Виталий. Бетон - это смесь связующего вещества и заполнителей. В качестве связующего (вяжущего) материала можно использовать цемент, глину, известь, гипс и даже асфальт

если я ничего не путаю, то тот бетон, которым заполняют зазоры сотрудники Стал, не может иметь марки, так как отсутствует крупный заполнитель - щебень. Обычно этот бетон называют цементный раствор

Валерий , весь вопрос в том, что вообще в том же интернете есть большое кол-во разных определений бетона. Но если уж говорить о бетоне, он может быть разным. Вопрос по поводу марки был задан не случайно, так как, насколько я знаю, бетон классифицируется по маркам.
Дело в том, что у меня вызывает вопросы применение алебастра в процессе "бетонирования" от Стал. Я понимаю, зачем он применяется, по-другому эта "прогрессивная методика" не может использоваться, ибо относительно влажный раствор просто выпадет из коробки.
Но с другой стороны, алебастр очень быстро высыхает, а цементу нужно набрать количество воды , необходимое для того, чтобы он нормально схватился. Как алебастр, забирающий влагу, даст набрать цементу эту влагу, которая ему нужна? Будет ли этот "бетон" на самом деле бетоном?
Вот и весь вопрос. Можно ли эту смесь называть на самом деле бетоном? Если да, то достаточно указать марку, которой он соотвествует. И все вопросы будут сняты.
Ну а его укладка , это предмет отдельного разговора.