Смысл обмусоливать продукт, который нельзя купить у нас за указанную цену?!
Константин, Вы кажется не совсем понимаете суть претензий. В этой теме обмусоливают не конкретный продукт, а взломостойкость. Вернее состоятельность применения этого термина к российским бытовым дверям. Иностранные двери и стандарты здесь фигурируют только для того, что бы у многоуважаемых производителей/продавцов не было возможности сказать "по другому нельзя". Дверь, в отличии от автомобиля, простейший(с точки зрения производства) продукт. Утверждение о том, что изготовленные(при правильном подходе) у нас двери будут отличаться ценой или качеством, от дверей изготовленных в США или Польше(с фотографий) - не просто сомнительно, а ооо-чень сомнительно.
Скрытый текст - для Berserker:
Занимаюсь подобными дверьми довольно-таки давно. Что вас конкретно интересует? Как лучше все это реализовать?
Я лично вижу выход из этого долгого разговора про взломостойкость следующим. 1. Определяется способы взлома, которым должна эффективно сопротивляться взломостойкая дверь. 2. Определяются конкретные способы защиты и их наличие. 3.Не забываем разделять бытовые двери (взломостойкие) и специальные .
Разговоры про цены , думаю надо оставить на откуп рынку P.S.пункт 1 и 3 можно поменять местами, но думаю, некритично
О защите вообще. Двери-то защитные. Это кино было снято под конкретную задачу: для обучения своих и для удобства заказчиков. Заказчики довольны, благодарят и пишут, что ролики оказались полезны Съемка производства - кроме бахвальства (ну или для пересудов и "независимых" оценок и сравнений конкурентами) откровенно полезного мало что несёт.
Скрытый текст -
Владимир, «Вы должны твердо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино» В.И.Ленин
После выхода фильма про производство «вообще-то защитных дверей» от заказчиков отбоя не будет и они засыпят своими благодарностями Вашу компанию
Один заказчик попросил составить для него идеальную комплектацию двери от взлома. как говорится: цена значения не имеет.
Фраза "цена значения не имеет" обычно сопровождается взглядом кота из фильма Шрек, когда тот кто ее сказал выясняет, что у нашей фирмы средняя цена двери примерно 6 тыс евро. А "идеальная от взлома", которую припомню, чтобы ставили на вход в жилище, а не в хранилище... стоила примерно на уровне 12 тыс евро. Идеальная для конкретного человека комплектация может быть только индивидуальной и выясниться исключительно в результате длительного уяснения особенностей его пожеланий по всем направлениям: конструкция, замковая система, электрика (если она есть), соответствие предметам интерьера внутри и воплощение фантазий о декоративном виде изделия снаружи (при сохранении высоких параметров защиты от взлома).
Ну, тогда это зависит от тараканов производителя, и его представлений о том, что от него требуется.
С точностью до наоборот... это зависит от тараканов покупателя [Заказчика] и тех денег которые он готов за это выложить. Самые продаваемые двери - 2-3 класс по EN 1627. В штатах - еще хуже, а во многих странах вообще плохо с дверями... как таковыми.
С точностью до наоборот... это зависит от тараканов покупателя [Заказчика] и тех денег которые он готов за это выложить. Самые продаваемые двери - 2-3 класс по EN 1627. В штатах - еще хуже, а во многих странах вообще плохо с дверями... как таковыми.
Но Заказчик ведь не говорит "и чтобы всё это было по периметру заложено ЦСП", он хочет "хорошо", опираясь на сумму, которую тратят на это остальные ("да Вы что - 15 тысяч; за эти деньги только Китай и купишь..."), и чтобы это чем-то подтверждалось. Если им говорить, что "хорошо" - это второй класс, будет продаваем второй класс.
Но Заказчик ведь не говорит "и чтобы всё это было по периметру заложено ЦСП", он хочет "хорошо", опираясь на сумму, которую тратят на это остальные ("да Вы что - 15 тысяч; за эти деньги только Китай и купишь..."), и чтобы это чем-то подтверждалось. Если им говорить, что "хорошо" - это второй класс, будет продаваем второй класс.
И? Не совсем понял - Заказчики обычно ни про ЦСП, ни про "2 класс" ничего не ведают. И, насколько могу судить, объяснить им что "5 класс лутше" пока не удается...
И? Не совсем понял - Заказчики обычно ни про ЦСП, ни про "2 класс" ничего не ведают. И, насколько могу судить, объяснить им что "5 класс лутше" пока не удается...
Если Вы скажете, что "вот немного дороже" (до +50% предполагаемого бюджета), "но 5 класс и ваще лутше" - всё получится. Я говорила о "тараканах производителя", потому что способы, как добиться результата, определяют они. И могут влиять на восприятие этого результата.
Если Вы скажете, что "вот немного дороже" (до +50% предполагаемого бюджета), "но 5 класс и ваще лутше" - всё получится.
Свет, я ведь не пишу "IMHO" или "я думаю". Я пишу - "Самые продаваемые двери - 2-3 класс по EN 1627. В штатах - еще хуже." Это реальность такая. И никому еще не удалось что-то такое сказать что бы "5 класс" стал покупаемым.
Я говорила о "тараканах производителя", потому что способы, как добиться результата, определяют они. И могут влиять на восприятие этого результата.
Да пофигу эти тараканы, во "2-3 классе" - не принципиально. Хотите 2 класс - "Hoermann E45-1 WK2, 750 x 2000mm, einbruchhemmend, VDS N, Dünnfalz 1.040,58 €" и вся лубовь...
Имел ввиду защитные свойства. К разговору о том, что двери для "них" не подойдут для "нас". В Германии совершенно другие дороги, чем в России однако никому не может придти в голову, что немецкие машины нам не подходят, следовательно для "нас" Волга лучше БМВ.
Имел ввиду защитные свойства. К разговору о том, что двери для "них" не подойдут для "нас". В Германии совершенно другие дороги, чем в России однако никому не может придти в голову, что немецкие машины нам не подходят, следовательно для "нас" Волга лучше БМВ.
В квартиры не подойдут. У нас меры безопасности на уровне общества не такие.
« Последнее редактирование: 06 дек, 2010, 15:06 от Svetlana »
У нас же ситуация прямо противоположная - всем нужен индивидуальный размер, индивидуальный набор замков, разные защитные свойства, индивидуальная форма и цвет ручек и т.д.(с)
Правда кому и зачем нужен не понятно. У нас продают взломостойкость. Остальные 80% рынка благополучно слиты китайцам.