Вы же занимаетесь техникой, поэтому не можете не знать, что понятие «эффективность» никак не связано с понятием «качество». С количеством выпускаемой продукции, с экономией сырья или электроэнергии – сколько угодно, но только не с качеством. Следующий момент. Любой «дверник» скажет Вам, что «подгонка двери на объекте» на 99% связана не с качеством изготовления двери, а с «геометрией» стенового проема. Если Вы решили рассуждать собственно о конструкции двери и назначении ее «защитных» элементов, то попрошу Вас учесть, что «защитный карман» не предназначен для «затруднения доступа» к механизму секретности замка. Задача его более прозаична – защитить замок от «вырывания» после разрушения наружного листа дверного полотна.
Очень приятно, что Вы достаточно подробно изучили данный форум, даже давно «упавшие» вниз темы. Я намекаю на полемику вокруг петель Неман. Еще раз должен написать. Петли Неман действительно существуют в природе, испытываются… Но сегодня ВСЕ двери нашего завода оснащаются петлями Барк. Мало того, будут ими оснащаться до тех пор, пока нам их поставляет Д.В.Егоров.
Безусловно, фирма КО опытная фирма. Одно не понятно, почему Вы решили, что наши московские торговые партнеры «появились» ПОСЛЕ, а не ДО прекращения нами поставок дверей КО? КО был один из многих «потребителей» продукции Немана, крупный, но не единственный. Еще раз подчеркиваю, сегодня все партнеры завода в Москве самостоятельные организации, в т.ч. и ООО «СДН». Меня это радует, т.к. я сторонник «разделения труда», один производит (разрабатывает, совершенствует, изменяет, ищет новые материалы и технологии производства…), другой реализует (реклама, развитие торговой сети, совершенствование сервисных услуг и т.п.). Каждый занят своим делом.
Зачем мне создавать тему про историю завода Неман? Я ее знаю и так. А уподобляться некоторым любителям «мемуаров» я не хочу.