|
Автор |
Тема: Приоритеты - герметичность и звукоизоляция. Бюджет - 35-40 т.р (Прочитано 23917 раз)
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Так это же не сейфового типа замок стоять будет.. а просто открытый сувальдник
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Дима, сувальдник будет закрыт шторкой, если закрыть цилиндровый замок
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Ага, знаю я, ответ не в том, а то что легко раскодировать сувальдник сейфовый в открытом варианте, но Вы же не ставите сейфовые блокираторы на тяги
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Почему? Можно поставить "невидимку" Гранит в роли блокиратора верт.тяг.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Ага, знаю я, ответ не в том, а то что легко раскодировать сувальдник сейфовый в открытом варианте, но Вы же не ставите сейфовые блокираторы на тяги
А при чем здесь блокиратор? Мы тут обсуждаем дверь с хорошей герметичностью с бюджетом в районе 40 тысяч рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Хорошая герметичность, и сувальдный vs цилиндровый  а что, цилиндр не продувается, или нет шторок нормальных на сувальдную дырку :angel:
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Нормальные шторки есть  Мне кажется, что для бюджета 40т.р. такой рецепт как: регулировка плотности прижатия + блокирующая шторка на сувальдный замок + накладка на замочную скважину сув.замка изнутри(см.фото) - будет достаточным. В крайнем случае, такие накладки можно установить с обеих сторон(но это уже в ущерб удобству)
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
На фотографии фуаро или пассини? Уверяю Вас, это не совсем герметичные декорнакладки для сувальдников.  Более менее, которые мне нравятся в этом плане - Моттуровские. Есть аналоги дешевле у Крита и Резидента, кажется, но по ним информации увы нет.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Скорее всего Пассини.. Дверь стоит на выставке. "Стаж" активного пользования более года. Несмотря на это, как видно из фото, шторка в открытом состоянии сама не "съезжает" вниз, а закрывается только если нажать  Хотя признаю, что это не показатель ее 100% герметичности. А так как сувальдные замки редко используются изнутри, можно предложить вообще не делать отверстие для ключа изнутри  если конечно уважаемый Андрей даст обещание никого(кроме животных) против своей воли не запирать в своей квартире 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey__M
Участник
|
Скорее всего Пассини.. Дверь стоит на выставке. "Стаж" активного пользования более года. Несмотря на это, как видно из фото, шторка в открытом состоянии сама не "съезжает" вниз, а закрывается только если нажать  Хотя признаю, что это не показатель ее 100% герметичности. А так как сувальдные замки редко используются изнутри, можно предложить вообще не делать отверстие для ключа изнутри  если конечно уважаемый Андрей даст обещание никого(кроме животных) против своей воли не запирать в своей квартире  Я то обещание дать смогу, а если меня кто закроет ?  Как вариант думаю, что можно снять показанную выше на фотографиях декоративную накладку и заложить под нее что-нибудь не очень крепкое, но достаточно плотное (типа плотных обоев), и продуваться не будет и в случае крайней необходимости можно будет ключом прорвать изнутри и вырваться на свободу ... 
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
что-нибудь не очень крепкое, но достаточно плотное (типа плотных обоев), и продуваться не будет и в случае крайней необходимости можно будет ключом прорвать изнутри и вырваться на свободу ...  Давно делают - резину с прорезью........ и никаких плотных обоев. 
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
По-моему , самым простым и эффективным способом все-таки просто делать глухую панель
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
По-моему , самым простым и эффективным способом все-таки просто делать глухую панель
+1: Если в квартире хорошо работает вытяжная вентиляция, то тягой через неплотные шторки и отверстия может даже "посвистывать", "гудеть" и издавать прочие неприличные для двери звуки.  В такой же ситуации, при большой разнице атм. давления (внутри более низкое) быстро погибают цилиндры типа РС3 или Каба Эксперт-МаТрикс-Пента : в них просто оседает много пыли, а имея малые допуски цилиндры оказываются очень чувствительны к ней.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Спасибо, поржал от души  Вы уж извините и прошу не сердится  Но такой "колхоз", резину на шторку и убрать отверстие под ключ со стороны квартиры, как увеличение запахонипроницаемости, рекомендовать в двери своему клиенту никогда бы не стал. А накладка со шторкой и шторка от НЕМАН это не приведёт к желаемому результату. ВАриант на время заделать чем-то плотным... вряд ли продержится очень долго )) Ведь кто-нить заинтересуется... а насколько плотным будет эта "штучка". Удорожание под второй цилиндр порядка пару тысяч будет. Из-за чего спорим? 
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Алекс это как цилиндр с броненаладкой стоит пару тысяч? И чем такой вариант лучше глухой панели? Ведь в обеих случаях отверстия изнутри не будет. Не обижайтесь, но тут повода для смеха в упор не вижу
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Хорошо не пару тысяч, а 2.5 - 3. Разница не большая, при выборе двери за сорокет  А Вы хотите чела подставить в будущем... Ведь 100% произойдёт когда-нибудь вариант закрытия на верхний замок. Кто-то пошутит или спецом закроет, чтобы никуда не выходил любимый(ая). И что тогда советчики скажут?  - Эй, слюшай дорогой! А мы предупреждали ведь.... Так что ли? Глухая панель - как вариант улучшения запахонипроницаемости уже смешно  Этот вариант нужен при других приоритетах заказчика. Вариант с двумя циликами однозначно лучше. Так как позволяет в будущем увеличить взломостойкость двери. Ну и как сказал, никто снаружи не запрёт  Повода для смеха у Вас не будет... А вот у заказчика будет 100%  Когда запрут на верхний сувальдник и всё. Кто-то смеятся будет  а кто-то сердится 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Хорошо не пару тысяч, а 2.5 - 3. Разница не большая, при выборе двери за сорокет Aleks, не все так просто... К-10.8(которая с регулируемым притвором) + двухсистемная Cisa 56.766(под два цилиндра) + Kaba MaTrix(не самый дорогой из цилиндров) + Cisa Astral(ваще молчу) + 2 броненакладки + второй контур уплотнения - с максимальной(дальше некуда) скидкой будет уже стоить порядка сорока семи тысяч. + Не забываем про расширение(от 3000р). Итого, получаем цифру которую, в такое предновогоднее время, приятнее измерять в граммах, нежели в рублях  Можно конечно все удешевить, заменив К-10.8 на НД-1(которая без регулировки притвора), но по-моему регулировка особенно важна, когда герметичность в приоритете. В итоге вижу несколько вариантов решения вопроса: 1. Исходя из(столь неосторожно написанного) п.6 Сообщения №1: ... 6. Бюджет пока ориентировочно 35-40 т.р. с установкой, если надо, возможно увеличение. ...
- предложить вариант с двумя цилиндрами. 2. Не брать во внимание п.6 сообщения №1 и предложить вариант с одним цилиндровым замком. 3.(по-Вашему жесткий) - делать глухую панель 
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Алекс, а что мешает отобрать ключи и запереть на любой желаемый замок? Ситуация , которую Вы приводите, уникальна, также как и ту, которую привожу я . Чем Вас так насмешила глухая панель? Раскажите нам, тоже посмеемся  Вариант с двумя циликами не факт, что лучше, зато факт , что дороже, и реально в 40 тысяч такой вариант уже смысла большого рассматривать нет. Разница в 5-6 тысяч минимум в цилиндре и броненакладке , плюс расширение . Ставить Астрал только чтоб дыру заткнуть не вижу смысла
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Aleks, не все так просто... К-10.8(которая с регулируемым притвором) + двухсистемная Cisa 56.766(под два цилиндра) + Kaba MaTrix(не самый дорогой из цилиндров) + Cisa Astral(ваще молчу) + 2 броненакладки + второй контур уплотнения - с максимальной(дальше некуда) скидкой будет уже стоить порядка сорока семи тысяч. + Не забываем про расширение(от 3000р). Итого, получаем цифру которую, в такое предновогоднее время, приятнее измерять в граммах, нежели в рублях  Можно конечно все удешевить, заменив К-10.8 на НД-1(которая без регулировки притвора), но по-моему регулировка особенно важна, когда герметичность в приоритете. В итоге вижу несколько вариантов решения вопроса: 1. Исходя из(столь неосторожно написанного) п.6 Сообщения №1:- предложить вариант с двумя цилиндрами. 2. Не брать во внимание п.6 сообщения №1 и предложить вариант с одним цилиндровым замком. 3.(по-Вашему жесткий) - делать глухую панель  Сергей, изначально есть пожелание заказчика - улучшенная запахонипроницаемость. Отталкиваясь от этого, надо убрать отверстие под ключ сувальдного замка. Вариант глухой панели - я написал Выше, чем это реально грозит. Насчёт цены. Если не 40т.р а больше, то разница в 2-3 т.р. ещё больше нивелируется. Но пожелание ИСПОЛНЯЕТСЯ.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Алекс, а что мешает отобрать ключи и запереть на любой желаемый замок? Ситуация , которую Вы приводите, уникальна, также как и ту, которую привожу я . Чем Вас так насмешила глухая панель? Раскажите нам, тоже посмеемся  Что значит уникальна? Она имеет место быть и даже профи с форума сами затронули эту тему... А клиент тоже подтвердил опасения. Не понимаю, почему вообще не исключить эту возможность, установив 2 цилика? Ваши доводы можно? Глухая панель ради того, чтобы увеличить запахонипроницемость - это и насмешило. Так как существуют лучше варианты, чем глухая панель. Объяснил?  Вариант с двумя циликами не факт, что лучше, зато факт , что дороже, и реально в 40 тысяч такой вариант уже смысла большого рассматривать нет. Разница в 5-6 тысяч минимум в цилиндре и броненакладке , плюс расширение . Ставить Астрал только чтоб дыру заткнуть не вижу смысла
Уффф.... ещё посмеёмся....  Пошерстите свои предложения клиентам, там Астрал как основным ставится  А Вы мне в укор говорите, что я Астрал ставлю , второстепенным заметьте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |