|
Автор |
Тема: Приглашаем к участию в тесте, кому интересно? (Прочитано 17837 раз)
|
|
Marlboro
|
У меня есть желание провести тестирование дверей одной компании.
А по каким критериям будет выбрана компания? Пока, наверно, тоже неизвестно... Если тест будет хорошим - другие будут "завидовать", тест будет плохой - "а почему это только нас обидели? у этих вон...."  Чё-то я даже теряюсь ,что можно протестировать у одной двери одной компании...Может быть сравнительный тест? Расходы правда будут другие.
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
если посмотреть внимательно, то конструкций не так уж и много.
Да. Но внутри каждой конструкции есть множество вариантов и деталей. Скажем, фирмы А и Б используют очень похожую конструкцию (может, даже одинаковую). И одинаковые замки... скажем, MOTTURA 54597. Но фирма А ставит накладку 95324 (со шторкой), а фирма Б - 95298 (без штокри). Данные по тепло- и звукоизоляции могут отличаться. А могут и не отличаться (например, если на сборке в фирме А сборщики шторку того... чтоб не мешала  ) Вася пусть идет в лес. тестируем не его желания, а все эксплуатационные характеристики двери в почти идеальном проеме.
А в почти идеальном проеме будет "почти идеальная дверь" и "почти идеальная" установка, скорее всего. И объективность пойдет вслед за Васей 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
И объективность пойдет вслед за Васей
проведение сравнительных экспериментов основывается на некоторых допущениях или начальных условиях, например, одним из условий может быть: замки и фурнитура одинаковы. по идеальному проему - мы же хотим испытать конструкцию двери, а не совокупность конструкций "дверь-проем".
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
проведение сравнительных экспериментов основывается на некоторых допущениях или начальных условиях, например, одним из условий может быть: замки и фурнитура одинаковы.
Я понимаю. Но я просто хотел показать, что уровень этих допущений должен быть крайне низким и осознанным. Еще один пример - фирма А и Б используют одинаковую конструкцию, одинаковые замки и фурнитуру. И даже "бронепластина" у них похожая - 4 мм толщиной. Но сталь бронепластины может быть разной  А так двери - один в один по идеальному проему - мы же хотим испытать конструкцию двери, а не совокупность конструкций "дверь-проем".
Ну, не знаю, как Вы, а я так ничего испытывать не хочу  А смысла испытывать "конструкцию" не вижу - "конструкцию" никто не использует, все-таки дверь имеет смысл только в том случае, если она устанавливается в проем, правда? И в теории может получиться так, что в разных проемах будут разные сравнительные результаты - предположим, есть два способа установки - А и Б. А в 1,5 раза дороже, чем Б. Способ установки А в бетонном проеме показал звукоизоляцию в 1,5 раза выше, чем Б - это дает потребителю некотрые ориентиры, он поймет, за что переплатил. Но в деревянном проеме звукоизоляция получится одинаковой - и потребителю переплачивать за А смысла нет. Поэтому испытывать, кажется, есть смысл именно "конструкцию+проем".
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
я тоже ничего не хочу испытывать - мне испытаний своих дверей 1-3 раза в год хватает до отвращения  потому я вначале и написал, что лучше другую информацию осветить
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
я тоже ничего не хочу испытывать - мне испытаний своих дверей 1-3 раза в год хватает до отвращения  потому я вначале и написал, что лучше другую информацию осветить А мне бы было интересно испытание системы сертификации (и это решило бы ещё несколько задач). Павлов Алеку-3aaa предлагал: провести испытания в центре сертификации силами испытателей и аварийщиков. Шкала оценки - по ГОСТ. Очень бы хотелось. Трудность: Автору темы не удасться убедить в пользе этого производителей дверей, сертифицируемых по ГОСТ50862, поскольку обязательное условие - не ткнуть кого-то носом, а изменить (в хорошую или плохую сторону) взгляды на сертификацию.
|
|
|
|
|
|
|
saidnavy
Участник
|
Хорошо. Как мне узнать, что Вы "хороший"? И, главное, как об этом узнать людям?
Вы вроде взрослый человек, а вопросы задаёте извиняюсь такие, что... Я не в том возрасте и положении что кому то доказывать что я хороший или плохой. Я представляю своё издание, у которого нет цели быть хорошим или плохим. Вы когда смотрите например передачу Школа ремонта на ТНТ, вы что видите где-то что они доказывают хорошие или плохие? Они просто делают своё дело. (и не смотря на то, что там не тесты, пример вполне подходящий - смотрите шире на издание, а не на конкретное действие). Или когда вы смотрите ту же "Контрольную закупку" на "первом" канале, вы где-то видите обоснование и убеждение кого-то в том что они хорошие или плохие? Наша задача определить параметры исследования в зависимости от задач и аудитории на которую мы направлены, провести эти исследования и предоставить результат общественности. Но никак не заклеймить или наоборот возвысить кого-либо. 1. Двери бывают очень разные, с разным назначением. и что дальше? Мы не собираемся ставить китайскую жестянку и проверять её на вломостойкость, как это делали ряд индивидуумов  Подобные двери и не несут в себе задачи подобной. Естественно это по умолчанию понятно, что будет учитываться. 2. Представления о них потребителей (а значит, и интересующие критерии) гораздо уже. потребитель представляет то, что ему в рекламе втюхивают и продавцы консультанты рассказывают. Это я вам как маркетолог скажу  Или вы что-то другое имели ввиду? Это вроде как "давайте проведём тест на интеллект среди учащихся" (тест на скорость решения логических задач). Девочка Катя, гениально умеющая вышивать, окажется за бортом... отличный пример, отличное решение. Что не так? Девочка Катя, может ещё и отлично мыть посуду и танцевать, но вполне может получиться так, что с логическим мышлением у неё проблема. Если наша задача будет стоить проверить кто лучше или просто систематизировать по данному параметру, ну и пусть она останется за бортом. А если наша задача, как вы написали: "тест на интеллект", то будет разработана система, которая проверит не только логическое мышление, но и многое другое. И с учетом различных коэффициантов выдаст некоторый показатель интеллекта учащегося. Вспомните различные тесты в садиках, школах, а я знаю в армии, на работе и в других учреждениях. Когда по тому как человек соединяет палочки, какие цвета выбирает и какие буквы запоминает вполне отлично определяется его профессионально психологическая пригодность например к несению боевой службы. иными словами, пока не знаете что хочу конкретно я - знаю, но я уверен, что этого и мало и не достаточно и скорей всего я ошибаюсь во многом - раз, второе - то, что мне нужно не моё мнение, его я и так знаю, а мнение ваше и видение ваше как профессионального сообщества. Далее возьмем мнение потребителя и так далее. Этим и достигается то, что мне необходимо. Кроме этого, мне нужны сообщники на данное приключение. я бы предложил начать не с них, а с, во всех подробностях рассмотренного, процесса выбора, а главное монтажа двери в проем со всеми нюансами. Показать людям как правильно должны установить их дверь, на сколько анкерных болтов крепить, какими составами и по какой технологии заполнять зазоры между проемом и коробкой. На что обратить внимание при покупке и при доставке. Очень дельный совет, спасибо. И хоть подобных материалов в сети уже как грязи, и не так много реально хороших, но есть. Как идея принята. Спасибо. Вполне можно сделать обзор с похода в магазин и выбора, до заключения договора, транспортировки, установки. На каждом этапе независимый специалист. Я даже знаю кто из юристов по договору мог бы прокомментировать, есть у меня знакомый юрист в этой области  Снять из этого видео сюжеты и так далее. Тоже вариант. Ещё мысли и предложения? само тестирование двери некоего производителя мало, что даст, кроме оценки именно этой конкретной двери, а остальные тысячи производимых дверей? не соглашусь. Например, производитель заявляет что-либо при продаже своих дверей. Устойчивость к взлому такое то время, к огню такое то или просто говорит, что это мега любимый потребителями дизайн. Всё это как и многое другое можно проверить и узнать что же на самом деле нам говорит производитель - правду или ложь в виде привлекательной рекламы? можно отбирать двери не по производителю, а по конструкции - их явно меньше сначала тестировать не некий уровень устойчивости ко взлому, а эксплуатационные характеристики, с которыми покупатель сталкивается ежедневно тоже отличный пример. Спасибо. То есть как мы видим сама то идея не безнадежна, важно её проработать. Я очень хорошо помню как компания "Краснодеревщик" привезла на выставку экспозит проверяющий межкомнатные двери на количество открываний и закрываний. Очень интересно было посмотреть на процесс проверки, а после на результаты. Хоть это самое просто по сути что можно. Из этого трудно сделать яркое мероприятие. Светлана, не скажите - видео, фото, острое перо и сравнение как правильно, а как нет с перечнем того какими уловками пользуются продавцы. Ну и важна не яркость, а полезность, читабельность и интересность контента который получим в итоге. Но что-то мне подсказывает, что такого никогда не произойдет. а в этом есть реальная необходимость? Правильно. Я боюсь глобальности, на которую будет претендовать организатор теста.
Отчего? Глобальность не интересна нашей ЦА, и финансово неоправданно затратна. Мне нужны именно житейские исследования. Тех моментов, которые потребители встречают на каждом шагу. Ну и естественно то что сравнивать не сравнимое, оспаривать бетон или пена, ставить двух производителей в разные проемы, разными способами, а потом пытаться говорить про адекватность - глупо. Мы не будем этим заниматься. Во всяком случае я хотел бы на это надеяться. А по каким критериям будет выбрана компания? Пока, наверно, тоже неизвестно... Владимир, а у вас есть желание дать образец вашей?  У меня есть мои личные предпочтения, но вполне возможно, что меня от этого отговорят. Опять же есть ещё ряд факторов, которые пока говорить не буду иначе чистота эксперимента будет утеряна. Если тест будет хорошим - другие будут "завидовать", тест будет плохой - "а почему это только нас обидели? у этих вон.... бога ради. Но меня это уже не касается. Моя задача повторюсь не стоит в том что кого то обличить или наоборот восхвалить. Иначе понятное дело можно практически любое тестирование подогнать под нужный результат. Выставляем изначально цели, параметры, задачи, способы так чтоб заведомо быть с необходимым результатом в руках и не заморачиваемся на обсуждения здесь и в других местах. Может быть сравнительный тест? Что будем сравнивать? Трудность: Автору темы не удасться убедить в пользе этого производителей дверей, сертифицируемых по ГОСТ50862, поскольку обязательное условие - не ткнуть кого-то носом, а изменить (в хорошую или плохую сторону) взгляды на сертификацию. соглашусь с одной стороны и не соглашусь с другой. Собственно чтоб регулировать рынок, а дверной рынок россии только начинает свой путь, и проводят отраслевые конференции. Это собственно я к тому, что нам действительно не решить, но подать идею и расписать для чего, как и так далее это надо вполне таки по силам. Опять же например мне это не надо, а потребителю? Что это даст потребителю?
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
по идеальному проему - мы же хотим испытать конструкцию двери, а не совокупность конструкций "дверь-проем".
Справка - ДВЕРЬ состоит из: - дверного блока - дверного проема - деталей крепежа - системы уплотнения монтажных зазоров - облицовки (наличники, доборы) Покупатель пользуется дверью
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Наша задача определить параметры исследования в зависимости от задач и аудитории на которую мы направлены, провести эти исследования и предоставить результат общественности. Но никак не заклеймить или наоборот возвысить кого-либо. Александр, если мероприятие организуете Вы, следует ожидать, что какие бы не были предложены тесты, проведены они будут так, как увидите Вы (и это логично). Можете назвать необходимые критерии, которые интересны Вам как потребителю? и что дальше? Мы не собираемся ставить китайскую жестянку и проверять её на вломостойкость, как это делали ряд индивидуумов Подобные двери и не несут в себе задачи подобной. Естественно это по умолчанию понятно, что будет учитываться. Здесь ситуация сложнее. Взломостойкость и функциональность (сюда же добавьте и удобство) всегда находились на противоположных чашках весов. Потребителю понятнее взломостойкость. Взломостойкость же легче проверить, и такие тесты будут показательнее (это вместо "ярче"). И этим уже пользовались. Может, поэтому у нас может быть актуальным вопрос "помогите выбрать стальную дверь в деревянный дом"? Светлана, не скажите - видео, фото, острое перо и сравнение как правильно, а как нет с перечнем того какими уловками пользуются продавцы. Ну и важна не яркость, а полезность, читабельность и интересность контента, который получим в итоге. Я стараюсь в разрезе "как реализовать", а не "как хотелось бы"  "Уловки и разоблачения" как раз на слуху, и разбирались неоднократно. Это я о явных уловках, вроде легированной стали, прямых поставок самолётом из Германии, и пустотелых ригелях. Как только копнёте глубже - Вы ничего не докажете. А здесь ещё потребители, и опасность, что сделают выводы вроде: "а нафига мне хорошие замки, всё равно кто захочет откроет". отличный пример, отличное решение. Что не так? Девочка Катя, может ещё и отлично мыть посуду и танцевать, но вполне может получиться так, что с логическим мышлением у неё проблема... Вспомните различные тесты в садиках, школах, а я знаю в армии, на работе и в других учреждениях. Когда по тому как человек соединяет палочки, какие цвета выбирает и какие буквы запоминает вполне отлично определяется его профессионально психологическая пригодность например к несению боевой службы. Вспоминаю. Я пример привела педагогический, потому что у меня такое образование. Такие тесты достаточно хорошо выявляют статистически средние результаты. И всё. Отчего? Глобальность не интересна нашей ЦА, и финансово неоправданно затратна Я говорила о глобальности выводов. Александр, попробуйте просто цикл советов "что такое хорошо, что такое плохо" для дверей. Краш-тесты в нашей отрасли почти синоним недобросовестной конкуренции. Вытянуть приличный тест Вы сможете только с участием самих производителей.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Потребителю понятнее взломостойкость. Взломостойкость же легче проверить, и такие тесты будут показательнее (это вместо "ярче"). И этим уже пользовались.
Извините Светлана этим реально пользовались, НО ни одного вменяемого теста я так и не увидел. Согласен что понятие ВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ для обывателя понятнее, мы ж сами это понимание формируем.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Извините Светлана этим реально пользовались, НО ни одного вменяемого теста я так и не увидел. Согласен что понятие ВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ для обывателя понятнее, мы ж сами это понимание формируем.
Согласна, я и пытаюсь сказать, что хорошие намерения ещё не гарантируют мероприятие. Когда начинаешь думать, как это реализовать, скатываешься к граблям, по которым ходили до тебя.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Итог: мистер saidnavy в бизнесе- чечако, разрулить красиво тест не получиться. Текст не яркий и не рыхлый, и уж точно не по гороскопу. Хотя, если примолодит профи-терпигорца в утопию, всем будет интересно КТО Ж цэ.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Справка - ДВЕРЬ состоит из:
я не оспариваю Ваше определение двери. Вполне возможно, что так она называется, когда уже смонтирована в проем. я говорю о времени, когда у нас "на руках" сборочные единицы (дверь, проем, элементы заполнения и т.п.). двери, конструктивно, могут быть одинаковы, при некоторых допущениях и их, как отдельные от проема изделия, можно сравнивать между собой по параметрам, которые относятся непосредственно к конструкции двери, например: теплопроводность, звукоизоляция, инерционность и т.д.. проемы - непредсказуемы по своей геометрии. здесь могут быть проведены испытания, касающиеся поведения конструкции в проеме, например возможность регулировки, способы заполнения зазоров с соответствующими тестами на звуко- и теплоизоляцию и т.д. все вышесказанное является исключительно моим мнением 
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Потребителю понятнее взломостойкость. Светлана, откуда такая оптимистичная информация? За 10 месяцев этого года я дал 108 консультаций Только 2 человека имели смутное представление о взломостойкости Ее путают с надежностью и прочностью Только после разъяснений покупатели начинают ориентироваться в этом вопросе
|
|
« Последнее редактирование: 27 окт, 2010, 11:12 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Итог: мистер saidnavy в бизнесе- чечако, разрулить красиво тест не получиться. Текст не яркий и не рыхлый, и уж точно не по гороскопу. Хотя, если примолодит профи-терпигорца в утопию, всем будет интересно КТО Ж цэ. Ещё как разрулит 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Светлана, откуда такая оптимистичная информация?
За 10 месяцев этого года я дал 108 консультаций Только 2 человека имели смутное представление о взломостойкости Ее путают с надежностью и прочностью Только после разъяснений покупатели начинают ориентироваться в этом вопросе
Может, проблема в понимании терминов?  Я имею в виду не определение понятия, а аргументацию. Когда говоришь "не поставишь броненакладку - цилиндр сломать пополам видите как просто?", этот аргумент понимают мгновенно. Когда объясняешь, почему нужно тратить деньги на хороший нижний замок и ручку, читаешь в глазах недоверие ("видимо, ей нужно продать подороже")
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Относительно недавно на рынке стальных дверей появились китайские двери "другие", "не те китайские", "новые". Если не ошибаюсь, даже с сертификатами существуют... Александр, может быть Вам взять и просмотреть такую дверку? Разобрать, посмотреть что внутри полотна, как установлены замки, какие замки. В общем, подробно изучить образец изнутри: есть ли отличия "новых" китайских стальных дверей от "тех". Я думаю, что это будет интересно и постоянным участникам форума и потребителю (посмотрите, количество запросов по китайским дверям в поисковиках растёт). Да и Вам не так накладно, как если бы покупка какого-нибудь из постоянного бренда с этого форума.
|
|
|
|
|
|
|
saidnavy
Участник
|
Лично мне с китаем не очень хочется работать  Но вот потребителю, так как это массовые двери возможно и будет интересно. Только опять же, ЗамКом, то что имеете ввиду вы не правильно несколько. Поясню. Ряд товарищей взяли и извратили всё начав продавать "китайские" двери типа форпост под видом надежных стальных дверей защищающих жилище и так далее. Потом пришли другие такие же и начали вскрывать их консервными ножами и прочие тесты проводить. Но никто изначально не задумался в том, что не верно поставлен вопрос. Давайте тогда рубить топорами деревянные двери... У данной продукции совсем другое предназначение. И если уж вы не правильно их используете, то ни в коем случае не надо тестировать их под это не правильное использование. У них есть своё функциональное предназначение. К чему это я? Собственно говоря к тому, что я видел отличные действительно стальные двери произведенные в китае, но не как жестянка, а по нормальным технологиям, на нормальных заводах. с применением качественного сырья. Естественно у подобных изделий даже себестоимость не сравнима с жестянками. Вот подобные двери в рамках сотрудничества с сообществом данного форума стоит тестировать. Но... здесь для меня другая составляющая. мне эти двери не интересны, так как они не интересны потребителю. Очень низкий спрос на подобную продукцию поднебесной сегодня. За те же 30-50 тыс. люди с большим удовольствием ставят, гардиан, торэкс, неман, стал, эльбор, эстадур, дпз и другие. Но в любом случае как идея принято. Если подскажите что-то более конкретное, буду признателен. P.S. Опять же, у меня есть сомнения, что мы найдём здесь кого-то, кто пожелает принять в этом участие.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Ряд товарищей взяли и извратили всё начав продавать "китайские" двери типа форпост под видом надежных стальных дверей защищающих жилище и так далее. Потом пришли другие такие же и начали вскрывать их консервными ножами и прочие тесты проводить. Но никто изначально не задумался в том, что не верно поставлен вопрос. Давайте тогда рубить топорами деревянные двери...
хм... поясните. Я, например, видя дверь, оснащенную замком с трехсторонним запиранием, не могу представить ее в качестве межкомнатной и уж тем более в сарай. Про деревянные двери - аналогия не очень понятна - топором ее ломать эффективно и эффектно может, наверное, только Конан-Варвар  Какое может быть предназначение у китайских дверей, кроме как быть установленными в строительный проем? я видел отличные действительно стальные двери произведенные в китае, но не как жестянка, а по нормальным технологиям, на нормальных заводах. с применением качественного сырья можно ссылку на устойчивое ко взлому творение наших восточных братьев, продающееся в РФ? 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Я не была в Китае, но по рассказам Цзяна (китайца с украинским гражданством, импортирующим продукцию нашего направления), они понимают взломостойкость иначе, чем русские. То есть, если взять просто хорошую дверь китайского производства, она для нашего мировоззрения будет "никакой" (то есть, продаваемой с трудом). Чтобы сделать хорошую дверь в нашем понимании, нужно разработать её для них. Будет ли это реализуемым и выгодным для них и заказчика с точки зрения технологии - кто его знает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |