1. Собственно в названии темы уже указано что дверь нужна в городе Красноярске что находится в Сибири и в самом что ни на есть географическом центре России 2. Сумму готов потратить до 25, скребя сердцем и поскребя по сусекам возможно могу увеличить до 28 4. Дверь нужна для квартиры, второй этаж, есть тамбурная дверь (чисто для вида )) ), на площадке одних соседей нет вторые скорее глухие, консьержа конечно же нету, стоит сигналка ОВО, во дворе вроде как планируется установка камер наблюдения и охрана, район не центральный и не сильно криминогенный. 5. Дом не новый, панельный, 3. Теперь по ассортименту в нашем краю
Я исхожу из того что есть так как заказывать дверь почтой России не только долго но и очень дорого
Ассортимент есть следующий
Китай до 10000 Не рассматривается в принципе вообще, так как откровенное гуано не привык покупать к тому же ее же потом будет противно открывать и закрывать ))
Торэкс, Новосиб до 16000 Торэксы все осмотрели если их брать то Омегу 1 вроде дешево и сердито из плюсов хорошая звуко изоляция, внешний вид достойный, замки средние, из минусов говорят что Робокоп пробивает ее хуком слева и не застревает при этом в пенополистероле а Фредди Крюгер режет полотно 1,5 как масло на бутерброд
Новосибирские двери это Ретвизаны Иланы и прочие мало чем отличающиеся между собой. По сравнению с Торэксом метал потолще, замки примерно теже, внешний вид похуже, больше не знаю про них ничего
Красноярские двери Эго (http://metallodveri.ru/Doors/egom3.php) до 19000 сложно что то про них сказать вроде говорят достаточно качественные двери, замковая часть вроде как на сдачу от двери
Эльбор Люкс 21000 смотрел, читал аж глаза устали. Вроде всем нравится но вот что то последние отзывы из темы Эльбора как то не очень да и Макси куда то пропал и на вопросы не отвечает, то ли усиленно двери делает то ли в Лондоне уже скрывается. К цене двери надо будет еще приплюсовать нормальный цилиндр как я понял.
Наши двери 18100 (с установкой но без замков) сталь 3мм, 2 противосьемных штыря, два контура уплотнения, внутри пенополистирол с подложкой, замки какие хочешь поставят (я так понимаю по замкам выйдет от 4000 до 7000). На вопрос какие применены технологии против взлома менеджер сделала круглые глаза, после чего дала трубку человеку который видимо эти двери делает, Диалог был следующий
Я:"Есть ли внутри дверей карман для замка и как крепится замок?" ОН:"А зачем он?" Я:"Для усложнения доступа к замку при вскрытии полотна двери и для более надежного закрепления замка" ОН:"Это вы китайских дверей насмотрелись, наши двери не режутся а замки прикручиваем с торца на саморезы. Но если вам надо за ваши деньги любые причуды" Я:"Спасибо, больше вопросов нет"
Точнее вопросы были но как то задавать я их дальше не стал...
Красноярские Стальные Двери (КСД) до 40000 самые знаменитые и известные двери в городе, изготавливают на заказ все что хочешь, достаточно много технологических средств защиты от взлома, очень хорошие установщики, на рынке города уже давно и достаточно успешно. Главный минус это цена.
Личный охранник от 15000 в месяц минус один его надо кормить и он может уснуть
Вот такой вот ассортимент у нас может что то и упустил...
Пожалуйста не предлагайте мне двери Неман, Американские Негростал, Бразиьские Самба двери, Австралийске Кенгудорсы и прочие экзотические железные творения которые в нашем далеком сибирском краю не пролетают, не пробгают и их даже в справочниках не найдешь...
Пожалуйста не предлагайте мне двери Неман, Американские Негростал, Бразиьские Самба двери,
Тогда Вы не интересны здешних аборигенам-менеджерам.
С вашим бюджетом как раз Эльбор -Люкс и установите цилиндр Мауер Гард Миллениум размерности 31+35 ( декоративная внешняя накладка должна быть тонкой) и будет у Вас "счастье"...
Наверное, Эльбор. Только очень нужны толковые установщики с опытом. Если остановитесь на дверях Эго (смотрела сайт), обязательно озвучьте здесь выбор замков.
С вашим бюджетом как раз Эльбор -Люкс и установите цилиндр Мауер Гард Миллениум размерности 31+35 ( декоративная внешняя накладка должна быть тонкой) и будет у Вас "счастье"...
Я поэтому и написал что бы не делали зря кучи предложений по мифическим для нашего региона дверям
Я и сам склоняюсь к Эльбору но что то здесь последние отзывы не очень
По поводу цилиндра обязательно ли ставить врезную броненакладку или ограничиться накладной?
А если не принимать во внимание бюджет (ну например он становится 50000-60000) то какую бы дверь посоветовали?
А если не принимать во внимание бюджет (ну например он становится 50000-60000) то какую бы дверь посоветовали?
Так кто же знает, какие у Вас там на Енисее двери водятся? Я пару дней назад звонил паре красноярских производителей дверей (видимо, не самым мелким - у них сайты есть, которые я из Москвы найти сумел). Разговоры с консультантами были такие: Разговор1, консультант1, с женским голосом я: - простите, вы двери стальные делаете? к1: - да, делаем! я: простите, а какие замки у Вас есть? к1 - Российские и итальянские! я: - Простите, пожалуйста, а цилиндры какие? к1: - а что такое цилиндр? я: - ну... личинки к1 (радостно): - Сувальдные!
Разговор2, консультант2, с мужским голосом я: - простите, вы двери стальные делаете? к2: - да, делаем! я: простите, а какие замки у Вас есть? к2 - Российские и итальянские! я: - Простите, пожалуйста, а цилиндры какие? к2: - Разные. Например, CISA я: - О! Отлично! А какие модели CISA? к2: - Вы знаете, я точно сейчас сказать не могу... не помню... а, вот! ключ/ключ и ключ/барашек
PaM так я написал какие водятся это то что я знаю может я чего то не знаю и здесь есть более знающие люди в том какие двери водятся на Енисее А менеджеры у нас все такие.... заходишь и все что тебе могут сказать это цвет античная медь, внутри хоть Анджелина Джоли вырезанная из красного дерева и главное два замка повышенной взломоустойчивости
Эти смотрели? Дверь-Сервис. Производство в Новосибирске, но есть представительство в Красноярске
и проверенный временем : Эльбор Тем более, что есть и установка и доставка, и гарантийное обслуживание.
По поводу Вашего удаленного сообщения, что здесь одни москвичи сидят и форум пятиклубный (надеюсь, мне эти слова не приснились), то истина где-то рядом, но представители других компаний бывают и отвечают на вопросы, просто Вы за 1 день хотите решение всех Ваших проблем, а это несколько сложно.
Эти смотрели? Дверь-Сервис. Производство в Новосибирске, но есть представительство в Красноярске
и проверенный временем : Эльбор Тем более, что есть и установка и доставка, и гарантийное обслуживание.
По поводу Вашего удаленного сообщения, что здесь одни москвичи сидят и форум пятиклубный (надеюсь, мне эти слова не приснились), то истина где-то рядом, но представители других компаний бывают и отвечают на вопросы, просто Вы за 1 день хотите решение всех Ваших проблем, а это несколько сложно.
Удачи в выборе!
Не приснились просто я так подумал что надо быть терпимей и разговор вести несколько конструктивней, а данная часть сообщения могла привести к нежелательному офтопу в теме и лишним спорам поэтому удалил
Видимо для того и спрашиваю что не знаю что есть еще кроме того что я написал. Я не хочу подозревать я хочу просто узнать, или здесь все только из Москвы и белоголубой столицы?
Понимаете, по моим (правда, довольно давним) наблюдениям, рынки дверей в сибирских городах довольно сильно отличаются друг от друга. В Новосибирске ситуация одна, в Томске другая, в Кемерово третья, в Омске четвертая. Подозреваю, что в Красноярске - пятая. Поэтому чтобы что-то посоветовать - надо знать именно красноярский рынок, а я не припомню здесь людей из Красноярска. Из "общеизвестных" дорогих марок у Вас, кажется, есть "псевдоитальянские" Эста, DiBi и Leganza; кроме того, есть у Вас магазин "Парадный вход", дизайн сайта котрого и ассортимент уж очень похож на томский Мир дверей - т.е., там, скорее всего, будут томские двери Falco - довольно дорогие; но что-то мне подсказывает, что про них тут тоже мало кто может содержательно рассказать.
Falko они действительно продают и очень советуют... но так как больше ни где о них напоминания не нашел не стал брать во внимание
Я не берусь советовать - я продавец, а не техник, но мне они в свое время показались интересными. Но я не интересовался конструкцией - мне важно было позиционирование на рынке и используемые материалы.
Sir_Antonio Доброго времени суток... Не так давно я также как и вы выбирал себе входную дверь... Был в отпуске (с отпускными на руках) и располагал массой свободного времени.... Поездил по городу, пообщался с друзьями и знакомыми, коегде побывал на производстве и теперь могу поделиться следующими впечатлениями...
"Красноярские стальные двери" - Мега дорогие, производство находится в гаражах позади их офиса на ул. Песочной. Я был там два раза и разговаривал с их сварщиками, которые внешне выглядят как алкоголики и запах соответствующий имеется. Может там не все такие, но других я не видел.... Менеджер разговаривая со мной о двери отвечая на мои конкретные вопросы старался обходиться общими фразами, причём несколько раз я поймал себя на том, что цены он берёт от фонаря (имеется в виду замки, фурнитура, отделка) т.е. меня тупо выводит на нужную ему цену. В первый раз замки стояли дешевле, а отделка дороже нежели во второй раз когда я туда приехал. По отзывам людей которые уже ставили у них двери у меня сложилось впечатление, что двери по качеству исполнения такие же как в "Стелсе" или "Берлоге". Конструктов ничем от конкурентов которые делают двери из уголка не отличается... Гнутую дверь они на 100% смазали с "Эльбора" мне их полупьяные сварщики даже показывали распотрошенную "Эльборовскую" дверь. Аналог мягко говоря получился НЕУДАЧНЫМ. И по срокам они себя совсем не торопят, могут "катать" клиента аж 1.5 месяца.
"Берлога"- я к ним также приезжал на производство которое находится в гараже на ул. Аральская, стр.1. Там пьяных сварщиков я не заметил, но что касается профессионализма - его там нет! Люди которые изготавливают двери включая начальника производства, несут какую-то чушь. Два слова связать не могут. А в производстве дверей у них основной инструмент - это болгарка! Она заменяет им всё! Цех максимум 100 м2 Главный продажный слогон "Берлоги" это - "Двери как в Красноярских стальных дверях - только дешевле", а в итоге цена такая же.
"Стелс" та же песня, что и с предыдущими двумя но у них есть особый метод: Они торгуют дверями и других производителей. И когда к ним приходишь в магазин они изо всех сил «засирают» все другие и восхваляют свои двери. Причём делают это настолько не скромно, что создаётся впечатление что они и обозвать могут "дураком" или "идиотом" за излишний интерес к двери другого производителя.
Двери "Эго". На производство попасть не смог, т.к. работают они только с оптовыми клиентами. Их дилеры боятся, что если они скажут какие либо контакты, то я напрямую куплю дверь дешевле у производителя и такого рода информацию не говорят. Продавцы что в магазинах либо тупо характеристики мне озвучивали либо только хорошее говорили.
"Наши двери" Ничего про них сказать не могу, потому как после того как я пообщался с "КСД","Стелсом","Берлогой" и приехал в MixMax, и судя по всему я общался с этой же девушкой. Я просто постибался над её тупыми ответами и пошёл дальше...
Есть ещё такая фирма "Красноярские сейфовые двери" что на Красрабе 166. На производство попасть тоже не смог, менеджер по продажам мне ничего внятного по дверям сказать не смогла, мол приедет замерщик и с ним все моменты обсуждать нужно будет, из разговора я понял, что замерщиком является сварщик который и монтажником приходится тоже! Но напрягло то, что при всём при этом гарантия на дверь действует до момента установки!!!
В итоге после всего, что я увидел, послушал и прочитал. Пришло ко мне понимание того, что себестоимость у всех дверей в "КСД" или "Берлоге" и т.п. в несколько раз ниже их реальной цены. Сравнил по характеристикам и купил я ЭГО М-2 за 14500 и не парюсь... Проблем пока тьфу-тьфу-тьфу с ней не было, звукоизоляция хорошая, замки не за 10000 руб. хотя я как посмотрю в инете и такие на раз-два вскрываются.
нафига тебе такие навороченные двери ? сейчас двери не ломают-кончился век медвежатников когда будеш выходить-люди просто дадут тебе в дыню и запрут в туалете (вот где нужна хорошая дверь) и спокойно вынесут всю твою хату. мой совет купи среднюю по цене но с нормальными замками и не парся