Большое спасибо всем, кто принял участие в данной теме. Ваши ответы и сам форум расширили мое понимание проблем дверестроения и главное, достигнутых в этой отрасли результатов.
Всех поздравляю с началом нового года и желаю профессиональных успехов в новых разработках, а также, поддержания и повышения качества изготовления и сервиса.
Сейчас, поднятый в теме вопрос для меня отпал. Дверь будет серийная. Изготавливать сам не решился, т.к. времени жалко, в сварщиках своих не очень уверен, остается вопрос отделки, покраски и гарантии. Но главное это время, которого для качественного проекта, понадобится однозначно больше чем при заказе серийного изделия.
Решил пока новую тему не заводить - не захламлять форум, дверь поставят тогда сделаю отчет. Еще несколько слов. Для лучшего вхождения в тему лопатил форум. Я конечно залетный, у меня своя очень узкая отрасль, но я все же выскажусь. Ситуация в темах про ребра жесткости и точку росы вызывает мягко говоря недоумение (не относится к Светлане, Valzi и ac_52). Я дипломникам своим, их у меня сейчас 6 человек было, в напутственном слове, уже после защиты, отметил, что они так и не научились нормально работать с источниками.
Удручила техническая неграмотность многих участников форума, особенно учитывая, что это разработчики и производители, и продавцы. Разработчик должен опираться на справочные и экспериментальные данные подкрепленные теорией. А продавец должен говорить правду покупателю, пускай и строго дозировано, но не вводить в заблуждение!
Уважаемые специалисты, если вы хотите так называться, пользуйтесь литературой для точного понимания конретных и общих вопросов. Честно говоря с такими подходами даже страшновато дверь заказывать. Обидеть никого не хотел. Просто надо учить мат.часть. Сам это постоянно делаю и радуюсь новым книгам в моей области, хотя это редкость большая.