1. Собственно в названии темы уже указано что дверь нужна в городе Красноярске что находится в Сибири и в самом что ни на есть географическом центре России

2. Сумму готов потратить до 25, скребя сердцем и поскребя по сусекам возможно могу увеличить до 28
4. Дверь нужна для квартиры, второй этаж, есть тамбурная дверь (чисто для вида )) ), на площадке одних соседей нет вторые скорее глухие, консьержа конечно же нету, стоит сигналка ОВО, во дворе вроде как планируется установка камер наблюдения и охрана, район не центральный и не сильно криминогенный.
5. Дом не новый, панельный,
3. Теперь по ассортименту в нашем краю
Я исхожу из того что есть так как заказывать дверь почтой России не только долго но и очень дорого

Ассортимент есть следующий
Китай до 10000 Не рассматривается в принципе вообще, так как откровенное гуано не привык покупать к тому же ее же потом будет противно открывать и закрывать ))
Торэкс, Новосиб до 16000Торэксы все осмотрели если их брать то Омегу 1 вроде дешево и сердито из плюсов хорошая звуко изоляция, внешний вид достойный, замки средние, из минусов говорят что Робокоп пробивает ее хуком слева и не застревает при этом в пенополистероле а Фредди Крюгер режет полотно 1,5 как масло на бутерброд
Новосибирские двери это Ретвизаны Иланы и прочие мало чем отличающиеся между собой. По сравнению с Торэксом метал потолще, замки примерно теже, внешний вид похуже, больше не знаю про них ничего
Красноярские двери Эго (http://metallodveri.ru/Doors/egom3.php) до 19000 сложно что то про них сказать вроде говорят достаточно качественные двери, замковая часть вроде как на сдачу от двери
Эльбор Люкс 21000смотрел, читал аж глаза устали. Вроде всем нравится но вот что то последние отзывы из темы Эльбора как то не очень да и Макси куда то пропал и на вопросы не отвечает, то ли усиленно двери делает то ли в Лондоне уже скрывается. К цене двери надо будет еще приплюсовать нормальный цилиндр как я понял.
Наши двери 18100 (с установкой но без замков) сталь 3мм, 2 противосьемных штыря, два контура уплотнения, внутри пенополистирол с подложкой, замки какие хочешь поставят (я так понимаю по замкам выйдет от 4000 до 7000). На вопрос какие применены технологии против взлома менеджер сделала круглые глаза, после чего дала трубку человеку который видимо эти двери делает,
Диалог был следующий
Я:"Есть ли внутри дверей карман для замка и как крепится замок?"
ОН:"А зачем он?"
Я:"Для усложнения доступа к замку при вскрытии полотна двери и для более надежного закрепления замка"
ОН:"Это вы китайских дверей насмотрелись, наши двери не режутся а замки прикручиваем с торца на саморезы. Но если вам надо за ваши деньги любые причуды"
Я:"Спасибо, больше вопросов нет"
Точнее вопросы были но как то задавать я их дальше не стал...
Красноярские Стальные Двери (КСД) до 40000 самые знаменитые и известные двери в городе, изготавливают на заказ все что хочешь, достаточно много технологических средств защиты от взлома, очень хорошие установщики, на рынке города уже давно и достаточно успешно. Главный минус это цена.
Личный охранник от 15000 в месяц минус один его надо кормить и он может уснуть
Вот такой вот ассортимент у нас может что то и упустил...
Пожалуйста не предлагайте мне двери Неман, Американские Негростал, Бразиьские Самба двери, Австралийске Кенгудорсы и прочие экзотические железные творения которые в нашем далеком сибирском краю не пролетают, не пробгают и их даже в справочниках не найдешь...