Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
10 мая, 2025, 20:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Неповоротная ручка поднимает безопасность.  (Прочитано 8553 раз)
СябаАвтор темы
Профи
Активный участник

« : 23 окт, 2010, 01:16 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Хочу поделиться соображениями по ручке и защёлке.
Мне показалось, что это ещё не обсуждалось.
В подавляющем большинстве основных замков можно защёлку утопить не только ручкой, но ещё и ключём. Это открывает ещё одну функцию замка. Это подходит далеко не всем. Но у меня есть клиенты, которые заказывают только нижеследующий вариант. И себе я сделал тоже так.
Снаружи ставится неповоротная (фиксированная) ручка, а внутри обычная поворотная.
Выходя из дома нужно обязательно убедиться, что ключ не забыт. Я, жена и взрослый сын к этому давно привыкли. Это единственный минус.
Теперь о плюсах. Ночью спокойно спишь, зная, что дверь захлопнута (не нужно проверять не забыли ли её закрыть). Утром выходя на работу не нужно за собой закрывать дверь, если домашние ещё дома. Только последний выходящий закрывает замки ключём. Пришёл, щёлкнул за собой дверь и не нужно ничего закрывать. Гости уходя не путаются в тумблерах и задвижках (дверь без тумблеров и задвижек по мне выглядит красивее). Только нажимают на ручку и выходят.
      Но это не всё. Привычка всегда брать с собой ключ оказалась полезной вот почему. Я и все домашние пользуются своим ключём и НИКОГДА не звонят в звонок. Если раздался звонок, волей-неволей придётся посмотреть в глазок, т.к. пришёл ЧУЖОЙ.
       Думаю, что неповоротная ручка полезнее с точки зрения безопасности.
       Повторю, что это подходит не всем, но клиенты должны знать об этой функции основного замка. Под неповоротной ручкой понимаю, например, Rostex R1.

BUR
Гость

« Ответ #1 : 23 окт, 2010, 01:52 »

С большинством согласен. Только вот какой корпус замка у Вас стоит? Если Сашлок то обратите внимание, что Ростекс R1 его не защищает, также в случае с корпусом замка МТЛ в дверях МТЛ. Cтранная ситуация с Ростексом, эта фурнитура была завезена и рекомендуется именно к тем корпусам, которые она и не защищает.

Valzi
Старожил

« Ответ #2 : 23 окт, 2010, 07:40 »

есть несколько спорных моментов:
1. Вылет ригеля защелки, точнее глубина захода в паз коробки
2. необходимость обязательного надавливания на дверное полотно перед открыванием двери ключем
3. снаружи желательно не заблокированную от нажатия ручку, а "грибок"

для обдумывания Wink

СябаАвтор темы
Профи
Активный участник

« Ответ #3 : 23 окт, 2010, 10:18 »

С большинством согласен. Только вот какой корпус замка у Вас стоит? Если Сашлок то обратите внимание, что Ростекс R1 его не защищает, также в случае с корпусом замка МТЛ в дверях МТЛ. Cтранная ситуация с Ростексом, эта фурнитура была завезена и рекомендуется именно к тем корпусам, которые она и не защищает.
У меня не ростекс и не сашлок.
Я не про защиту, а про функцию ключ-защёлка.
А если про защиту Ростекса то интересно было бы узнать, что Вы имеете ввиду.  Спасибо.

СябаАвтор темы
Профи
Активный участник

« Ответ #4 : 23 окт, 2010, 10:23 »

есть несколько спорных моментов:
1. Вылет ригеля защелки, точнее глубина захода в паз коробки
2. необходимость обязательного надавливания на дверное полотно перед открыванием двери ключем
3. снаружи желательно не заблокированную от нажатия ручку, а "грибок"

для обдумывания Wink

1. Вылет мал, но с ломом не идут, пока кто-то дома.
2. Надавливал первый месяц. Потом уплотнители присели и стало идеально.
3. Я тоже против фиксации поворотной ручки.
 Спасибо.

BUR
Гость

« Ответ #5 : 23 окт, 2010, 10:37 »

А если про защиту Ростекса то интересно было бы узнать, что Вы имеете ввиду.  Спасибо.
Приложите Ростекс R1 или R4 к корпусу замка Сашлок. Фурнитура не перекрывает отверстия в корпусе под протектор(броненакладку) там их две пары. Загляните в правые отверстия и Вы увидите тот баг о котором я говорю. На эту дырку в защите мы указывали давно.
 Двери МТЛ заходят к нам с отверстиями в полотне под определенную фурнитуру(например Элиптикал) соответственно Ростекс R1 или R4 их также не перекрывает. Также указывали на это давно.

Светлана
Старожил

« Ответ #6 : 23 окт, 2010, 10:54 »

Ещё один минус. Якобы запертая дверь - большое искушение не пользоваться ключом, пока "я на минутку в магазин за хлебом". Дверь в это время практически не защищена. Ригель должен обязательно фиксироваться в выдвинутом положении. В Вашем случае это Аблой, а никак не корпусы вроде Сашлок/Кале/и т.п.
Плюс. Я могу быстро захлопнуть за собой дверь в случае опасности или просто неприятной ситуации. Это же преимущество дал бы и полноценный захлопывающийся замок.  

Valzi
Старожил

« Ответ #7 : 23 окт, 2010, 10:58 »

1. Вылет мал, но с ломом не идут, пока кто-то дома.
это очень опасное пренебрежение безопасностью. когда Вы спите, вполне можно будет проникнуть практически бесшумно

2. Надавливал первый месяц. Потом уплотнители присели и стало идеально.
не идеально, если уплотнитель находится в сжатом состоянии, то, при открывании, в Вашем случае, на ключ приходится значительная нагрузка, либо у Вас уплотнитель находится в свободном несжатом состоянии - как Вы выразились "присел"  laugh

3. Я тоже против фиксации поворотной ручки.
я не против, я за то, чтобы ее небыло Wink

Valzi
Старожил

« Ответ #8 : 23 окт, 2010, 11:00 »

Это же преимущество дал бы и полноценный захлопывающийся замок.  
любой автоматически закрывающийся Аблой, в качестве дополнительного. люди такое заказывают, хотя и редко

СябаАвтор темы
Профи
Активный участник

« Ответ #9 : 23 окт, 2010, 12:51 »

Фурнитура не перекрывает отверстия в корпусе под протектор(броненакладку) там их две пары. Загляните в правые отверстия и Вы увидите тот баг о котором я говорю. На эту дырку в защите мы указывали давно.
Спасибо.
Странно, что новинка  Rostex RX ещё УЖЕ чем R1/R4, ведь отверстия под круглые брони почти во всех цилиндровых замках!

Dimavzlom
Гость

« Ответ #10 : 23 окт, 2010, 15:05 »

Примерно треть заказов на китайские двери - как раз захлопнутая дверь с "глухой" ручкой, причем половина из них - ключ как раз есть, но внутри торчит еще один, на который закрываться изнутри привыкли, и не дает вставить ключ снаружи..
согласен, схема удобная, но часто подводит и самого владельца

Maxim
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 23 окт, 2010, 21:46 »

Я тоже против дополнительной нагрузки на ключ. Мало кто на дверь нажимает при открывании замка. Особенно с авоськами.

Светлана
Старожил

« Ответ #12 : 24 окт, 2010, 01:02 »

Я тоже против дополнительной нагрузки на ключ. Мало кто на дверь нажимает при открывании замка. Особенно с авоськами.

Я и с нажимной ручкой открываю защёлку ключом. Защёлку Чизы.

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 24 окт, 2010, 12:36 »

А как быть с дополнительным износом ключа, особенно если это сувальдник?

Dimavzlom
Гость

« Ответ #14 : 24 окт, 2010, 12:57 »

Иногда приходится делать такую систему, по желанию заказчика, или на пластиковых дверях для электромеханики, вместо стандартного KFV, Roto.. ну не нравится она, и все тут..
особенно, когда на раздельных ручках надобно заглушить наружнюю, либо внутреннняя шатается, либо в наружней резьбу на десять режешь в отверстии под квадрат, и к полотну наружнему притягиваешь с подобием шпонпаза сверлом, чтоб опуститься не могла..
неповоротная ручка - зло.. Tongue

BUR
Гость

« Ответ #15 : 24 окт, 2010, 12:59 »

Я почему-то  уверен, что износ ключа и проблем более  с нажимной ручкой. Клиенты чаще нажимают ручку(снимают с защелки) а затем уже начинают закручивать ключи в зюзю, отсюда все перебросы и т.д.  

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #16 : 24 окт, 2010, 13:02 »

Я почему-то  уверен, что износ ключа и проблем более  с нажимной ручкой. Клиенты чаще нажимают ручку(снимают с защелки) а затем уже начинают закручивать ключи в зюзю, отсюда все перебросы и т.д.  
Ну это да, но тут лекарство есть в виде Чиз с отключаемой защелкой

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум