Хорошо. Как мне узнать, что Вы "хороший"? И, главное, как об этом узнать людям?
Вы вроде взрослый человек, а вопросы задаёте извиняюсь такие, что...
Я не в том возрасте и положении что кому то доказывать что я хороший или плохой. Я представляю своё издание, у которого нет цели быть хорошим или плохим. Вы когда смотрите например передачу Школа ремонта на ТНТ, вы что видите где-то что они доказывают хорошие или плохие? Они просто делают своё дело. (и не смотря на то, что там не тесты, пример вполне подходящий - смотрите шире на издание, а не на конкретное действие). Или когда вы смотрите ту же "Контрольную закупку" на "первом" канале, вы где-то видите обоснование и убеждение кого-то в том что они хорошие или плохие?
Наша задача определить параметры исследования в зависимости от задач и аудитории на которую мы направлены, провести эти исследования и предоставить результат общественности. Но никак не заклеймить или наоборот возвысить кого-либо.
1. Двери бывают очень разные, с разным назначением.
и что дальше? Мы не собираемся ставить китайскую жестянку и проверять её на вломостойкость, как это делали ряд индивидуумов

Подобные двери и не несут в себе задачи подобной. Естественно это по умолчанию понятно, что будет учитываться.
2. Представления о них потребителей (а значит, и интересующие критерии) гораздо уже.
потребитель представляет то, что ему в рекламе втюхивают и продавцы консультанты рассказывают. Это я вам как маркетолог скажу

Или вы что-то другое имели ввиду?
Это вроде как "давайте проведём тест на интеллект среди учащихся" (тест на скорость решения логических задач). Девочка Катя, гениально умеющая вышивать, окажется за бортом...
отличный пример, отличное решение. Что не так? Девочка Катя, может ещё и отлично мыть посуду и танцевать, но вполне может получиться так, что с логическим мышлением у неё проблема. Если наша задача будет стоить проверить кто лучше или просто систематизировать по данному параметру, ну и пусть она останется за бортом. А если наша задача, как вы написали: "тест на интеллект", то будет разработана система, которая проверит не только логическое мышление, но и многое другое. И с учетом различных коэффициантов выдаст некоторый показатель интеллекта учащегося. Вспомните различные тесты в садиках, школах, а я знаю в армии, на работе и в других учреждениях. Когда по тому как человек соединяет палочки, какие цвета выбирает и какие буквы запоминает вполне отлично определяется его профессионально психологическая пригодность например к несению боевой службы.
иными словами, пока не знаете
что хочу конкретно я - знаю, но я уверен, что этого и мало и не достаточно и скорей всего я ошибаюсь во многом - раз, второе - то, что мне нужно не моё мнение, его я и так знаю, а мнение ваше и видение ваше как профессионального сообщества. Далее возьмем мнение потребителя и так далее. Этим и достигается то, что мне необходимо. Кроме этого, мне нужны сообщники на данное приключение.
я бы предложил начать не с них, а с, во всех подробностях рассмотренного, процесса выбора, а главное монтажа двери в проем со всеми нюансами. Показать людям как правильно должны установить их дверь, на сколько анкерных болтов крепить, какими составами и по какой технологии заполнять зазоры между проемом и коробкой. На что обратить внимание при покупке и при доставке.
Очень дельный совет, спасибо. И хоть подобных материалов в сети уже как грязи, и не так много реально хороших, но есть. Как идея принята. Спасибо.
Вполне можно сделать обзор с похода в магазин и выбора, до заключения договора, транспортировки, установки. На каждом этапе независимый специалист. Я даже знаю кто из юристов по договору мог бы прокомментировать, есть у меня знакомый юрист в этой области

Снять из этого видео сюжеты и так далее. Тоже вариант. Ещё мысли и предложения?
само тестирование двери некоего производителя мало, что даст, кроме оценки именно этой конкретной двери, а остальные тысячи производимых дверей?
не соглашусь. Например, производитель заявляет что-либо при продаже своих дверей. Устойчивость к взлому такое то время, к огню такое то или просто говорит, что это мега любимый потребителями дизайн. Всё это как и многое другое можно проверить и узнать что же на самом деле нам говорит производитель - правду или ложь в виде привлекательной рекламы?
можно отбирать двери не по производителю, а по конструкции - их явно меньше
сначала тестировать не некий уровень устойчивости ко взлому, а эксплуатационные характеристики, с которыми покупатель сталкивается ежедневно
тоже отличный пример. Спасибо. То есть как мы видим сама то идея не безнадежна, важно её проработать. Я очень хорошо помню как компания "Краснодеревщик" привезла на выставку экспозит проверяющий межкомнатные двери на количество открываний и закрываний. Очень интересно было посмотреть на процесс проверки, а после на результаты. Хоть это самое просто по сути что можно.
Из этого трудно сделать яркое мероприятие.
Светлана, не скажите - видео, фото, острое перо и сравнение как правильно, а как нет с перечнем того какими уловками пользуются продавцы. Ну и важна не яркость, а полезность, читабельность и интересность контента который получим в итоге.
Но что-то мне подсказывает, что такого никогда не произойдет.
а в этом есть реальная необходимость?
Правильно. Я боюсь глобальности, на которую будет претендовать организатор теста.
Отчего? Глобальность не интересна нашей ЦА, и финансово неоправданно затратна. Мне нужны именно житейские исследования. Тех моментов, которые потребители встречают на каждом шагу. Ну и естественно то что сравнивать не сравнимое, оспаривать бетон или пена, ставить двух производителей в разные проемы, разными способами, а потом пытаться говорить про адекватность - глупо. Мы не будем этим заниматься. Во всяком случае я хотел бы на это надеяться.
А по каким критериям будет выбрана компания? Пока, наверно, тоже неизвестно...
Владимир, а у вас есть желание дать образец вашей?

У меня есть мои личные предпочтения, но вполне возможно, что меня от этого отговорят. Опять же есть ещё ряд факторов, которые пока говорить не буду иначе чистота эксперимента будет утеряна.
Если тест будет хорошим - другие будут "завидовать", тест будет плохой - "а почему это только нас обидели? у этих вон....
бога ради. Но меня это уже не касается. Моя задача повторюсь не стоит в том что кого то обличить или наоборот восхвалить. Иначе понятное дело можно практически любое тестирование подогнать под нужный результат. Выставляем изначально цели, параметры, задачи, способы так чтоб заведомо быть с необходимым результатом в руках и не заморачиваемся на обсуждения здесь и в других местах.
Может быть сравнительный тест?
Что будем сравнивать?
Трудность: Автору темы не удасться убедить в пользе этого производителей дверей, сертифицируемых по ГОСТ50862, поскольку обязательное условие - не ткнуть кого-то носом, а изменить (в хорошую или плохую сторону) взгляды на сертификацию.
соглашусь с одной стороны и не соглашусь с другой. Собственно чтоб регулировать рынок, а дверной рынок россии только начинает свой путь, и проводят отраслевые конференции. Это собственно я к тому, что нам действительно не решить, но подать идею и расписать для чего, как и так далее это надо вполне таки по силам. Опять же например мне это не надо, а потребителю? Что это даст потребителю?