|
Автор |
Тема: плохая теплоизоляция двери (Прочитано 5813 раз)
|
|
ленок-79
Участник
|
Уважаемы форумчане! У меня такой вопрос: Купили железную дверь Торекс Стэл-3. Продавцу объясняли,что дверь должна быть тёплой, т.к. второй этаж и дверь в подъезд не закрывается. Дверь установили и я обнаружила, что из неё дует. Точнее дует в местах стыка уплотнителя с металлической коробкой. Боюсь, что в морозы она не обеспечит необходимого тепла в квартире. Подскажите пожалуйста как понять-является эта не герметичность нормой или следует обратиться к продавцу с требованием устранить недостаток?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
если "дует", то ни о какой герметичности речи не идет. уплотнитель должен находится в сжатом состоянии по всему периметру. попробуйте проверить плотность закрывания, проведя листом бумаги между дверным полотном и уплотнителем коробки.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Торекс должны нормально изолировать. Скорее всего - кривая установка короба повлекла за собой такое... Сервисная служба у компании установившей дверь есть? Позвоните и выставите претензию. В местах где дует, проверьте листочком бумаги. Засуньте листик в месте предположительного продувания на открытой двери. Закройте дверь и попробуйте выдернуть листок. По силе удержания листка, думаю, сами всё поймёте 
|
|
|
|
|
|
|
ленок-79
Участник
|
Спасибо за оперативные ответы. Дверь установили в новой квартире, мы там ещё не живём, но завтра схожу проведу тест с листком. Наверное есть у них сервисная служба. Хотя покупали не в самом Торексе, а в магазине Стальной дракон. Я не новичок в области защиты прав потребителей ( по работе с этим связана). Меня смущает, что характер недостатка так сказать субъективный. Скажет их специалист, что это нормально и всё... Я ознакомилась с Гостом для мет.дверей и там есть показатель воздухопроходимости. А будет ли мастер его мерять 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
А будет ли мастер его мерять
только, если тем-же листочком. попробуйте, с наружной стороны двери, надавить на нее - есть ли свободный ход дверного полотна относительно коробки. если есть, то можно поставить ответную накладку на отверстие под ригель защелки замка, которая "выберет" свободный зазор и удержит уплотнитель в сжатом состоянии, но это в случае, если с монтажем коробки особых проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
только, если тем-же листочком. Существует ещё независимый тест с зажигалкой...  попробуйте, с наружной стороны двери, надавить на нее - есть ли свободный ход дверного полотна относительно коробки. если есть, то можно поставить ответную накладку на отверстие под ригель защелки замка, которая "выберет" свободный зазор и удержит уплотнитель в сжатом состоянии, но это в случае, если с монтажем коробки особых проблем нет.
Кстати, на Торексе должно быть установлено какое-то подобие "Рубежа".
|
|
|
|
|
|
|
Dim
|
попробуйте, с наружной стороны двери, надавить на нее - есть ли свободный ход дверного полотна относительно коробки. если есть, то можно поставить ответную накладку на отверстие под ригель защелки замка, которая "выберет" свободный зазор и удержит уплотнитель в сжатом состоянии, но это в случае, если с монтажем коробки особых проблем нет.
На Торексе "свободный ход" полотна с завода.
|
|
|
|
|
|
|
bianco
|
Чем закончилось у Вас с дверью? Исправили установщики свой косяк?
.
|
|
|
|
|
|
|
sxt
Профи
Участник

|
Чем закончилось у Вас с дверью? Исправили установщики свой косяк? согласен, хотелось бы услышать окончательный вердикт 
|
|
« Последнее редактирование: 26 дек, 2010, 10:32 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Дэн
Старожил

|
Ну если больше не пишет, то видимо проблема решена... Вот только результаты можно было и сообщить... А то как говорится: "Поматросил и забросил..." :?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |