Добрый день, уважаемые участники форума.
Хочу установить новую входную дверь в квартире нового многоэтажного дома.
Побывал на днях в Экспострое и Каширском дворе, пообщался с представителями нескольких фирм, сделали предварительные расчеты. Но пока выбрать не удалось, т.к. то, что хочется, выходит за рамки планируемого бюджета.
Но зато удалось разобраться более менее в дверях, замках и понять, что мне нужно. Помогите, пож., сделать окончательный выбор.
Вот вводные данные:
1. Размер стандартный (дверное полотно 90х200; ширина проема около 100х210)
2. Дом монолит-кирпич, толщина бетонной стенки более 20 см.
3. Сейчас стоит деревянная дверь, грузовой лифт есть, квартира в 5 км от МКАД, в Красногорске.
Вот основные критерии выбора:
1. Металл с двух сторон.
2. Дверное полотно либо утоплено, либо заподлицо (на сколько я понял лучше, когда утоплено, но это дороже, поэтому можно и заподлицо).
Уплотнитель желательно с двух сторон, т.е. на каркасе и на самой двери.
3. Отделка снаружи - Венге, МДФ+покрытие пластик (антикоготь) (насколько я понял толщина бывает разной, от этого тоже зависит цена, поэтому можно 8-10мм, а не 16мм).
4. Отделка внутри тоже Венге, МДФ+покрытие пластик.
Очень бы хотелось, чтобы компания предложила вариант двери, когда с внешней стороны панель сажается на дверь не за счет уголка по периметру, а полостью закрывает металлический лист.
Также хотелось бы иметь наличники, которые закроют мет.каркас.
5. Замки... Здесь не знаю точно. Сначала хотел итальянские, потом объяснили, что и Гардиан (4 класс) не намного хуже. В общем не выбрал. Точно знаю, что лучше когда корпус замка раздельный, но готов и на замок в одном корпусе.
Т.к. в квартире идет ремонт, то можно цилиндр поставить сейчас дешевый, в комплекте докупить отдельно CISA Astral или по Ваше предложение. Сувальдный можно mottura/cisa - предлагали в основном mottura 771, mottura919, cisa 57966, гардиан-4 класс.
Обязательно бронепластину (насколько я понял они тоже бывают разные) и врезную броненакладку на цилиндровый замок. ОЧень бы хотелось, чтобы эта броненакладка как можно сильнее была прижата и не торчала.
На цилиндровом замке с внутренней стороны хотелось бы иметь "вертушок".
Ночная задвижка не обязательна.
Доп. ригели не нужны, достаточно предусмотренных противосъемных штырей, либо Z образного профиля (лабиринт).
6. Фурнитура.
Обязательно нужна фурнитура в матовом хроме (броненакладка, ячейки, ручка, глазок). Форма ручки практически любая, не принципиально. Нравится у Гардиан Омега 42, Nimfa у ДПЗ, в целом нравятся широкие, цельно металлические.
ВАЖНО: надежная сервисная служба у компании.
Оставшиеся у меня вопросы после общения с разными компаниями:
1. Чем визуально отличаются двери, изготовленные по разным технологиям: гибочная, сварная? Так и не понял, какая технология изготовления двери смотрится лучше, на что влияет?
2. У какого наполнителя луше теплоемкость, т.е. лучше держит тепло, какой дольше прослужит и не осыпится?
3. Сколько ребер жесткости достаточно для моего класса двери?
4. Какой замок выбрать: с перекодировкой, или нет, какого класса, итальянский или российский?
5. Насколько важно иметь два листа металла?
Мои исследования.
Изначально я рассматривал следующие варианты от компаний:
1. Гардиэн - ДС 3У - почти 42 000р.
2. Легран База4 + доп.лист металла - около 35 000р.
3. Бастион - позже отпал, т.к. один лист металла.
4. Стардис-оптима - позже отпал, т.к. один лист металла.
5. СТАЛ-65 серия - один лист металла, и очень дорого получилось, около 60000р.
6. Ягура-металл с одной стороны, сварочная технология, и тоже достаточно дорого, больше 40 000р.
7. БАРС - около 36 000р. Но металл с одной стороны.
8. КТО ТАМ - вариант, который предложили, по-моему черезчур лучше, чем мне нужно, поэтому получилось больше 50000р., а в моей ценовой категории ничего не было.
9. Неман - Н101 - хорошая дверь, но дорого, почти 60 000р.
10. ADOOR (Нижний Новгород) - хорошая дверь, около 39 000 р.
11. ДПЗ - К-60 - 38500 р.
Сейчас предварительно склоняюсь к ДПЗ, ADOOR, Легран. Если есть какие-нибудь предложения, готов послушать, вразумить и выбрать. Бюджет до 40 000р. Желательно в 35 000р., т.к. изначально вообще хотел улодиться в 30 000 руб.
Готов заказывать дверь в самое ближайшее время, т.к. голова уже болит от этих вариантов.

И еще немного, и я сам уже смогу продавать эти двери.
С уважением, Евгений