Alek-3aaa Вы делаете выводы не имея полной картины и даже не ознакомившись с нашими документами, тем самым вводя читателей форума в заблуждение. (Впрочем это ваше обычное состояние)
А Вы довели до заказчика ,что при таком способе установки возможно будет кривым полотно и эта запись имеется в Приложении №2? ........ опять Вы не читаете ЗЗПП , там четко сказано в ст. 36
"Исполнитель обязан своевременно информировать потребителя о том, что соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги)"
Вы покажите запись , где Вы довели до заказчика все риски установки двери по проему????
Да довели. Стандартно дверь устанавливается по уровню - все остальное оговаривается отдельно, что и было сделано в плане установке. Кстати о том что стена не вертикальная он тоже был предупрежден.
Полотно не может стать кривым даже при установке по стене, а вот зазор между полотном и коробкой может измениться, в конкретном случае это и произошло со слов заказчика перепад составляет 10 мм (Верх) - 6 мм (низ) = 4 мм, что при высоте МДБ 2390 вполне достойный вариант и полностью укладывающийся в допуски завода. (Alek-3aaa учите мат. часть, даже помоями поливать надо грамотно

)
Так и определите , а не делайте предположений в виновности заказчика
Вся эта тема состоит из ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ следующих "товарищей":Alek-3aaa, Mutant, AndreyL.
Извините поддался общему настрою.
И цвет сверьте ........кстати это Вы должны были делать , когда принимали дверь от производителя..... но видно не делали...
Опять предположение (Я уже понял вам можно - В своем глазу....

)
Конечно Вам обломится.... сделать одно отверстие клиенту , который у Вас заказал ТРИ двери....
Мы пытались найти вариант приемлемый для всех, но это к сожалению не получилось. (Вариант "мне и только мне" нас не устраивает)
А вот здесь Вы лукавите..... дверь без доводчика и электромагнитного замка должна нормально прилегать к полотну и не затирать об раму и зазоры должны соответствовать техническим условиям....
Про то, что дверь "должна" ответил выше. Заказчиком были поставлены конкретные задачи и высказаны определенные пожелания которые зафиксированы в документах и нами выполнены.