаточно дорого, больше 40 000р. 7. БАРС - около 36 000р. Но металл с одной стороны. 8. КТО ТАМ - вариант, который предложили, по-моему черезчур лучше, чем мне нужно, поэтому получилось больше 50000р., а в моей ценовой категории ничего не было. 9. Неман - Н101 - хорошая дверь, но дорого, почти 60 000р. 10. ADOOR (Нижний Новгород) - хорошая дверь, около 39 000 р. 11. ДПЗ - К-60 - 38500 р. Сейчас предварительно склоняюсь к ДПЗ, ADOOR, Легран. Если есть какие-нибудь предложения, готов послушать, вразумить и выбрать. Бюджет до 40 000р. Желательно в 35 000р., т.к. изначально вообще хотел улодиться в 30 000 руб. Готов заказывать дверь в самое ближайшее время, т.к. голова уже болит от этих вариантов.  И еще немного, и я сам уже смогу продавать эти двери. С уважением, Евгений
|
|
|
|
|
|
|
|
EVB
Участник
|
KonstantiK,
у этой двери насколько я понял внутреннего метал. листа нет. На что это влияет его наличие или отсутствие?
Если добавить отделку снаружи ВЕНГЕ и изнутри ВЕНГЕ (пластик и там, и там), сколько будет стоить? Есть ли наличники? Как крепится декоративная панель?
Е.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
внутреннего метал. листа нет.
есть, читайте внимательно Если добавить отделку снаружи ВЕНГЕ и изнутри ВЕНГЕ (пластик и там, и там), сколько будет стоить? наружный лист окрашен порошковой краской по RAL, с внутренней стороны декоративная панель, которая удерживается уголками
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
KonstantiK,
у этой двери насколько я понял внутреннего метал. листа нет. На что это влияет его наличие или отсутствие?
Если добавить отделку снаружи ВЕНГЕ и изнутри ВЕНГЕ (пластик и там, и там), сколько будет стоить? Есть ли наличники? Как крепится декоративная панель?
Е.
Здравствуйте В нашем спецпредложении "АХИЛЛЕС" Есть второй лист металла. Уплотнитель - 2 контура. Панель МДФ ПВХ ВЕНГЕ +3000 руб за одну штучку. Наличники присутствуют на коробке. Панель крепится на декоративном уголке, возможно сделать наружу и без уголка. По замковой части: цилиндр Чизу Астрал мы обычно рекомендуем как для строителей  Так как в базе у нас по взломостойким характеристикам намного лучше цилиндр стоит, ЕВВА ЕПС.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Евгений здравствуйте! Скорее всего в 50т.р. Вам посчитали комплектацию на основе одного из 2 наших спецпредложений: МАГНАТ и 309Оба спецпредложения основываются на конструктивно сильной модели К-10. Причем, замена К-10 на модель Н-101 увеличит стоимость спецпредложений всего на 1000р. Оба спецпредложения стоят 41900(в цене уже замер, доставка в пределах МКАД(за-30р/км), установка в подготовленный проем). Отличия в том, что в предложении Магнат предлагается один из самых интересных двухсистемных замков Mottura54Y919B. А в предложении 309 предлагается 2 раздельных разнесенных самка, один из которых знаменитый KERBEROS 111.21.308. Если к этому всему прибавить декоративные панели, сумма действительно получится в районе 50т.р. В качестве альтернативного решения предлагаю рассмотреть спецпредложение 308 C отделкой с обеих сторон, можно уложиться до 42т.р.
|
|
« Последнее редактирование: 10 янв, 2011, 15:17 от Сергей555 »
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Здравствуйте, Евгений! Приятно иметь дело с человеком, который настолько ответственно относится к выбору и защите. Разрешите некоторые комментарии по Вашему тексту, после которого я Вам и сделаю предложение от СТАЛ. 1) По поводу технологий… Использование гибочных технологий позволяет изготовить МДБ менее металлоёмким при равных прочностных характеристиках, при этом - более технологичным си удобным в изготовлении. Поэтому большая часть передовых производителей перешли всё-таки на гибочные конструкции. Это не значит, что МДБ из готовых профилей однозначно хуже. Визуально отличить «гибочные» двери от «профильных» можно. Нужно искать в МДБ готовые профиля: уголки и формованные трубы. Хотя, зачем это Вам ?  2) Звукотеплоизоляцию двери лучше смотреть не по типу используемого уплотнителя, а по полученному сертификату, если таковой имеется. Например, у СТАЛ 65 среднее значение снижения звука 35 Дб, что соответствует первому, высшему классу по звукоизоляции для дверей по ГОСТ 31173 - 2003. Но это значение достигается не только наполением пустот полотна минватой, но и двумя контурами уплотнения, бетонированием монтажного шва и короба. Ну и конечно общим качеством двери. Если полотно «винтом» - никакие уплотнители и контуры не спасут  Чтобы минвата не сваливалась и не оседала со временем, её плотность должна быть не менее 35кг на метр кубический. 3) По рёбрам никто точно ответа Вам не даст. Мы считаем, что рёберная решётка полотна должна обеспечивать необходимую достаточную жесткость. Расчёты и испытания СТАЛ позволили создать на СТАЛ 65 рёберную решётку, состоящую из вертикальных и горизонтальных швеллеров, которая обеспечивает достаточную жесткость полотна. Мы считаем, что установка внутреннего листа металла на наших дверях - излишняя мера, утяжеляющая дверь. Присмотритесь, внутренний лист стали устанавливается в большинстве на МДБ, которые имеют только вертикальные ребра жесткости… 4) По поводу замков, можно однозначно сказать, что итальянский производитель стоит на голову выше отечественного. Но, как у отечественного, так и у итальянского производителя, есть модели, которые либо морально устарели, либо охранные свойства которых снижены какими-то опциями, либо модель просто имеет некоторые «дыры» в конструкции… Тема очень глубока для понимания… Для выбора «той « комплектации можно неделями сидеть и сравнивать. Да, и прошу, не углубляйтесь в классы замков - там тины ещё больше, чем в дверях. Если коротко, прошу обратить внимание на, пожалуй, лучшее предложение по двухсистемному замку от СТАЛ MOTTURA 54 YM 919 B5) По листам металла дал своё виденье выше. Если установка внутреннего листа для Вас имеет принципиальное значение (хотя на СТАЛ 65 мы считаем это излишней мерой), тогда конечно установим. 6) Обращаю Ваше внимание, что наша компания обеспечивает круглосуточную сервисную поддержку своим клиентам собственным подразделением специалистов СТАЛ-сервис7) Перед тем, как выложить Вам расчёт, хотелось бы до конца разобраться в желаемой отделке двери. Особопрочный пластик у нас используется на корабельной фанере толщиной 8 мм. Находится она здесь. Нужный Вам цвет присутствует. Цена панели - 5500. Но панель крепится «классическими» уголками, то есть с обрамлением металла. По поводу использования «невидимых» уголков крепления - на наших жверях они используются только на толстых панелях либо массива дуба, либо фибропараллели. Эти панели откровенно дороги. Стоимость их начинается от 16 610 за штуку. Какие Вам включить в расчёт?
|
|
|
|
|
|
|
EVB
Участник
|
ALEKs,
сколько будет стоить дверь, и можно получить полное описание.
Е.
|
|
|
|
|
|
|
EVB
Участник
|
Сергей555,
прошу прощения, но больше 40 000р. не могу себе позволить. Наверное у Вас действительно хорошие двери, но я пока не могу себе их позволить.
Е.
|
|
|
|
|
|
|
EVB
Участник
|
Владимир,
давайте возьмем за расчет панель стоимостью 5500 руб. Напомню, снаружи и изнутри Венге.
По поводу второго листа...почему на модели 65 -ой серии второй лист излишний? Как его наличие или отсутствие сказывается на взломостойкости?
Е.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Сергей555,
прошу прощения, но больше 40 000р. не могу себе позволить. Наверное у Вас действительно хорошие двери, но я пока не могу себе их позволить.
Е.
Извините, когда читал Ваше первое сообщение меня отвлекли и я не до конца понял Ваши пожелания  Отредактировал свое предложение.
|
|
|
|
|
|
|
EVB
Участник
|
Сергей555,
где можно посмотреть предложение? Если удобно можно выслать на почту или как Вам удобнее?
Е.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
ALEKs,
сколько будет стоить дверь, и можно получить полное описание.
Е.
Я Вам составлю описание, но имейте ввиду, что при приезде замерщика можно учесть абсолютно любое пожелание из каталога завода НЕМАН.  Например поменять ручку или цвет панели. Также на месте Вы выберите рисунок на панели, если захотите. Дверь НЕМАН НД-1 http://www.neman04.ru/?m2-nd1-Конструкция : внешний лист металла 2мм, внутренний лист металла 1мм, 2-а контура уплотнения, рёбра жёсткости 2 шт ( Z-образных), противовзломный лабиринт, петли «НЕМАН», минвата «URSA», ручка BETA или ECO, глазок Armadillo. Отделка снаружи МДФ ПВХ ВЕНГЕ 8 мм рисунок любой или МДФ АВП Отделка изнутри МДФ ПВХ ВЕНГЕ 8мм или МДФ АВП -Замки: Нижний Чиза 56415 цилиндровый -цилиндр ЕВВА ЕПС ключ/ключ (с вертушком +800 руб) -броненакладка врезная DiSec BD 16 -отсек замка + бронепластина НЕМАН 5мм Верхний Бордер 8-8 с бронепластиной Цена 33900 руб.Обратите внимание на наш фирменный стиль "ГАРАНТИЯ ЧЕСТНОЙ ЦЕНЫ" , вам сразу же известна стоимость двери под ключ. Все доп работы ( установка, доставка, подъём, замер, запенивание зазоров, возможное расширение) - 3000 руб
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
-Конструкция : внешний лист металла 2мм, внутренний лист металла 1мм Александр, там есть и внутренний лист, или его функции выполняют сайдинги? (это я по картинке на сайте их так называю)
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Александр, там есть и внутренний лист, или его функции выполняют сайдинги? (это я по картинке на сайте их так называю)
Светлан, в базовой комплектации у НЕМАН его нет. В нашем спецпредложении, он устанавливается в обязательном порядке.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Сергей555,
где можно посмотреть предложение? Если удобно можно выслать на почту или как Вам удобнее?
Е.
Выслал расчет в личку 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Светлан, в базовой комплектации у НЕМАН его нет. В нашем спецпредложении, он устанавливается в обязательном порядке. Спасибо. Хотела придраться 
|
|
|
|
|
|
|
|
EVB
Участник
|
Подскажите, пож.,
какой замок лучше выбрать: mottura 919 или cisa 966? Я так понимаю это замки, где сувальдный и цилиндровый механизмы в одном корпусе?
Сильно ли им по классу взломойстойкости уступает Гардиан класс -4?
На каком из этих замков есть метал. "шторка" сувальдного?
Е.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Предпочтительней моттура 54у919в с защитной шторкой перекрывающей скважину сувальдного механизма, системой перекодировки и защищенными от копирования ключами. Cisa 57.966 имеет "дыру" (это неоднократно обсуждалось на страницах форума) - крайне низкую устойчивость к вскрытию отмычками, и без кодовой накладки с защитным колпаком устанавливать этот замок не целесообразно. Тем более принимая во внимание одинаковую стоимость с 919-й моттурой. Наше предложение МАГНАТ, которое и предлагал Вам Сергей, как раз таки и можно/нужно заказать именно с этим замечательным замком.
Удачного выбора!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|